AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cony
初學者

照的不好 @@"

文章 cony »

圖檔AF11裡面的樣子
圖檔很難拆的電路板
圖檔兩顆單體低音單體 8歐姆 30W 高音 6歐姆 7W
圖檔費盡九牛二虎之力終於把它出來了
圖檔VENT 3300 兩顆

喇叭線都有杜邦端子,接頭都滿小的,要換喇叭線的要稍微注意一下
電路板要拆的話,先拆單體,最後把它推出來
嗯...拆完了...把它裝回去吧 :D
wu1835
初學者

您要不要試一下, 單純只把AF-31的電源接到一般的電源插座, 不要?

文章 wu1835 »

感謝張大哥指導 ;) ,小弟會把AF-31和電腦電源分開,避免電腦及螢幕開關影響喇叭;所以才考慮要不要用濾波器 :D ,以減少突波造成傷害。 [b05]
sutl
神人

Re: 照的不好 @@"

文章 sutl »

cony 寫:圖檔AF11裡面的樣子
圖檔VENT 3300 兩顆
變壓器看來是2A以下的,不知上面有沒有寫電壓。
鎖在散熱片上的OP名字可以寫出來嗎?
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
cony
初學者

文章 cony »

[b12] 小弟已經把它鎖上啦
沒什麼意願想再拆一次>.<",因為螺絲會越鎖越鬆....XD
AF-11已經在哀嚎嚕

等哪天小弟又寫完程式,再擁有一個空閒的下午再為大家拍照 :)
sutl
神人

文章 sutl »

cony 寫:[b12] 小弟已經把它鎖上啦
沒什麼意願想再拆一次>.<",因為螺絲會越鎖越鬆....XD
AF-11已經在哀嚎嚕

等哪天小弟又寫完程式,再擁有一個空閒的下午再為大家拍照 :)
不急不急 :lol: (反正我又不會去買)

雖然很多人說電子街擴大機不好,但其實無EQ的電子街擴大機應該還是比AF11內建的好,至少我看了照片後是這麼覺得 :P

michael5555
大師

文章 michael5555 »

AF-11已經在哀嚎嚕

噢! cony, 你真的把AF-11脫光光...
michael5555
大師

文章 michael5555 »

michael5555 寫:
AF-11已經在哀嚎嚕

噢! cony, 你真的把AF-11脫光光...
CONY你用哪台相機? 我那台柯達如果近拍就會失焦..困擾中
sutl
神人

文章 sutl »

michael5555 寫:CONY你用哪台相機? 我那台柯達如果近拍就會失焦..困擾中
要近拍的話,消費型DC中還是以Nikon 990/995最強,之後Nikon就沒有更強的機種。

不過,在鏡頭前擺個放大鏡也有奇效 ;)

最後,cony用的是Kodak DX3600 :roll:

cony
初學者

文章 cony »

:eek: sutl大~~~您從哪看出來的阿??
這麼厲害,還是您已經把圖片抓下去看過intro檔了

說真的,科達在低價位的相機真的是玩玩就好
本來想跟同學借一下S45來拍,他耍豬頭忘了帶了
只好跟同學借另一台3600來擋一下

不過說真的,電路方面...真的有非常大的改善空間喔 :D

to 張大哥

沒辦法囉!連同學都慫恿小弟把"她"脫了,不過裡面倒滿用心的
擴大電路板是用兩塊木頭夾住,一開始還不知道要如何拿出來 :P
[b05]而且夾的非常緊喔

小弟有空一定會再脫她一次,不過這次可真要動工了
不知sutl大,有沒有可以建議的地方阿

電容可能無法再加大了,空間相當有限
線材的粗細也要注意一下,免得悍不上去阿
sutl
神人

文章 sutl »

cony 寫::eek: sutl大~~~您從哪看出來的阿??
這麼厲害,還是您已經把圖片抓下去看過intro檔了
當然是抓下來看 :lol:
cony 寫: 小弟有空一定會再脫她一次,不過這次可真要動工了
不知sutl大,有沒有可以建議的地方阿

電容可能無法再加大了,空間相當有限
線材的粗細也要注意一下,免得悍不上去阿
真的要建議,還是先把OP型號列出來,這樣才可以針對OP作最適化。

其實AF11的內部空間很大,大型變壓器與電容要裝進去都不算困難,你可以把大型電容裝在其他地方。

找出旁路/迴授與直交電容(所以我要知道OP型號),然後你跟赤木大大買我指定的電容規格,這幾個電容改了,基本上就沒啥好改了。

回覆文章