突波幫我把885打開了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xick
神人

文章 xick »

這好像是跟某產品類似

之前也有討論過

據數據指出是有效的

不過要小心排插的水、火線有沒有接對

以及"接地線"要插在水線的孔

不然...後果不堪設想

--------------
找到舊文了

去看看吧

看這篇

最下面

---------我是分隔線------

不過也找到一系列超長文

共25頁

不想爬,想知道有沒有效

就爬爬問吧

請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

剛好昨天搞定煩惱很久的突波問題

提出來給大家參考一下

但是要會使用烙鐵

去電料行買所謂的"突波吸收器"(ZNR/TNR/CNR)

並在電源就行了

有地線的話..在水線火線並一個..火線地線並一個..地線水線並一個

總共並三個

沒有接地的話就買兩個都並在水火線上吧

我在電料行買230v的突波吸收器一個15塊...

效果真的很好

本來開關燈喇叭都會玻一聲

現在幾乎不會了!

給大家參考一下囉
xick
神人

文章 xick »

可以拍照放上來造福網友嗎?

我很好奇到底是怎樣的東西?

有用我也弄來玩玩看
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

突波吸收器的外觀可以到http://www.cpu.com.tw上看(廣華電子網頁)

買圓型扁的那種就可以了

價格應該是一個十來塊

其實到電料行直接問店員應該也問得到

我是直接在架上看到"突波吸收器"五個大字

買220v左右的就可以了

突波吸收器的原理可參考這個網頁

http://www.joyin.com.tw/product.htm

大意是

突波吸收器是一種壓敏電阻

所謂壓敏電阻就是這個電阻的阻值會隨著兩端電壓不同而改變

使用的原理是..將突波吸收器並聯在電源上

當突波吸收器不作用的時候

它本身的阻值非常高..幾乎不影響原電路

當端電壓到達突波吸收器的崩潰電壓 (臨界電壓)...也就是所謂的突波出現

這個突波吸收器的阻值會瞬間(極快速)的下降..降到只有數 ohm

這時突波吸收器會幾乎等於短路

然後這個"突波"會走突波吸收器..變成熱量..而不會進入電路內

因為一般突波的持續時間非常短..因此不用擔心突波吸收器燒毀的問題

而在突波吸收器近乎短路的時間..電源由電路上的濾波電容供應

時間很短..所以通常不會有問題

因此買突波吸收器時..要注意使用電壓跟規格上的電壓

以我們常用的110v..建議買220v規格的突波吸收器

也就是超過220v的電壓會被突波吸收器吸收掉

突波吸收器的規格不能亂買..買太小有長時間短路燒毀的可能

買太大又無法有效吸收突波..

還有..突波吸收器有分交流(AC)跟直流(DC)兩種..要買AC的..千萬別買錯了

以上
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

很像大多數廉價防突波排插都是使用這個
效果如何我就不知道了
關心自己也關心別人~~
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

天毅 寫:很像大多數廉價防突波排插都是使用這個
效果如何我就不知道了
這個的確很便宜~ 一個十來塊

不過效果說真的好的沒話說

不知道"高級"的防突波排插是用什麼?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

高級的,可以去看看PS AUDIO的電源處理器,
或是ISOCLEAN的隔離變壓器,都是在市場上行之已久,
頗受好評的器材.

http://www.richardgrayspowercompany.com/
RGPC的器材也蠻有趣的,據說是利用"儲存電能"的原理運作.
有人能猜出大概的運作原理嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

yagami 寫: 突波吸收器是一種壓敏電阻
手邊有熱敏電阻, 是用來作為機器吃電太高時短路用的......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

emil 寫:
手邊有熱敏電阻, 是用來作為機器吃電太高時短路用的......
嗯..我了解

不過跟主題有什麼關係??? ?_?

"壓"敏電阻=/="熱"敏電阻 :-.-:
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

yagami 寫:
emil 寫:
嗯..我了解
不過跟主題有什麼關係??? ?_?
"壓"敏電阻=/="熱"敏電阻 :-.-:
呃.......沒有關係......
是我岔題了......Sorry~

不過高檔一點的突波吸收是用電容達成,
只是要AC->DC, DC->AC這樣很麻煩就是了......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章