Altec Lansing 5100的問題想請教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

orson82
初學者

Altec Lansing 5100的問題想請教

文章 orson82 »

各位好....我昨天剛買Altec Lansing 5100可是我現在想用DVD來接5.1聲道.
轉接頭也買了..是立體聲轉2個RCA的接頭...但不知為什麼只要切換到4.1或5.1
聲道時就會有雜音而且很明顯....請幫幫我吧
最後由 orson82 於 2003-12-09 15:58 編輯,總共編輯了 1 次。
third ears
神人

文章 third ears »

是......哪一聲道發出的呢???另外~~~不知你的音效卡或amp是否支援4.1或更高階的輸出...先將系統敘述一下..我们再來研究這個問題~~
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
orson82
初學者

喔...抱歉抱歉...可能我講的不夠詳細...因為我買的時候有問過店員....他們展示喇叭都是用一般的dvd player所以我就問他們說如果直接接在dvd上可以嗎.....結果他們3個討論了很久....有的說可以有的說不行.....害我臉都綠了....但最後他們說只要買3條立體聲轉2個RCA的轉接頭就可以了....於是我也照作....但回家一切都接好的時候....卻發現只有切換到2倍立體聲時才會全部的喇叭都響....但4.1跟5.1聲道都只有前面左右2支喇叭會響....其他的都發出沙沙...的雜音..我在想是不是DVD後面接錯了...還是轉接頭買錯了....才導致4.1跟5.1聲道出不來......PS我的DVD有支援5.1聲道的
最後由 orson82 於 2003-12-09 16:00 編輯,總共編輯了 1 次。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

請不要用注音文代替國字..這兩邊發言還請閣下用編輯功能把其中的注音文給編輯掉..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
orson82
初學者

對不起...我沒看新手上路...所以不知道這個規矩...抱歉...以後改進
orson82
初學者

我換個方式問好了....Altec Lansing 5100是電腦喇叭....要如何接到DVD PLAYER上呢....
神人
聯繫:

重點應該是在於你的DVD Player有哪些輸出端子吧
5100的部分應該沒有問題..不過要是DVD Player沒辦法類比輸出5.1聲道..
那你只能另外去想辦法了..
orson82
初學者

那我下次要換DVD的時候...應該是要注意有清楚寫著支援5.1聲道囉....
KD
神人

文章 KD »

一般家用的DVD Player應該不可能有5.1的類比輸出吧 ?_?
神人
聯繫:

很多都有吧..那些內建雙D解碼的款式..不過音質.. "-.-"
回覆文章