AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fishh
大師

文章 fishh »

ywe 寫: 他的中頻,再萬元內的確是不可小看歐......... ;)
在加附一句,高頻也是
但我認為硬要跟獨立重低音比
還是差一截(當然不是跟543的喇叭比)
還有認同YWE兄的說法
它的擴大電路沒把它的功能發揮到極致\r
這點也表現在它音量上,實在有點可惜
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ywe兄,能否請你向代理商問問看是否有AF41,很期待說。 [b05]
ywe
神人

文章 ywe »

fishh 寫:
ywe 寫: 他的中頻,再萬元內的確是不可小看歐......... ;)
在加附一句,高頻也是
但我認為硬要跟獨立重低音比
還是差一截(當然不是跟543的喇叭比)
還有認同YWE兄的說法
它的擴大電路沒把它的功能發揮到極致\r
這點也表現在它音量上,實在有點可惜
不知是他單體問題還是..........用我系統去推他,要轉到10點鐘方向,音壓才夠呢,我的Model one就不必要........ ?_?
我的空間也不大.........怪哉........難道是比較難推嗎........ :lol:
所以也不全是他內建amp的錯啦....... :D
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:ywe兄,能否請你向代理商問問看是否有AF41,很期待說。 [b05]
他長得怎樣,更大嗎........ :lol:
ok.......這兩天張大哥會再來找我,我再問問看他...... ;)
sutl
神人

文章 sutl »

喔:P ,這樣嗎?小弟目前正在玩一顆4"單體(幾百元的全音域單體),等到玩出心得再給幾位大大試聽好了:o
(目前暫用JS J-5510內建的擴大機推它(有換變壓器與濾波電容),功率粗估為1.7W*2(8歐姆所致),但聽小提琴已經有模有樣了)
ywe 寫: 不知是他單體問題還是..........用我系統去推他,要轉到10點鐘方向,音壓才夠呢,我的Model one就不必要........ ?_?
我的空間也不大.........怪哉........難道是比較難推嗎........ :lol:
所以也不全是他內建amp的錯啦....... :D

應該是AF31用的單體效率較低所致,另外那兩顆4"單體若是用串連,那也需要較高的增益才能推出相同的音量,不過一般而言應該都是用並連的才是,雖然這樣對AMP的電流輸出考驗較大 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
pigpigpig
神人

ywe 寫:
pigpigpig 寫:ywe兄,能否請你向代理商問問看是否有AF41,很期待說。 [b05]
ok.......這兩天張大哥會再來找我,我再問問看他...... ;)
嗯,沒錯,是在說明書上提到的,高60公分,用50W的內建擴大在推,但奇怪的是原廠網站沒有提到這款。 ?_?
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:
ywe 寫:
嗯,沒錯,是在說明書上提到的,高60公分,用50W的內建擴大在推,但奇怪的是原廠網站沒有提到這款。 ?_?
是歐,到時我再問問看吧......... :)
pigpigpig
神人

ywe 寫:
pigpigpig 寫:
ywe 寫: 他長得怎樣,更大嗎........ :lol:
是歐,到時我再問問看吧......... :)
嗯,麻煩您了! :)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我敗了AF-31了...現在因為擺位的問題頭痛..
沒有腳架阿阿阿阿
不過聽的結果是...以聽音樂來說...
低頻不錯阿!! :lol:
至少要有的感覺都表達的出來 :roll:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
ywe
神人

文章 ywe »

las 寫:我敗了AF-31了...現在因為擺位的問題頭痛..
沒有腳架阿阿阿阿
不過聽的結果是...以聽音樂來說...
低頻不錯阿!! :lol:
至少要有的感覺都表達的出來 :roll:
好喇叭,敗的好........ :D
回覆文章