假設你有8K預算買喇叭PM5.1 VS ADA885

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roch
神人

假設你有8K預算買喇叭PM5.1 VS ADA885

文章 roch »

因為最近PM5.1價錢已下探萬元下,
與當初15.9K和現今同級MW550及Z680
要12.5K的價差還算不小,以當時的價格ADA885還算低一階的PC喇叭,
所以似乎馬上對於ADA885造成不小的衝擊,
因為價錢幾乎一樣,兩者評價及音樂性也都不錯,
所以想問大家假設你有8K左右的預算要買PC喇叭,
你會選哪一套呢?

我是選PM5.1,因為我已經選擇了
也因為我有另一套聽音樂的HiFi系統
需要便宜的純電影系統,高階PC 5.1喇叭似乎是
不錯的選擇,且看到當初快16K且和MW550及
Z680同級的喇叭現在8K入手也只有一個"爽"字足以形容~
也是一種貪"小"便宜的心態吧.....................
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
et031672
初學者

文章 et031672 »

我現在也是用 PM 5.1

不過如果讓我重新選擇的話,我反而會選 ADA885

因為 ADA885的聲音聽起來還是比 PM5.1(已換喇叭線) 舒服多了

總之,常聽音樂選 ADA885

偏向劇院方面的需求,就選 PM5.1吧
syh95
神人

文章 syh95 »

ADA885 現在燦坤3C是賣 $6999
以價格分等級又不一樣了
都是不錯的好喇叭
C/P值來看 兩個都算是可以敗下去的東西
頭像
ach
神人

文章 ach »

我還是會買pm5.1,
畢竟5.1的劇院目前還是主流~

聽音樂 :roll: ~還是跟劇院系統分開比較好一點! ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

et031672 寫:我現在也是用 PM 5.1

不過如果讓我重新選擇的話,我反而會選 ADA885

因為 ADA885的聲音聽起來還是比 PM5.1(已換喇叭線) 舒服多了

總之,常聽音樂選 ADA885

偏向劇院方面的需求,就選 PM5.1吧
我上次也選PM5.1,不過我也會改選ADA885.....畢竟聲音還是好聽很多...合體獸萬歲
poyo
神人

文章 poyo »

如果已經有hifi系統
那就要選pm5.1啦
因為885的劇院效果實在不怎麼樣
撇開優秀的重低音不說
環繞效果、定位、人聲(少中置)可能連5100都比不上...

不過如果只要買一套系統
那可真的要好好比一比
那個是你喜歡的聲音
885真的是萬元以下重低音無敵手...
沉、快、爽
可能萬元以上的那幾台也未必能贏...
一般的小書架也望塵莫及

一個換了兩套hifi卻開始懷念885震撼人心重低音的人....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我有過ADA885,PM5.1,AF31,老實說,AF31的中高頻是比其他兩款還要好的,但是若要長期聽音樂的話,我還是會選885,AF31沒有重低音阿!!還有PM5.1聽音樂跟885,還是有差,現在是用PM5.1只接兩顆喇叭用來聽音樂,發現了一個蠻大的缺點,就是重低音比885還要難搞,發現他量感用在聽音樂上有點太多,而且Q度也沒有885來的好,速度較慢,可能是用了兩顆雙八吋吧!!且中高頻的質感還是遠遠不及885的,還有聽全創老闆說885好像賣完了,只是890了,不含光纖要8900,也算是降價了吧!!還有之前看過J9940B的衛星單體,跟PM5.1的衛星單體還真像阿!說不定是一樣的,拆開PM5.1來看,發現所有的單體都打上JS的字樣說,就連重低音也是 :-.-:總之聽音樂選890看電影選PM5.1,恰巧這兩個我都有, :D ,在來就是要進AV嚕!!還有補充一點,就是現在聽PM5.1,越聽越想把音量關小,但關小後又聽不到音樂的細節,找不到一個自己舒服的音量,就是不能自在的聽音樂,但是890就完全沒有這個問題了,會讓你一首一首一直聽下去,直到音樂結束為止
elgaes
大師

文章 elgaes »

這個價位 還有model two可以選擇 如果偏重聽音樂的話.....也許1
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jamesbond_z8 寫:我有過ADA885,PM5.1,AF31,老實說,AF31的中高頻是比其他兩款還要好的,但是若要長期聽音樂的話,我還是會選885,AF31沒有重低音阿!!還有PM5.1聽音樂跟885,還是有差,現在是用PM5.1只接兩顆喇叭用來聽音樂,發現了一個蠻大的缺點,就是重低音比885還要難搞,發現他量感用在聽音樂上有點太多,而且Q度也沒有885來的好,速度較慢,可能是用了兩顆雙八吋吧!!且中高頻的質感還是遠遠不及885的,還有聽全創老闆說885好像賣完了,只是890了,不含光纖要8900,也算是降價了吧!!還有之前看過J9940B的衛星單體,跟PM5.1的衛星單體還真像阿!說不定是一樣的,拆開PM5.1來看,發現所有的單體都打上JS的字樣說,就連重低音也是 :-.-:總之聽音樂選890看電影選PM5.1,恰巧這兩個我都有, :D ,在來就是要進AV嚕!!還有補充一點,就是現在聽PM5.1,越聽越想把音量關小,但關小後又聽不到音樂的細節,找不到一個自己舒服的音量,就是不能自在的聽音樂,但是890就完全沒有這個問題了,會讓你一首一首一直聽下去,直到音樂結束為止
嗯,885是好喇叭,AF31得至少加潛艇低音後才能算好喇叭﹝重低音對電腦喇叭簡直就是心臟,好不好聽全看這.1聲道﹞。 :-.-:
ss903328
初學者
文章 ss903328 »

如果af31加上621變成為偽4.1
af31當主聲道..621衛星當環繞
不知道這個組合適不適合呢
回覆文章