pm5.1今天入手心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

badassnaigi
初學者

pm5.1今天入手心得

文章 badassnaigi »

在滿心期待之下,pm5.1一寄到後就隨刻去音響店敗了sony de495環繞擴大機,弄了一番功夫之後,也租了搶救雷恩大兵來test,恩~~效果還不賴,但沒期望中的高,不過有各大問題,將pm5.1接擴大機的結果是使中高音的音色發揮出來了,但相對的我的subwoofer卻顯的一點力也沒有,我已經將pm5.1附的控制盒音量(s.w)調至幾乎滿點了(總音量70,sw增益15)結果其重低音只有一點點, :-.-:,感覺很虛,而且還外加"斯斯"聲....以下是我2個接法,其效果都差不多,不知各位大大還有沒有更好的接法呢?
一.環繞喇叭接擴大機,擴大機上的 subwoofer audio out接pm 5.1 subwoofer上的s.w 3.5mm數入孔,subwoofer的音量可從擴大機控制或pm的控制盒控制.

二.環繞喇叭接擴大機,而pm 5.1 subwoofer 3.5mm數入孔接dvd player上的s.w輸出孔,但這接法subwoofer的音量僅能從控制盒上控制.

這2種接法我都試過,但結果並不滿意阿,是pm5.1 subwoofer本身故障還是那原本便是她的特色?
另外 我亦試著不用擴大機,而用其本身的amp去接,她的重低音仍然有嘶嘶聲,這代表??
POOLL
神人

文章 POOLL »

接耳機孔旁邊的洞

我聽起來很夠力又不會有ㄕ聲

如果sw再換電源線應該更棒 :D
whiteshit
神人

Re: pm5.1今天入手心得

文章 whiteshit »

badassnaigi 寫: 這2種接法我都試過,但結果並不滿意阿,是pm5.1 subwoofer本身故障還是那原本便是她的特色?
另外 我亦試著不用擴大機,而用其本身的amp去接,她的重低音仍然有嘶嘶聲,這代表??
重低音會發出高頻的斯聲?
:eek: 如果是我就覺得不正常
畢竟他是個重低音阿..
POOLL
神人

文章 POOLL »

whiteshit 寫:
badassnaigi 寫: 這2種接法我都試過,但結果並不滿意阿,是pm5.1 subwoofer本身故障還是那原本便是她的特色?
畢竟他是個重低音阿..
那是電流聲,開太強就會有(指接綜合擴大機)

以我的接法開(總音量50,sw增益15)就不會有
聽起來也夠力
badassnaigi
初學者

POOLL 寫:
whiteshit 寫:
畢竟他是個重低音阿..

聽起來也夠力
我剛剛試了,感覺還是一樣阿,是我要求太高嗎?
toy
大師

文章 toy »

badassnaigi 寫:
POOLL 寫:
whiteshit 寫: 重低音會發出高頻的斯聲?
畢竟他是個重低音阿..

聽起來也夠力
我剛剛試了,感覺還是一樣阿,是我要求太高嗎?
應該是喔!!
看來要換機器了~~ :lol:
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

STR-DE495可以調分頻點嗎?可以的話試著調整看看。 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
badassnaigi
初學者

circle 寫:STR-DE495可以調分頻點嗎?可以的話試著調整看看。 :)
我調了並且也找人來看過了,結果是重低音無訊號,應該是故障了,現在正詢問退換貨事宜... :x
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

如果檢查過真的有問題就趕緊拿去換吧!PM 5.1的低音應該是不會讓人不滿意的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sutl
神人

文章 sutl »

badassnaigi 寫:我調了並且也找人來看過了,結果是重低音無訊號,應該是故障了,現在正詢問退換貨事宜... :x
我猜沒有 :P
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章