有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
clydehou
初學者
聯繫:

有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

文章 clydehou »

http://www.hifi.com.tw/Tivoli_audio.htm

以model two +subwoofer例
不知跟站內大家討論的一萬元的機種比較起來如何
那位大大分享一下心得ㄚ,感恩
model two 新上任....存錢買sub中....窮ㄚ
YCT
大師

文章 YCT »

誠心的推薦你.....Model Two~真的很棒! :lol:
之前因為女友生日,本想買一套音響或PC多媒體喇叭送她,
當時預算只有兩萬元,因為是女生,所以外型上不能太馬虎,而且她希望能聽RADIO和外接電腦 :-.-:

接著就是走訪北市幾家知名音響店和各大型家電賣場~
C/P值高的兩聲道系統(AMP+喇叭),外型沒有令她滿意的;
能兼顧到外型和聲音的兩聲道系統又超出預算甚多;
床頭音響的聲音大都太死硬,滿意的也是超出預算甚多;
多媒體喇叭她又嫌聽爵士樂沒感情且沒有RADIO.

唉~真是頭大!
後來看上BOSE出的一套,叫"音樂廚房"的桌上型音響,售價約兩萬出頭.造型,音色,大小都符合女友的要求,正準備敗下去的時候,被我一位發燒友的同事拉去看Tivoli喇叭,叫我一定要試聽,不然會後悔!之後就抱著懷疑的心情跟他去了一趟重慶南路的音X音響.

第一次見到Tivoli Model Two時,因為音箱上只有一顆3吋的全音域單體,和簡單的幾顆控制旋紐,又是主動式喇叭,且擴大機還內建,一度讓我很懷疑,聲音方面能有多少斤兩.

接著就抱著鄙視的態度,隨便拿了張爵士樂試聽一下............... :eek:
Oh my God!這真的是兩顆三吋單體發出來的聲音嗎?因為是在試聽室,旁邊還擺了許\多重量級喇叭,我還特別檢查了一下,是不是老闆有偷偷開了其他喇叭.聲音的飽滿度,實在是讓我有點不太敢相信是由兩顆小小的三吋單體發出來的,效率之好,是我生平未見.接著又拿出另一片人聲的CD測試,中高頻不算是特別突出,但卻有一種難以形容的情感流露,且有一種獨特的木頭味道,感覺挺奇特的.低頻方面,也是令我啞口無言,因為之前聽過許多全音域的喇叭,像這種4吋以下的單體,低音方面根本就是低能兒,可是Tivoli卻顛覆了我的想法.當場二話不說,馬上衝回家把女友也帶去試聽............結果當然就是帶了一對Tivoli Model Two回家囉,且只花了$7900元,還凹了一條CANARE立體訊號線,另外又訂做一條3m MOGAMI的立體訊號線接重低音(自己的).

結論:
Tivoli Model Two真的是一套很超值的喇叭,雖然只有小小的三吋全音域單體,不過高中低頻全都兼顧到了,音色方面不敢說是頂級,但如果考慮到他的售價(7900)的話,C/P值真的是超高 :lol:
外型方面,更不用說啦,擺在桌上就是一件藝術品,高解析度的Radio,更是不在話下,聽電台像在聽CD...... ;)
如果還是嫌低音不足的話,另外還可擴充Model Subwoofer $4200
或是乾脆狠下心買下Model CD $9600組成"The RadioCombo MicroSystem" 成為真正的音響系統. :roll:
建議你~真的可以去試聽一下,Tivoli跟一般多媒體喇叭絕對是不同層次的.
去逛鶴眾時,店員還跟我說,店內15000元等級的多媒體喇叭都被Tivoli比了下去(不知他說的是哪一套).
syh95
神人

文章 syh95 »

看來分開買跟一起買的價格好像都一樣 $21700
有點小貴的感覺
YCT
大師

文章 YCT »

syh95 寫:看來分開買跟一起買的價格好像都一樣 $21700
有點小貴的感覺

我是覺得買Model Two($7900) 或Model Two + Model Subwoofer($12100)就夠了! 8)

Model CD $9600 ..........我也認為貴了點 :-.-:
third ears
神人

文章 third ears »

這東西我聽也真的覺得不錯.有很高的c/p值
不過還是要加一顆重低音啦∼
雖然是長衝程的設計.畢竟向下延伸的能力還是有所不足喔∼ :P
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我看了音悅的網頁
他好像不大
如果拿來當電腦喇叭聽音樂
不會太低了嗎?
聲音對的不是耳朵...
可是如果下面墊東西
感覺會破壞他的美感.. :roll:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

無獨有偶的,BOSTON公司也推出了類似的產品:
http://bostonacoustics.com/hs_product.asp?productID=213

美金定價159元的Recepter Radio,同樣是精緻小巧的收音機產品呢!
圖檔

擴充性或許沒Tivoli Audio Model 系列那麼高,不過看起來似乎蠻有趣的感覺...:)

題外話,現在BOSTON在國內還有代理商嗎??_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
forgiven
神人

文章 forgiven »

MYSTJ 寫:無獨有偶的,BOSTON公司也推出了類似的產品:
http://bostonacoustics.com/hs_product.asp?productID=213

美金定價159元的Recepter Radio,同樣是精緻小巧的收音機產品呢!
圖檔

擴充性或許沒Tivoli Audio Model 系列那麼高,不過看起來似乎蠻有趣的感覺...:)

題外話,現在BOSTON在國內還有代理商嗎??_?
百韻不知道還有沒有在代理?
YCT
大師

文章 YCT »

sjg168 寫:我看了音悅的網頁
他好像不大
如果拿來當電腦喇叭聽音樂
不會太低了嗎?
聲音對的不是耳朵...
可是如果下面墊東西
感覺會破壞他的美感.. :roll:
1.立著放,下面墊金屬角錐或一元硬幣,效果也挺不賴的.(我就是立著放,墊三個一元硬幣)
2.如果是正著放,下面可以墊木頭圓柱提高聆聽位置(我同事就是這樣放,效果很好.)
YCT
大師

文章 YCT »

third ears 寫:這東西我聽也真的覺得不錯.有很高的c/p值
不過還是要加一顆重低音啦∼
雖然是長衝程的設計.畢竟向下延伸的能力還是有所不足喔∼ :P
嗯~的確如此!
不過我剛買回來時,本來有外接一顆Proton 5"迷你重低音,準備應付搖滾樂.
但時間久了~常常在聽音樂時,忘了到底有無開重低音.
感覺,Model Two Run一段時間後,低音變得比原本還要沉.
所以現在幾乎不開重低音了. :P
回覆文章