請教MX5021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rugar
初學者

請教MX5021

文章 rugar »

最近剛入手了5021, 才用了3天左右
有時在看DVD時, 右邊衛星的高音單體
會發出類似電流的噼啪噼啪聲
音量越大噼啪聲也越大
請問該怎麼解決呢?
還是說我的是故障品, 要換新嗎? :cry:
謝謝
easports
初學者

文章 easports »

有嗎? :P

電流聲是正常, 噼啪噼啪聲不正常
qumo
大師

文章 qumo »

easports 寫:有嗎? :P

電流聲就是"嘶嘶"聲嗎 ?_? ?_?
我的XA3021會有耶 唉...
換了喇叭後 感覺自己的耳朵越來越靈敏了 :roll:

批哩趴拉聲 應該是很不正常吧 有經驗的人快幫幫他吧
realpeng
初學者
聯繫:

文章 realpeng »

qumo 寫:
easports 寫:有嗎? :P

電流聲就是"嘶嘶"聲嗎 ?_? ?_?
我的XA3021會有耶 唉...
換了喇叭後 感覺自己的耳朵越來越靈敏了 :roll:

批哩趴拉聲 應該是很不正常吧 有經驗的人快幫幫他吧
我的是聽音樂時偶而會有那樣的聲音,一直以為是受到一些干擾…
打給吼
easports
初學者

文章 easports »

先用別的訊源接接看,

還是會的話就有問題了
andrewalice
初學者

文章 andrewalice »

建議你可以去賣一個 電源淨化器(濾波器)
很像延長線 多孔
大約是1100就有了

你的原因應該是電源不乾淨
多半是同一條線路上的用電產品太多所導致

至於濾波器的使用會不會使得聲音軟掉
這就見仁見智啦
adomu
神人

文章 adomu »

趁還買沒幾天送回去換換看吧
初學者

文章 85184812 »

小弟我用過了Altec的221 621 2100 5021
也聽過同學的atp3 avs300 641
比其我聽過其他的,5021高音那顆單體的嘶嘶聲暴大的(我距離喇叭有60公分了)(剛買來不知道是嘶嘶聲,還我問旁邊的室友,夏天到了喔?外面蟋蟀吵死啦 :o ),而且我也是右邊喔,如果有爬文就知道了,其他網友也有這種問題,我把高音轉到3格,線材換成銅線之後,就好多了(好很多 :P )。

5021預設的高音,我個人認為真的很高,上次高音轉到滿格五個燈,看魔戒2,攻城那部份,石頭掉到低上,好像是玻璃碎掉勒 [b01]

不過5021的清晰度真的不錯,乾淨乾淨.... :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

85184812 寫:小弟我用過了Altec的221 621 2100 5021
也聽過同學的atp3 avs300 641
比其我聽過其他的,5021高音那顆單體的嘶嘶聲暴大的(我距離喇叭有60公分了)(剛買來不知道是嘶嘶聲,還我問旁邊的室友,夏天到了喔?外面蟋蟀吵死啦 :o ),而且我也是右邊喔,如果有爬文就知道了,其他網友也有這種問題,我把高音轉到3格,線材換成銅線之後,就好多了(好很多 :P )。

5021預設的高音,我個人認為真的很高,上次高音轉到滿格五個燈,看魔戒2,攻城那部份,石頭掉到低上,好像是玻璃碎掉勒 [b01]

不過5021的清晰度真的不錯,乾淨乾淨.... :)
不過有點帶有金屬味的聲音,有點假的高音,沒有扁低你喇叭的意思,不過5021聲音也算是很好了,中低頻跟極低頻是他的強項
bd0207
大師

文章 bd0207 »

不過小弟的5021沒有上述的現象說...
上次去全創..它們的5021也沒有上述現象說...買之前有特別留意一下..
回覆文章