AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

合體獸誕生

文章 pigpigpig »

哇哈哈! :lol: :lol: :lol:
合體獸誕生了!

今天心血來潮,想說AF31沒低音怎麼辦,突然看到一旁的XA3021在向我招手﹝不對,這是幻覺,你嚇不了我的﹞。靈機一動,不是有現成的低音嗎!雖然台北全創的店員大姐跟我說不能接XA3021的低音,但我總覺得似乎有那麼一絲希望,於是抱著有買彩券才會得樂透的精神試著把兩者合體,結果出乎意外的容易,把XA3021的3.5接3.5訊號線插到AF31的低音輸出就OK了。更可怕的是聲音還很合,銜接得不著痕跡﹝只接重低音用KOKA牌訊號線﹞。

從AF31低音輸出的是完整頻段的訊號,但是只有單聲道﹝左邊會叫而已﹞,所以我把XA3021的衛星都拔掉,只用飛彈低音來接,於是獨立重低音產生,可用線控的音量調整量感,模式來選擇低音衝擊感。當然,訊號來源的AF31調整低音或音量也會影響飛彈的低音,所以要先調整好AF31的高低音再加入飛彈。

但聽了一會後,就發現低音有點乾硬,彈性跟不上AF31的表現,正覺得失敗的時候,突然想到我新買了一條KOKA牌AA-160G的3.5轉RCA接頭的訊號線,記得這條的中低頻表現不賴量多有彈性,剛好XA3021也能RCA輸入,馬上接來聽聽看,喔.....完美,完全銜接起來了!!! :eek:

接著我享受了一個非常美好的下午。 [b03]
stu
初學者

Re: 合體獸誕生

文章 stu »

pigpigpig 寫:哇哈哈! :lol: :lol: :lol:
合體獸誕生了!

今天心血來潮,想說AF31沒低音怎麼辦,突然看到一旁的XA3021在向我招手﹝不對,這是幻覺,你嚇不了我的﹞。靈機一動,不是有現成的低音嗎!雖然台北全創的店員大姐跟我說不能接XA3021的低音,但我總覺得似乎有那麼一絲希望,於是抱著有買彩券才會得樂透的精神試著把兩者合體,結果出乎意外的容易,把XA3021的3.5接3.5訊號線插到AF31的低音輸出就OK了。更可怕的是聲音還很合,銜接得不著痕跡﹝只接重低音用KOKA牌訊號線﹞。

從AF31低音輸出的是完整頻段的訊號,但是只有單聲道﹝左邊會叫而已﹞,所以我把XA3021的衛星都拔掉,只用飛彈低音來接,於是獨立重低音產生,可用線控的音量調整量感,模式來選擇低音衝擊感。當然,訊號來源的AF31調整低音或音量也會影響飛彈的低音,所以要先調整好AF31的高低音再加入飛彈。

但聽了一會後,就發現低音有點乾硬,彈性跟不上AF31的表現,正覺得失敗的時候,突然想到我新買了一條KOKA牌AA-160G的3.5轉RCA接頭的訊號線,記得這條的中低頻表現不賴量多有彈性,剛好XA3021也能RCA輸入,馬上接來聽聽看,喔.....完美,完全銜接起來了!!! :eek:

接著我享受了一個非常美好的下午。 [b03]
想請問一下,看了很多人對此喇叭的評價,最大的缺憾是低音的部分,
我想說拿來聽一般的流行音樂,低頻足不足,還是這款喇叭根本沒低頻??
我是一個不喜歡聽到碰碰碰跟聽不到低音的人,還請有聽過這組喇叭的人
給點意見,看看適不適合我,免的我多跑一趟去試聽.....謝謝
我是新手^^" :P
pigpigpig
神人

是有低音,只是沉不下去,還有量感不多。
若你對低音的需求只是點綴和烘托的要求的話,那它決對沒問題,但若要求氣勢和深沉的話,那就一定要加重低音不可。 :)
balalin423
大師

文章 balalin423 »

昨天有聽一下下
還好啦
不過是跟YWE的 KEF比起來算還好 哈哈哈阿
@@~~會不會被扁

真要改的話 另外的LEG我覺得比較有可看性
只是買了都要小改一下 看個人心情 不過如果是主動是我一定拿 哈

AF31我沒拆開看 所以不太了解
不過聲音來說 聽小品不錯 但是喇叭還真大顆阿 哈
音色可以 但是別要求電腦喇叭有大動態
還有 我覺得 很多人所謂的低音滿妙的
上次去找學弟聽他的喇叭 她們覺得621或是ALTEC LASING那種奇怪的低音才是正常
果然大家要求的不一樣摟.....
同樣是低音 我寧可沉一點 我也不要那種所謂的量感..又胡成一片 翁翁叫
不過AF31的喇叭縣阿 訊號線等 小小花錢改一下 應該還會不錯表現
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

balalin423 寫:昨天有聽一下下
還好啦
不過是跟YWE的 KEF比起來算還好 哈哈哈阿
@@~~會不會被扁

真要改的話 另外的LEG我覺得比較有可看性
只是買了都要小改一下 看個人心情 不過如果是主動是我一定拿 哈

AF31我沒拆開看 所以不太了解
不過聲音來說 聽小品不錯 但是喇叭還真大顆阿 哈
音色可以 但是別要求電腦喇叭有大動態
還有 我覺得 很多人所謂的低音滿妙的
上次去找學弟聽他的喇叭 她們覺得621或是ALTEC LASING那種奇怪的低音才是正常
果然大家要求的不一樣摟.....
同樣是低音 我寧可沉一點 我也不要那種所謂的量感..又胡成一片 翁翁叫
不過AF31的喇叭縣阿 訊號線等 小小花錢改一下 應該還會不錯表現
我喜歡的低音也是要沉一點,像ADA890的重低音一樣
e60m5
大師

文章 e60m5 »

有沒有人去問原廠重低音一個要多少呢?????
pigpigpig
神人

e60m5 寫:有沒有人去問原廠重低音一個要多少呢?????
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... sc&start=0
不是已提過還沒開始賣嗎? :-.-:
pigpigpig
神人

購入AF31也一個禮拜了,說真的我掛上我 PIG X 3 的保證﹝雖然不值錢 :-.-: ﹞,這真是3K左右最超值的選擇。 [b03]

不說別的,光它的高音就殺遍萬元以下的電腦喇叭無敵手,清脆清晰卻又抑制量感到完全不刺耳,對我而言這表現已是HIFI等級了。

更難得的是,調整高低音得當的話,中高音的銜接是一氣喝成的,完全沒有斷層。

雖然因為它的高度造成放在電腦桌上時會使聲音成像略高過頂﹝長的高的或許沒差,但我矮沒辦法 [b09] ﹞,但看久了還真喜歡它的高挑,感覺就像是迷你落地喇叭一般。 :o

另外新增一個缺點,別人已提過的,就是關電源時那〝〞的一聲還真是大聲的可怕。 :-.-:

預算在3K的網友,一定要聽聽這款喇叭的聲音,它的聲音真的值得你忘掉我所提的所有缺點。 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實我一直很好奇所謂的AF-31低頻不滿足到底是怎麼一回事?

前幾天又去溫習了621,641,ADA890之後,我發現我的喇叭並沒有垂心肝,震攝人心的低頻...:-.-:
或許,對於我來說,多了那個.1的存在,那個格格不入,毫不連貫的感覺,才是我最無法忍受的.

至少AF-31的音域平衡性挺不錯的,不過於刺激,給人輕鬆的感受,
才是我願意稱讚他最大的因素吧!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

MYSTJ 寫:其實我一直很好奇所謂的AF-31低頻不滿足到底是怎麼一回事?

前幾天又去溫習了621,641,ADA890之後,我發現我的喇叭並沒有垂心肝,震攝人心的低頻...:-.-:
或許,對於我來說,多了那個.1的存在,那個格格不入,毫不連貫的感覺,才是我最無法忍受的.

至少AF-31的音域平衡性挺不錯的,不過於刺激,給人輕鬆的感受,
才是我願意稱讚他最大的因素吧!:)
玩遊戲和看電影,那個.1還是有存在的必要..
聽音樂還是兩聲道好.. :)
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
回覆文章