喇叭凹進去了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

小心賣家服務員要告你非禮喇叭 :D

不過像這種非正常的物品
就算真的救活了?起死回生了?
但用起來,心裡面還是會毛毛的吧 [b01]
圖檔
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

完了,我就是在帮楼主研究怎么吸出来,故意去戳喇叭,结果把我的高音喇叭给戳破了一只 ……
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

淋雨不再来 寫:完了,我就是在帮楼主研究怎么吸出来,故意去戳喇叭,结果把我的高音喇叭给戳破了一只 ……
你是我見過最勇敢和最笨的人,希望你節哀順變。 :-.-:
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

看樣子淋雨兄有練過大力金鋼指 :lol:

要是換作我,我是不會有那勇氣的往我621 的單體上動手的 :D
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

看来丝膜高音不经戳啊,还是换金属膜的好,一般金属膜高音都会有保护的档住。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

淋雨不再来 寫:看来丝膜高音不经戳啊,还是换金属膜的好,一般金属膜高音都会有保护的档住。
不管是何材質, 別戳才是上策........
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

高音單體形變之後再弄回原狀,
不論對聲音是否有影響, 在外觀上多少會有折損,
尤其是金屬振膜的痕跡尤為明顯,
若形變的程度大, 對內部的聲音影響多少是有的,
請不要做這種可怕的實驗.......... :-.-:
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

前輩實驗精神實在令人敬仰....

請問各位吸/黏的是哪種單體?
以前用上述方式處理凹下去的ADA885紙盆單體無功.....
倒是單體中間弄得有點毛毛噪噪的...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

之前不小心弄壞一顆單體...是普通的紙盆單體,但是在中間有個類似相位錐的半圓球.
那個半圓球是直接黏在紙盆上的,材質是塑膠,就這樣圓球被我弄凹一小塊...

我用膠帶黏,用手摳,用吹風機吹(因為熱漲冷縮,想說空氣膨脹會把他撐開)...結果都徒勞無功.
有啦,其實有一小片區域被我弄回來,但是都有明顯的壓痕,醜醜的...沒辦法,塑膠嘛...:-.-:

結果裝回去之後居然還能聽,而且聲音正常...
看來那顆小半圓真的裝飾成分居多啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

紙盆中間那顆有時候也是跟相位錐一樣的東西...
仔細看單體活動時是不會動的....
在這種情況下中間的那一圈就是紙材質的相位錐吧... 意義只在擴散...
大部分單體都還是中間會被帶動... 這時候要是中間有凹陷就比較容易聽出來了...
仔細注意應該聲音會往一個方向塌陷的感覺...(倒
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章