玩電動,看電影需否注重音質

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小熊
初學者

玩電動,看電影需否注重音質

文章 小熊 »

聽音樂當然要要注重音質,加上只是前置兩聲道,所以花費不大,但如電動電影也注重,花費是需要幾個前置兩聲道喇叭組5.1或6.1或7.1,花費很大,那如果用較便宜喇叭玩電動,看電影足夠嗎? ?_?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

音質是所有喇叭需要具備的基本要素之一,差別只在於好或更好.
試想一款連音質都沒有的喇叭,您買他作什麼呢?

同價位下較多聲道數(5.1)的喇叭音質比起較少聲道數(2.1)的喇叭通常會有所妥協.
但至少電影裡的震撼演出不能像小貓叫,電玩裡的旁白不能讓人鴨子聽雷.
這是衛星喇叭最少須具備的標準,而強調主體效果的重低音就是個重要關鍵了!

對,至少買個音質不錯的衛星喇叭,再加上強而有力的"重低音",這樣才能滿足娛樂上的需求.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xad
神人

Re: 玩電動,看電影需否注重音質

文章 xad »

小熊 寫:聽音樂當然要要注重音質,加上只是前置兩聲道,所以花費不大,但如電動電影也注重,花費是需要幾個前置兩聲道喇叭組5.1或6.1或7.1,花費很大,那如果用較便宜喇叭玩電動,看電影足夠嗎? ?_?
我覺得現在最多只需要6.1就絕對夠用了...
看電影玩電動 當然要注重音質啦
如果聽英雄本色的cd覺得音質沒有表現出來
那麼看dvd也是一樣的會有對音質上的遺憾吧
如果聽cd 看dvd都很讓人對音質很感動
建議你拿這組去玩魔獸爭霸3
還能看到他們嚇死人的動畫...

我玩的遊戲不多
但是以22K的音質來說
這款是我聽過最成功的\r
定位準 音質好 玩起來不很過癮嗎
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

如果完惡靈古堡呢.......呵呵
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

提供一下自己的想法