不想再玩電腦喇吧了 入門2聲道AV視聽該怎麼搭配好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫: 不僅哼聲及嘶聲,早期有些擴大機在切換訊源時,還會因脈衝發出「碰」的聲音,這絕對是設計不良所導致。有些機器以繼電器做切換,根據莫非定律,表示原設計可能有問題。
我不太懂"有些機器以繼電器做切換,根據莫非定律,表示原設計可能有問題。 "這句話的意思呢?是說訊源切換用繼電器的就是設計有問題? ?_?
不是用繼電器切換聲音的分離度會比較好,而不會受到別組訊號源的干擾?... ?_?
zelon
大師

文章 zelon »

cityhunter 寫:吳兄:
你不覺得品嘉裡的YBA-DT正像索倫呼喚魔戒般聲聲的呼喚著你
趕快把它搬回家啦 :D
到時候小弟再去聽爽度一定也現在用Brio推好的多
衝啦~游到對岸去

其實我覺得MYAV裡 DoubleM大大賣的那組喇叭可以先去聽一下
聲音是滿主觀的嘛~說不定你會喜歡這種聲音的
小弟是覺得以它的做工跟它的聲音表現還不賴啦
hmm你真的是咀咒別人死(台語),小弟的女友已經在店門口架起50機槍,弟需要火力支援突破陣地 :D,不然我早已經搬回YBA DT了, :o,對了我今天才買了Jheena lodwick all my Loving Xrcd 24bit版,下次來可以聽聽,錄音真的很棒 :o ,弟還滿意現在的系統組合,至少人聲的表現還不錯,至於YBA DT....還是一定會敗,不過到是喇叭可能會更換成M30戓super HL5 :)
disturb
神人

文章 disturb »

zelon 寫:
cityhunter 寫:吳兄:
你不覺得品嘉裡的YBA-DT正像索倫呼喚魔戒般聲聲的呼喚著你
趕快把它搬回家啦 :D
到時候小弟再去聽爽度一定也現在用Brio推好的多
衝啦~游到對岸去

其實我覺得MYAV裡 DoubleM大大賣的那組喇叭可以先去聽一下
聲音是滿主觀的嘛~說不定你會喜歡這種聲音的
小弟是覺得以它的做工跟它的聲音表現還不賴啦
hmm你真的是咀咒別人死(台語),小弟的女友已經在店門口架起50機槍,弟需要火力支援突破陣地 :D,不然我早已經搬回YBA DT了, :o,對了我今天才買了Jheena lodwick all my Loving Xrcd 24bit版,下次來可以聽聽,錄音真的很棒 :o ,弟還滿意現在的系統組合,至少人聲的表現還不錯,至於YBA DT....還是一定會敗,不過到是喇叭可能會更換成M30戓super HL5 :)
小弟很喜歡YBA DT+M30的聲音,而且M30新版的貼皮、木工都很棒,比之前的好上一大截!我覺得M30是一對值得擁有的喇叭,因為我已經喜歡她很久了,早就想把她OOXX了∼ :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
我不太懂"有些機器以繼電器做切換,根據莫非定律,表示原設計可能有問題。 "這句話的意思呢?是說訊源切換用繼電器的就是設計有問題? ?_?
不是用繼電器切換聲音的分離度會比較好,而不會受到別組訊號源的干擾?... ?_?
阿緯兄,關於這一句話我也跟你有一樣的疑惑,我想可能是我弄錯了,我待會把這一句刪除好了,以免誤導其他人!抱歉∼ [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫: 小弟很喜歡YBA DT+M30的聲音,而且M30新版的貼皮、木工都很棒,比之前的好上一大截!我覺得M30是一對值得擁有的喇叭,因為我已經喜歡她很久了,早就想把她OOXX了∼ :D
的確,哈貝斯的中頻實在迷人...
(即使我已經出賣它了 :cry: ,還是忘不了它的好,那感情豐富的人聲的確不是一般喇叭可以取代的...)
不過...
它需要的run-in時間~可是很長的喔...
套句翁老闆說的話~"歹剃頭啦" :D
尤其~要改善它的高頻表現,
實在需要不少心血...跟小朋友啊~ :cry:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

不是有人推薦tannoy MX2
TC20那一類的喇吧嗎?
B&W DM系列和BOSE 301 V代
划得來 70th

看來可選則的還真多.........
不知道jamo有沒有好選則
zelon
大師

文章 zelon »

ach 寫:
disturb 寫: 小弟很喜歡YBA DT+M30的聲音,而且M30新版的貼皮、木工都很棒,比之前的好上一大截!我覺得M30是一對值得擁有的喇叭,因為我已經喜歡她很久了,早就想把她OOXX了∼ :D
的確,哈貝斯的中頻實在迷人...
(即使我已經出賣它了 :cry: ,還是忘不了它的好,那感情豐富的人聲的確不是一般喇叭可以取代的...)
不過...
它需要的run-in時間~可是很長的喔...
套句翁老闆說的話~"歹剃頭啦" :D
尤其~要改善它的高頻表現,
實在需要不少心血...跟小朋友啊~ :cry:
小朋友,再賺就有了 :)
ach網兄,舊的不去,新的不來,等您那天事業有成,再用力的把她ooXX回來 :D
說真的,也許我們喜歡的音色大致相同,Harbeth迷人的音色,真的是很難令人抗拒 :o,不過Harbeth的喇叭很難搞,必須要有很大的耐心去run in和調整,才會有好聲 :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

zelon 寫:小朋友,再賺就有了 :)
ach網兄,舊的不去,新的不來,等您那天事業有成,再用力的把她ooXX回來 :D
說真的,也許我們喜歡的音色大致相同,Harbeth迷人的音色,真的是很難令人抗拒 :o,不過Harbeth的喇叭很難搞,必須要有很大的耐心去run in和調整,才會有好聲 :)
其實小弟當初也猶豫了好一陣子,
後來還是決定賣出,就是想到以後賺了錢要再找回M30,應該不難...
所以就... :cry:
因為哈貝斯的迷人之處,相信是可以讓M30長存於市場的... :o
不用擔心以後找不到它啦~ :D(現在~就當它出去旅行囉! :D )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
osf
初學者

文章 osf »

BlackleoQoo 寫: 難怪我去原廠找RA970BX都沒找到,我還以為是年代久遠,把它移掉了 :-.-:
這個可能性蠻大的,在民國85年左右的音響雜誌上,rotel廣告上出現綜擴的型號有:
RA–920ax、930ax、930bx、935bxⅡ、970bx、980bx。
不過關於RA–970bx也只有短短的一行介紹:60w綜合擴大機 $15500。
目前Rotel的網頁上的型號只有RA–971、972,RA–970bx應該已經出局了… 8)
音樂始終來自於人性、期望融入於生活,器材只是表現喜好及個性的工具而已。
CRY
神人

文章 CRY »

AU7500入手
看到有人要賣下面這組
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=37231

大家都說雅瑟的amp當後級比當前級好
再買這組 不知道會部會有更好的表現
回覆文章