AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wu1835
初學者

好好奇唷~~~你的開關機方式不是很正常嗎? 為什麼喇叭會這樣?

文章 wu1835 »

就是不知道原因,才覺得奇怪 :evil: ,不過我是把AF-31和電腦的電源都接在飛瑞C-1000上不知道這樣會不會有影響?
:roll: 重點是這樣的狀況還有救嗎? ?_?
不然只好再去敗個一組回家了! :D
已經對電腦喇叭的聲音不滿足了--- [b01]
ywe
神人

Re: 好好奇唷~~~你的開關機方式不是很正常嗎? 為什麼喇叭會這樣?

文章 ywe »

wu1835 寫:就是不知道原因,才覺得奇怪 :evil: ,不過我是把AF-31和電腦的電源都接在飛瑞C-1000上不知道這樣會不會有影響?
何不問問看能不能送修呢?...... :)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

.......
不知道原廠重低音哪時出
也不知道多少錢...
如果價錢太高..我到寧可買飛彈來配了 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
az
初學者

文章 az »

重低音好像要農曆過年前夕才會進口的樣子

一個賣AF-31的人說的(可信度我覺得還滿大的)

就這樣了

希望這消息對大家有用...

take care

From az
wu1835
初學者

文章 wu1835 »

wu1835 寫到:
就是不知道原因,才覺得奇怪 ,不過我是把AF-31和電腦的電源都接在飛瑞C-1000上不知道這樣會不會有影響?
重點是這樣的狀況還有救嗎?
不然只好再去敗個一組回家了!
已經對電腦喇叭的聲音不滿足了---

何不問問看能不能送修呢?......
明天就要寄去俢了 :) 先用CREATIVE370頂著(原先是拿來當重低音用的 [XD] ) :roll: ,希望AF-31趕快回來吧! [b07]
cony
初學者

文章 cony »

來做一些測試報告吧,器材當然是現役的喇叭 AF11

不過剛好今天又去找了張大哥,幫同學買一組AF-11順道
A了一個AF-11的被動聲道回來 Q.Q,可惜凹不到31回來測試阿 [b09]
ok~~~不管如何,小弟現在手上就是一對AF11的被動音箱
在回家之前,還要跑到電料行先去買個2A的保險絲...= ="

因為amc306被我燒了,呵呵呵呵 :P 幸好沒壞阿
回家後接上AMC306來試聽一下,恩...聲音跟我想像中的一樣
人聲有模有樣,至少不會讓您認錯人 :P
把手邊僅有的一張宮崎駿電影配樂拿來聽,跟我同學說的一樣
聲優好棒阿~~~~樂器方面比較沒哪麼清晰

但這樣小喇叭有這樣的效果,我喜歡喔 XD
優點是很多...不過總歸一句,低音不夠力,聲音不夠厚
不過低音部分在我把增益調到最大後,嘿嘿...還不錯喔,對我來講剛剛好
細節大部分也有表現出來,拿來聽小品集剛剛好

這麼低的價錢可以有一對不錯的喇叭,大家真的可以考慮看看喔

PS.小弟寫的有點亂•請大家多見諒一下 [b02]

PS2.小弟有跟張大哥討論過兩聲道的電腦喇叭,兩人交換了一些意見
以後應該會推出擴大機+AF系列的喇叭,不過現在還在籌畫中
不知道會不會胎死腹中,如果大家有什麼好的搭配也可以提出來
討論一下喔 [b03]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

個人認為在主動與被動的差價下要買到比內建擴大推的還好的外接擴大機幾乎是不太可能的﹝若AF31是3.2K,而AF30假設是2.2K,那1K能買什擴大機啊!電子街牌擴大機應該不怎麼好吧! :-.-: ﹞。

所以,若真的要玩AF X0被動喇叭,那我寧可買它的劇院組5支加推它們的原廠重低音,這樣劇院就OK啦!然後只要再買一臺不錯的入門二聲道綜擴那音樂也OK啦! :lol:

可是我沒錢買啦!所以以上都是我在幻想的罷了! :-.-: :-.-: :-.-:

突然想起,我家只有一片去世貿音響展送的DVD,而且還沒聽、看過,家裡也沒有DVD或DVD ROM,另外幾乎24小時在聽音樂,那我在幻想劇院組幹嘛啊我﹝一個房間只有2坪的人﹞?! [b14]
michael5555
大師

文章 michael5555 »

wu1835 寫:悲慘的一天,昨天為了設定網路,把AF-31關掉後電腦重新開機,結果把AF-31打開後,出現了可怕的"翁"----聲 :cry: :cry: ,把音量轉到最小,訊源線拔掉,那恐怖的聲音依然存在,這是否宣告我的AF-31已走到人生的盡頭--- :-.-:
吳兄您好,
1.這是AF系列第一次的故障, 我們很重視這個個案.
2.請將AF-31有裝擴大機的那個喇叭妥善包裝直接寄到我們的台中維修工程部,,收到後會幫您檢查維修或換新品, 只要不是人為損壞, 一年之內完全免費, 請放心使用, 處理完之後, 我們會直接寄還給您....3Q
3.我在2天前接到您的電話後就已經將地址與連絡人名mail給您, 您有沒有收到?

michael
michael5555
大師

Re: 好好奇唷~~~你的開關機方式不是很正常嗎? 為什麼喇叭會這樣?

文章 michael5555 »

wu1835 寫:就是不知道原因,才覺得奇怪 :evil: ,不過我是把AF-31和電腦的電源都接在飛瑞C-1000上不知道這樣會不會有影響?
吳兄,
1. 您要不要試一下, 單純只把AF-31的電源接到一般的電源插座, 不要接到飛瑞的UPS?
kansai
初學者

文章 kansai »

我上星期四也去敗了一組回家,效果很滿意~~~
不過體積太大讓我很傷腦筋,只能往上發展
(我朋友說最好不要高於耳朵的位置),想請教各位該怎麼辦?~~~謝謝
:P
回覆文章