AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

colinla
大師

文章 colinla »

使魔凱特 寫:拆開來貼瀝青膠帶?吸音棉追加塞實一點? :o
嗯..
小弟不才... :eek:
請問大大...
瀝青膠帶是要貼在哪阿... ?_?
台中去哪買瀝青膠帶,吸音棉跟喇叭線會比較便宜...
謝了.. [b02]
balalin423
大師

文章 balalin423 »

你要不要聽聽看阿,我正愁不知喇叭要放哪,還是放你那?...... :
好阿,這禮拜三晚上如何?.....

嘿嘿 晚上上完課就去....
放我這咧 我怕我會買下來@@~~~~
真慘 剛剛把那喇叭的規格看一看 買一組當環繞會不會太機車 哈
不貴耶 不過不知道好不好聽 不行就用舊的好了
哈 小期待.....

其實加瀝青膠帶只是增加重量摟..減少共振
聽說 某家的喇叭裡面加鉛塊..呵呵...
最發瘋就是在補強箱體 在釘點下去
我自己的喇叭 就用一吋後的箱子...
之前看到 何志誠先生 自己做的喇叭 香體厚度好像4CM還是更厚
果真的發燒的人總是有 也有個網友他的喇叭上面坎入大理石 在上蓋處\r
減少大編制下箱體共鳴...
真的覺得箱音受不了 不要只塞濾水棉
考慮一下棉質材料...可以的話
好像有個賣阿魯米機箱名子較HN一堆數字的有再賣羊毛吸音的
那也不錯 1片40...還是沒錢點 去水族館買濾水棉
便宜一包10圓
買的60
把裡面塞滿
自己抓感覺
別塞到沒低音就好 加油
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:你要不要聽聽看阿,我正愁不知喇叭要放哪,還是放你那?...... :

真慘 剛剛把那喇叭的規格看一看 買一組當環繞會不會太機車 哈
哈 小期待.....

之前看到 何志誠先生 自己做的喇叭 香體厚度好像4CM還是更厚
果真的發燒的人總是有 也有個網友他的喇叭上面坎入大理石 在上蓋處\r
便宜一包10圓
買的60
把裡面塞滿
自己抓感覺
別塞到沒低音就好 加油
選好一點的吸音棉對減少箱音的確幫助不少........
小強,你說那羊毛材質得,跟雅瑟喇叭內部用的似乎相同呢...... :)
水族館那種濾水棉是真的給預算有限的人在去用.......有效,但效果不是很大..... :)
colinla
大師

文章 colinla »

ywe 寫:
balalin423 寫:你要不要聽聽看阿,我正愁不知喇叭要放哪,還是放你那?...... :

哈 小期待.....

便宜一包10圓
買的60
把裡面塞滿
自己抓感覺
別塞到沒低音就好 加油
選好一點的吸音棉對減少箱音的確幫助不少........
小強,你說那羊毛材質得,跟雅瑟喇叭內部用的似乎相同呢...... :)
水族館那種濾水棉是真的給預算有限的人在去用.......有效,但效果不是很大..... :)
請問大大們說的羊毛材質跟雅瑟喇叭內部用的吸音棉...
台中哪裡買的到阿...
謝了.. [b02]
kurohamk2
初學者

文章 kurohamk2 »

主動式喇叭接前級對聲音有幫助嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kurohamk2 寫:主動式喇叭接前級對聲音有幫助嗎?
不一定,要看設計方式.:)

基本上,如果是像ATC之類的純音響主動式鑑聽喇叭的話,
他並沒有音量可調,內部的擴大模組就像純後級一樣,需要連接前級才能使用.
另外有的主動式喇叭也無音量調整,但可以藉由調整輸入阻抗的方式控制音量.

基本上,前級除了控制音色走向之外,前級的品質也對聲音再生有很大的影響.
說個最簡單的,品質不夠好的前級,音量只要一開大聲,就會開始出現狂飆毛躁的現象了...
這樣可是會吵死人的啊!

我認為AF系列的喇叭需要搭配輸出增益較大的前端器材,
這樣在整體動態,氣勢,規模方面的表現會好上很多!
至少...可以開的更大聲一點...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

今天聽了一下AF-11和AF-31感覺還不錯聽,以他的價位而言,的確可以列入考慮...若真要選,我覺得AF-31比AF-11好聽許多,中頻更加厚實,氣勢也比較大.....但真如各位所言,加上一顆超低音會更好...........
今天試機時,還用19a去餵他,聲音蠻棒的呢........ :eek: .......尤其是那高音延伸,還算很不錯了.......箱音情形我覺得還好,這部份因人而異吧,去買一些棉布才值得吸音棉塞進去應該會改善不少,但量千萬不要多,要不然低頻會....... :-.-:
因個人手上沒有其他多媒體喇叭,且很久沒去聽多媒體喇叭了,所以不知道要拿哪一組來比較,所以實際聲音還是得視各位聽過會更準......
我個人認為以AF-31,一對3k多而言,實在蠻不錯了.......
若各位有什麼建議可以跟我說,我在跟他們連絡看看能不能改善...... ;)
o4wolf
初學者

文章 o4wolf »

我的af-31是用來聽cd的
用cd player撥放和dvd player撥放的音樂有差
dvd player撥放比cd player撥放高音明顯更乾淨的多
還是我的cd player是舊款的panasonic sl-130
請多指教
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

o4wolf 寫:我的af-31是用來聽cd的
用cd player撥放和dvd player撥放的音樂有差
dvd player撥放比cd player撥放高音明顯更乾淨的多
還是我的cd player是舊款的panasonic sl-130
請多指教
第一次聽到有人說DVDplayer的聲音好過CDplayer的... :roll:
咦?等等...panasonic sl-130這一款是...隨身聽?! :eek:

我們說的CDplayer是類似這種的啦:
圖檔 [b04]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

恩恩!我最近就會買入AF-31了
我也打算再接一組cd player........
如上面的所說
....應該這種的是了吧 :D

http://photo.pchome.com.tw/s01/las/book1/

看第三頁的第四張吧
kenwood的聽軟調爵士不錯唷 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章