PM5.1換這喇叭線是否有差等幾個問題請教啊!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pierre1031
初學者
聯繫:

PM5.1換這喇叭線是否有差等幾個問題請教啊!!

文章 pierre1031 »

我的房間約2.66坪,目前多以電腦聽MP3及CD(AOpe 52X),所以有幾個問題請教一下!!

1.請通信工程的廠商找了這個喇叭線,這線也不請楚是否是啥牌子,昨天晚上就把就有的喇叭線換上有"JENN HEH SUPER OFC SPEAKER CABLE SWISS STANDARD"等字樣,因換完後時間也晚了,沒有將音量做太大得調整,今晚在試試!!
不知名的喇叭線,有誰知道它的等級?http://home.gigigaga.com/kevin412/PM5.1/DSCF0043.JPG

2.目前是用AD300用KOKA的RCA梅花插頭←→3.5迷你立体插頭接音效卡(Sound Blaster Audigy DE SE)
昨晚也將PM5.1的電源線獨立出來,但還是會有問題6.的沙沙聲,真是怪了?

3.因為家中的壁插只有2孔,若是要換壁插的話,我想應該有技術上的困難吧!!只換電源線應該會比較快!!但除了twotwo兄提到的古河插頭的電源線...1780元
是否還有其它的電源線,因為要請通信工程的廠商拿.

4.蓋世特八孔排插是否等於電腦用的延長線,爬來爬去,看了還是....不懂啦!!

5.都用Winamp5.02聽CD及MP3,聽CD時歌曲更換曲目那種聲音不是很自然,好像歌曲直接就換到下一首,沒有淡出再換下一首,怪怪的!!

6.若是換了上面提到的喇叭線及把電源線獨立插在壁插上,PM5.1在ALL PCM的模式下,前左,前右及中置就不會有在沒有撥放音樂的狀態下,聽到沙沙的聲音,尤其把AD300及PM5.1開到-0及80的時候,沙沙聲就特別清楚!!

7.因為房間空間的關係,導致座位離PM5.1的前左很近,所以聽音樂及玩GAME都受到限制,這是短時間無法改變的,只有在玩PS2及看DVD時才能享受PM5.1的快感,很感謝看到此的大大先進們,並有勞回覆以上初淺的問題,若是有不清楚的地方,我會在修改!!

以下網址是購入PM5.1後房間的擺設....
http://photo.pchome.com.tw/s01/pierre1031/book16/
最後由 pierre1031 於 2004-04-01 11:35 編輯,總共編輯了 1 次。
course
神人
聯繫:

文章 course »

2.66坪??
我沒有看錯吧......
2.66坪用5.1
怎麼擺阿.....

房間太小
擺5.1聲道 反而會有反效果喔
看擺設啦...
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
pierre1031
初學者
聯繫:

course 寫:2.66坪??
2.66坪用5.1
怎麼擺阿.....

房間太小
看擺設啦...
PM5.1的擺設在上面網址裡些許\的圖片
應該大略可以拼湊成一個還算完整的畫面
course兄所提的反效果是..... ?_?
爲啥每次我發表的主題回覆的人都很少
是問題太.....還是.....
哎..心情給他低落,這篇文章打很久勒!!
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

反效果應該是指 聲音的反射吧~~
房間那麼小還能用PM5.1 @@ 佩服佩服~
註:我喜歡你的白色PS2 lol ~ 桌面也不錯 ~"~
技能: 敗家[LV99] (使用中)
jason-liao
初學者

文章 jason-liao »

有一點小小的意見給你參考一下
你的重低音放在桌底下似乎不太恰當
若不清楚可以爬一下文,了解重低音的擺法\r
花大錢去換電源線還有排插,璧插
在投資效益上好像不太划算
畢竟你在這上面所花費的已經快接近喇叭的價錢
而電腦喇叭也有其先天上所能發揮的極限,
一百萬的喇叭花十萬去調整有其價值
若十萬的喇叭花十萬去改善配備調整,你覺得值得嗎?
當然自己爽就好,只是給你參考看看 :)
pierre1031
初學者
聯繫:

jason-liao 寫:有一點小小的意見給你參考一下
你的重低音放在桌底下似乎不太恰當
若不清楚可以爬一下文,了解重低音的擺法\r
花大錢去換電源線還有排插,璧插
在投資效益上好像不太划算
畢竟你在這上面所花費的已經快接近喇叭的價錢
而電腦喇叭也有其先天上所能發揮的極限,
一百萬的喇叭花十萬去調整有其價值
若十萬的喇叭花十萬去改善配備調整,你覺得值得嗎?
當然自己爽就好,只是給你參考看看 :)
我的重低音是沒位置放了
只好擺在桌子地下\r
也爬了些文,知道應該擺設在無其他屏障的位置\r
但礙於環境的限制.....
最後由 pierre1031 於 2004-04-01 11:30 編輯,總共編輯了 1 次。
satery2002
初學者

文章 satery2002 »

其實就pm5.1而言...並沒有必要去改善電源
因為對實際上改善不大....
換過喇叭線....我就覺得是最明顯的改善了
我之前也考慮換過pm的電源線...
拿到別人家有排插...借條電源線測過...我覺得聲音沒差多少
不像換了喇叭線後差異明顯
所以就不考慮去換他了
這是我一點點心得
roch
神人

文章 roch »

course 寫:2.66坪??
2.66坪用5.1
怎麼擺阿.....

房間太小
看擺設啦...
那像我的房間也不到3坪,擺了PM5.1還有HiFi二聲道
豈不很可憐............... :-.-:
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
回覆文章