pm5.1今天入手心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

文章 POOLL »

badassnaigi 寫:
circle 寫:STR-DE495可以調分頻點嗎?可以的話試著調整看看。 :)
我調了並且也找人來看過了,結果是重低音無訊號,應該是故障了,現在正詢問退換貨事宜... :x
我也掛過一次 :-.-:
badassnaigi
初學者

文章 badassnaigi »

sutl 寫:
badassnaigi 寫:我調了並且也找人來看過了,結果是重低音無訊號,應該是故障了,現在正詢問退換貨事宜... :x
我猜沒有 :P
怎麼說呢?
POOLL
神人

文章 POOLL »

我用sr4300 to pre out重低音
然後如圖:
最後由 POOLL 於 2004-02-19 19:23 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

sutl 寫:
badassnaigi 寫:我調了並且也找人來看過了,結果是重低音無訊號,應該是故障了,現在正詢問退換貨事宜... :x
我猜沒有 :P
怎麼說呢?
因為我曾拿電腦重低音喇叭與一般Hi-Fi綜合擴大機+被動式重低音接在AV amp的Sub輸出,那聲音真是小得幾乎聽不到。

事實上,AV amp的Sub訊號電壓都很低,AV用主動式重低音的增益也都很高,所以AV設備互相配合是沒有問題,但拿AV以外的東西就會有搭配上的問題,這時就要用調整的方法來搞定了。

(真的不行我再告訴你很離經叛道的方法)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
CCT
大師

文章 CCT »

會嗎? @_@"
我用MW550的重低音裝上marantz 4200
重低音只需要比平常多開一點點就有感覺摟
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
sutl
神人

文章 sutl »

CCT 寫:會嗎? @_@"
我用MW550的重低音裝上marantz 4200
重低音只需要比平常多開一點點就有感覺摟
那就表示MW550的增益量很高。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
badassnaigi
初學者

文章 badassnaigi »

sutl 寫:
sutl 寫: 我猜沒有 :P
怎麼說呢?
因為我曾拿電腦重低音喇叭與一般Hi-Fi綜合擴大機+被動式重低音接在AV amp的Sub輸出,那聲音真是小得幾乎聽不到。

事實上,AV amp的Sub訊號電壓都很低,AV用主動式重低音的增益也都很高,所以AV設備互相配合是沒有問題,但拿AV以外的東西就會有搭配上的問題,這時就要用調整的方法來搞定了。

(真的不行我再告訴你很離經叛道的方法)
恩恩 聽候指教
[b02]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

......會不會是AV amp沒有設定SW輸出是由SW, 而是從main?
不然至少也要設定為BOTH....

這邊的AV amp SW pre-out, 規格上電壓是4V(main speaker SMALL mode), 應該算是高了吧?!
規格看一下說明書都有寫, pre-out低過1V的實在很少見, 再怎麼一般也都有1.5V~1.7V, 除非增益真的小到不行, 不然應該都夠用的。

離經叛道的方法, 八成是再接一個後級吧? [XD]
不然再買個主動式低音好了(爆)
joinfire
初學者

Re: pm5.1今天入手心得

文章 joinfire »

badassnaigi 寫:在滿心期待之下,pm5.1一寄到後就隨刻去音響店敗了sony de495環繞擴大機,弄了一番功夫之後,也租了搶救雷恩大兵來test,恩~~效果還不賴,但沒期望中的高,不過有各大問題,將pm5.1接擴大機的結果是使中高音的音色發揮出來了,但相對的我的subwoofer卻顯的一點力也沒有,我已經將pm5.1附的控制盒音量(s.w)調至幾乎滿點了(總音量70,sw增益15)結果其重低音只有一點點, :-.-:,感覺很虛,而且還外加"斯斯"聲....以下是我2個接法,其效果都差不多,不知各位大大還有沒有更好的接法呢?
一.環繞喇叭接擴大機,擴大機上的 subwoofer audio out接pm 5.1 subwoofer上的s.w 3.5mm數入孔,subwoofer的音量可從擴大機控制或pm的控制盒控制.

二.環繞喇叭接擴大機,而pm 5.1 subwoofer 3.5mm數入孔接dvd player上的s.w輸出孔,但這接法subwoofer的音量僅能從控制盒上控制.

表??

pm5.1 的重低音跟前中聲是同一個輸入...
所以你要用2個RCA單音道轉一個立體聲的線..(或兩個單音耳機頭對立體耳機頭)
還有...要試一下是不是接對位置了..

我也是剛買..
看魔界2時開場的重低音很嚇人的..
Hi...
大家好
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

POOLL 寫:我用sr4300 to pre out重低音
然後如圖:
POOLL兄:
我很好奇這個接法會跟直接插在重低音的輸入上一樣好嗎?
因為我沒有相關的設備可以測試
很想知道實際的情形
謝謝
回覆文章