PM5.1喇叭接DVD player的訊號線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jason-liao
初學者

PM5.1喇叭接DVD player的訊號線

文章 jason-liao »

請問因為我的喇叭是3.5mm接頭 to RCA*2(DVD)
:eek: 若我用RCA*2 to RCA*2線
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
再加一個轉接頭,如下
圖檔
這樣會不會有訊號衰減的問題?
這樣跟原來那種附贈的僅有幾十塊錢的3.5 to RCA*2 線做比較的話,何種較優? ?_?
jason-liao
初學者

沒有人有相關的經驗嗎?
若有的話請大家幫忙分享一下..謝謝 :o

還有一個問題要請教大家....
台中電子街哪一家賣的喇叭線比較實在公道?因為我沒有經驗,有點擔心被唬了 ?_?
請知道的大大幫忙
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

俗話說得好:「多隻香爐多隻鬼」。你中間的器材越多,「理論上」的衰減就越多。你貼上來的這種轉接頭,很少有高級貨,就算用了好的線材,也會因為這個轉接頭而白費。

如果你的 DVD Player 不是那種上萬元的高級貨,而是兩三千元左右的機種的話,我建議您不需要在這個線材上花 $$ 去改善,效果不明顯,實際的意義也不大。有這個錢不如繼續存錢,換更好的喇叭與音響系統,會比你把錢花在這種需求的線材上要來得更為明顯許多。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

高級一點的也不能說是沒有啦……
例如音悅賣的這個Audioquest的轉接頭
圖檔
我是覺得還不錯(因為沒有比較對象…… :P )
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
sutl
神人

文章 sutl »

JCG 寫:高級一點的也不能說是沒有啦……
圖檔
:roll: 這在電料行蠻多的說 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jason-liao
初學者

謝謝幾位大大的解答 :)
多存錢買更好的,甚至是一次到位,我也是蠻想的
:roll: 不過在那之前就只有先提昇手上現有的
第一個提昇重點就是..光看心理就認為無好聲的紅黑線 :-.-:
另一個就是訊號線了 :P
只是不知道這樣聲音能有多少提昇?
Pm5.1的重低音擺在大理石或是花崗岩上,這樣是不是還需要再弄個角錐?
因為pm5.1的重低音本身就有貼一個小塑膠墊,想換掉他,但是不知道這樣是否是多此一舉?
再請大家幫忙..謝謝
:)
天地
神人

文章 天地 »

sutl 寫:
JCG 寫:高級一點的也不能說是沒有啦……
圖檔
:roll: 這在電料行蠻多的說 :lol:
真的有?我在台中到是都沒看到,只看過RCA公/母的
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

sutl 寫: :roll: 這在電料行蠻多的說 :lol:
哪間?我要去搜刮一些回來…… :eek:
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
snowwolf
初學者
聯繫:

文章 snowwolf »

jason-liao 寫:謝謝幾位大大的解答 :)
多存錢買更好的,甚至是一次到位,我也是蠻想的
:roll: 不過在那之前就只有先提昇手上現有的
第一個提昇重點就是..光看心理就認為無好聲的紅黑線 :-.-:
另一個就是訊號線了 :P
只是不知道這樣聲音能有多少提昇?
Pm5.1的重低音擺在大理石或是花崗岩上,這樣是不是還需要再弄個角錐?
因為pm5.1的重低音本身就有貼一個小塑膠墊,想換掉他,但是不知道這樣是否是多此一舉?
再請大家幫忙..謝謝
:)
在小弟我個人的概念裡,建議別拿掉那層小塑膠墊,這個小點應該與地毯有異曲同工之妙。
雪狼不是我,我只是個代筆的叉子。
天地
神人

文章 天地 »

好像沒回應了...
我好想買那種接頭啊,如果真的是電子材料行有賣的話,那一隻應該大約七十塊錢吧
AQ的...有向音悅買再考慮吧
電子材料行我只看過RCA公轉雙RCA母(一轉二)或是三通RCA母的,像AQ那種到沒見過啊
回覆文章