[求救喔]用Altec 5100喇叭接dvd player的問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

黑輪寶貝
初學者

[求救喔]用Altec 5100喇叭接dvd player的問題...

文章 黑輪寶貝 »

請問我的電腦喇叭(Altec 5100)
要如何直接接到我新買的DVD player(有支援5.1輸出-->有6個孔,接前左,前右,中,後左,後右,中低音)

我接電腦音效卡時,是先將5個喇叭接到重低音,再由重低音接三條線(負責前聲道,後聲道,中置)到音效卡

現在我該怎麼把這三條線接到A101呢??

還是我要把5個衛星喇叭的線接到DVD上?可是並沒有重低音的輸出端啊......

拜託教我一下......DVD剛買,弄了一下午還是不能.........急啊... :cry:
my sheild,and he in whom i trust
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

各位前輩...^^小弟看到這篇大大教的...說需要3個耳機轉梅花的 接頭

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=5100

想請問一下...這接頭是1對2嗎?還是1對1呢??因為DVD player的5.1輸出端有6孔(前左,前右,中,後左,後右,重低音)

而5100輸出的三條耳機接頭(負責前聲道,後聲道,中聲道)是"個別"再轉成兩頭梅花頭,中聲道只要轉成1頭的梅花頭

這樣的話才能把DVD的前左,前右,中,後左,後右5孔插滿.

請問這樣對嗎???拜託請回答我......感激不盡. :cry:
my sheild,and he in whom i trust
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

黑輪寶貝 寫:各位前輩...^^小弟看到這篇大大教的...說需要3個耳機轉梅花的 接頭

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=5100

想請問一下...這接頭是1對2嗎?還是1對1呢??因為DVD player的5.1輸出端有6孔(前左,前右,中,後左,後右,重低音)

而5100輸出的三條耳機接頭(負責前聲道,後聲道,中聲道)是"個別"再轉成兩頭梅花頭,中聲道只要轉成1頭的梅花頭

這樣的話才能把DVD的前左,前右,中,後左,後右5孔插滿.

請問這樣對嗎???拜託請回答我......感激不盡. :cry:
是用三條 1(耳機接頭) 對 2(梅花)
DVD Player 前左,前右 --> 5100 Front
DVD Player 後左,後右 --> 5100 Rear
DVD Player 中,重低音 --> 5100 C/SW
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

[b03] 感謝...感謝...再感謝...!!
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

接好了...但是5100遙控器只能選stereo x2...
選5.1會變成只有前聲道,後聲道和中置無聲...
我看的DVD是有AC3的,請問這樣是正常的嗎??

還有一點啊...5100輸出的三條線(前聲,後聲,中置),中置那條應該就是單純輸出中置聲道吧?ㄉ
這樣我的中置聲道輸出還要用1對2轉接線嗎?
(現在選stereo,只接前聲道,後聲道,沒接中置那條,一樣聽得到重低音)

結論:到底是我中置那條輸出轉錯了,
還是5.1喇叭直接接可解杜比5.1的DVD player,就只能用stereo x 2 呢?? :cry: :cry:
Kelven_chang.tw
初學者

文章 Kelven_chang.tw »

看看你dvd-player的說明書吧,裡頭應該會有audio相關的設定方法的,一般預設的設定都是downmix輸出,你要將它調整至5.1聲道輸出.
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

:cry: :cry: :lol: 謝謝你們...謝謝...可以了
orson82
初學者

文章 orson82 »

我也是用5100接dvd player.耳機轉梅花接頭也買了3條.dvd player也改成5.1聲道了.可是還是不行耶.是我dvd player後面的接頭接錯了嗎...可以請你教我什麼接在哪裡嗎...
拜託了...謝謝
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

5100的遙控器有選擇 "5.1"嗎?

"不行"是指一點聲音都沒有嗎?
可以描述一下你怎麼接的嗎?
orson82
初學者

文章 orson82 »

因為我不知道哪裡要接哪裡....所以就胡亂把6個孔都插滿....結果只有stereo x2的時候全部的喇叭才會響....切換到4.1跟5.1的時候就變成front左右會響...其他的則是出現吱吱的雜音...所以我想問的是....dvd player後面到底要怎麼接....哪個聲道接在哪個接點....
回覆文章