不想再玩電腦喇吧了 入門2聲道AV視聽該怎麼搭配好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
CRY
神人

不想再玩電腦喇吧了 入門2聲道AV視聽該怎麼搭配好?

文章 CRY »

這問題實在問得很蠢
因為真是個老掉牙的問題
長久玩電腦喇叭
終於發現電腦喇叭已經不能滿足我了
所以 Av領域的是真的不懂
請各位賜教

爬了一下文
雅瑟的系統似乎是被大家所推薦的

S520
V9801
V9803

AU6500
AU7500

該怎麼搭配比較好呢
擴大器買7500應該是正確的 因為瓦數較大
喇叭呢? 哪組好?

小弟我偏愛中音甜美 高音圓潤
低音就好還好 討厭太強勁的低音
若有似無沉穩低音最棒
或是有其他搭配法?
也請各位不吝發表

謝謝~~~~ [b03]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

CRY兄要不要考慮X708呢,個人覺得這組的聲音還滿自然好聽,假使預算還可以的話。 :)

雅瑟的S520和V系列的聲音都給我不夠圓潤自然的感覺,若是聽流行樂或許不錯,但對於較柔細的表現可能就不那麼理想。
頭像
ach
神人

老手犯了新手的毛病囉~

文章 ach »

沒有預算,
很難推薦說... 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
CRY
神人

文章 CRY »

預算12000左右 至高15000
sutl
神人

Re: 不想再玩電腦喇吧了 入門2聲道AV視聽該怎麼搭配好?

文章 sutl »

CRY 寫:爬了一下文
S520 V9801 V9803
AU6500 AU7500

怎麼搭配比較好呢

雅瑟被推薦是因為服務好,再加上喇叭都有該有的水準。

在你所能接受的價位內(12000~15000),我推薦V9803+AU6500,V9803比較好推,空間感又比較好,低音也不會像V9801硬而不沉,而AU6500音質比AU7500細緻一點,再加上V9803效率高,比較不用擔心推不動的問題,相信你去雅瑟試完上述幾套機器後,會認同小弟的說法。

最後,雅瑟S與V系列喇叭與你對聲音的要求完全相反說 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
ach
神人

Re: 不想再玩電腦喇吧了 入門2聲道AV視聽該怎麼搭配好?

文章 ach »

sutl 寫:
CRY 寫:爬了一下文
S520 V9801 V9803
AU6500 AU7500

怎麼搭配比較好呢

雅瑟被推薦是因為服務好,再加上喇叭都有該有的水準。

在你所能接受的價位內(12000~15000),我推薦V9803+AU6500,V9803比較好推,空間感又比較好,低音也不會像V9801硬而不沉,而AU6500音質比AU7500細緻一點,再加上V9803效率高,比較不用擔心推不動的問題,相信你去雅瑟試完上述幾套機器後,會認同小弟的說法。

最後,雅瑟S與V系列喇叭與你對聲音的要求完全相反說 :lol:
可以找找看二手的wharfdale 70th ~
會比雅瑟入門的喇叭好一點...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

CRY 寫:預算12000左右 至高15000
CRY大哥,小弟推薦你這樣的預算找二手的我相信會待比較久,找台二手的ROTEL RA960BX(我當初購買二手價約5500上下吧,而且有BI-WIRE喇叭輸出端),再加上雅瑟的X-718、708,我相信這樣的聲音會有一定水準,不然找對V-9803吧!二萬元內的新品喇叭,我覺得還是雅瑟的喇叭最值得考慮∼ ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
breathless
初學者

文章 breathless »

選V9803的話,小弟覺得,聆聽空間不能太小.
AV超級新手..
sutl
神人

文章 sutl »

breathless 寫:選V9803的話,小弟覺得,聆聽空間不能太小.
空間小沒關係,低頻陷阱作足就好 ;) ,盡量不要讓房間空蕩蕩的。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kenan
初學者
聯繫:

文章 kenan »

建議使用: AMC306+wharfdale 70th+AXE 18MM水管線
聲音會比亞瑟好的很多
回覆文章