ada885如何變成5.1或7.1呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
willber
初學者

ada885如何變成5.1或7.1呢?

文章 willber »

請教各位大大,我想把目前現役的885變成5.1或7.1,請問要如何選擇中置單體及如何連結呢?請各位大大不吝賜教~謝謝! :)
我的配備:

音效卡:Creative Audigy2

喇叭:ADA885+(kENWOOD中置喇叭+SEQ-520迷你擴大機)

配備不算頂尖,但音樂及電影的表現都令我感到非常暢快,喇叭是買給自己聽的,自己喜歡最重要~共勉之
jamesbond_z8
神人

Re: ada885如何變成5.1或7.1呢?

文章 jamesbond_z8 »

willber 寫:請教各位大大,我想把目前現役的885變成5.1或7.1,請問要如何選擇中置單體及如何連結呢?請各位大大不吝賜教~謝謝! :)
我現在是加一顆jvc的床頭音響當中置,當然中置喇叭是由jvc的擴大機推啦!!再輸出給音效卡的中置喇叭,目前大概只有我把885變成這樣吧!!但是床頭音響的喇叭沒防磁要用書把他墊高在螢幕上方再放喇叭,就這樣嚕!!當然囉!!中置喇叭的低頻無法交由重低音處理,所以有點小缺陷啦!!然後我是用windvd 5解碼的!!大概就是這樣,之後我會po圖
willber
初學者

文章 willber »

jamesbond_z8 寫:
willber 寫:請教各位大大,我想把目前現役的885變成5.1或7.1,請問要如何選擇中置單體及如何連結呢?請各位大大不吝賜教~謝謝! :)
我現在是加一顆jvc的床頭音響當中置,當然中置喇叭是由jvc的擴大機推啦!!再輸出給音效卡的中置喇叭,目前大概只有我把885變成這樣吧!!但是床頭音響的喇叭沒防磁要用書把他墊高在螢幕上方再放喇叭,就這樣嚕!!當然囉!!中置喇叭的低頻無法交由重低音處理,所以有點小缺陷啦!!然後我是用windvd 5解碼的!!大概就是這樣,之後我會po圖
謝謝您的回應,但是用jvc的床頭音響擴大機推不會粉佔空間嗎?真想看看您的po圖,再請教一個問題,請問市面上有所謂的主動式中置嗎?如果我用一般的2聲道電腦喇叭當中置效果不知如何?呵呵~期待您的回應喔!!! :o
我的配備:

音效卡:Creative Audigy2

喇叭:ADA885+(kENWOOD中置喇叭+SEQ-520迷你擴大機)

配備不算頂尖,但音樂及電影的表現都令我感到非常暢快,喇叭是買給自己聽的,自己喜歡最重要~共勉之
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

willber 寫:
jamesbond_z8 寫:
謝謝您的回應,但是用jvc的床頭音響擴大機推不會粉佔空間嗎?真想看看您的po圖,再請教一個問題,請問市面上有所謂的主動式中置嗎?如果我用一般的2聲道電腦喇叭當中置效果不知如何?呵呵~期待您的回應喔!!! :o
我說過不會濾出低頻給重低音,所以你用一般的電腦喇叭的衛星可能會一直破音吧!!其實老實說,我先前事先買一顆at5.1的衛星,一顆兩百元,但是買回後接上jvc的擴大,沒想到我這豬頭,沒想到不會濾出低頻,也就是說衛星喇叭是要負責20hz~20khz,所以就連連聽到放屁的聲音了!! :D還有我也把at5.1的衛星的防塵罩拆開,發現裡面的單體跟885差很多說,885比他好太多太多了!!
altubers
大師

文章 altubers »

想把目前現役的885變成5.1或7.1...
也就是說,要把4.1聲道,變成5.1 or 7.1
簡單的方式就是購進一台2聲道的把他變成中置

但有幾個問題
1)是聲音上是否能連慣
2)聲音控制要設兩次(兩組系統)
3)把他變成中置需要線材的配合才可做到(要把單一聲道由雙聲道輸出)
4)其效果和定位與原本的5.1相比,誰好誰壞...

7.1我想也差不多...
回覆文章