AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sutl
神人

文章 sutl »

smartcopy 寫:看了好一陣子站上各位前輩的討論串之後,前幾天終於也跑去買了AF-31,
聲音真的很讚,以個人偏好來說我覺得低音對我已經很夠了,
而高中頻更是比我本來的 Js-9915好聽多了,
後來週末都龜在家裡很滿足的聽了兩天的音樂 :)

話說回來,昨天在yahoo看到這個,

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b11952907

那兩顆主喇叭好像是AF-31,那這組中置加衛星不就才1000出頭?
感覺起來好像也超值的 :eek:
喔:o ,AT311比我預估的還便宜 :) ,搭配X5-30(內含5.1擴大機的重低音箱)可能連1萬都不用 :o

看來其他PC5.1喇叭可以準備填海了 :P
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
mulder6313
初學者

文章 mulder6313 »

聽了各位前輩的推薦
小弟今天也去買了一組
不過有一個小小的疑問
就是連接2個喇吧的那條線
在接喇吧的時候有沒有差別呀???
因為喇叭上的接頭有標出紅,黑的顏色
所以才有這個疑問
ywe
神人

文章 ywe »

mulder6313 寫:聽了各位前輩的推薦
小弟今天也去買了一組
不過有一個小小的疑問
就是連接2個喇吧的那條線
在接喇吧的時候有沒有差別呀???
因為喇叭上的接頭有標出紅,黑的顏色
所以才有這個疑問
有阿,看你要銅線配正還是鍍銀線配正,兩邊都要一樣歐,要不然就是反相囉...... :)
初學者

文章 881 »

說到換線(訊號線+喇叭線)會提升喇叭表現
不知有沒有那位網兄 買來換了以後覺得不錯
要推薦的?
ywe
神人

文章 ywe »

881 寫:說到換線(訊號線+喇叭線)會提升喇叭表現
要推薦的?
呵呵........若是用不錯的訊源加訊號線,那聲音差異很大呢.......
那次試聽時,把他接在我的19a(電源內線和訊號內線都改純銀線)上,訊號線用Shark純銀線........那聲音蠻恐怖的呢....... :eek:
不信,問問張大哥就知道了....... :lol:
cony
初學者

換線

文章 cony »

:D 真的有差喔
最近應該會找一下時間過去跟張先生聊聊
因為學弟看了以後很喜歡外型,剛好可以跟張大哥再凹價錢
聲音也不錯...
不過答應要送他303的線...有點傷本阿 [b09]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

突然想到一個問題﹝之前好像有人提過﹞,就是那條線只是單純連接內建擴大到左聲道被動喇叭,如果換太高級的線,左右聲道的聲音不是會差很多造成不平衡嗎? ?_? ﹝右聲道的線做在機箱內,要換好線,這應該也要跟著換吧!﹞
michael5555
大師

文章 michael5555 »

ywe 寫:
要推薦的?
呵呵........若是用不錯的訊源加訊號線,那聲音差異很大呢.......
那次試聽時,把他接在我的19a(電源內線和訊號內線都改純銀線)上,訊號線用Shark純銀線........那聲音蠻恐怖的呢....... :eek:
1. 我是張大哥(年紀是有一點,但努力年輕化當中), 那天我在現場, 本來要找CONY一起去找阿YWE說, 但CONY說要努力賺COCO買AF-31,所以沒去,否則又多一個人見證..
2. 那天晚上是這樣的, YWE把他的寶貝訊源與喇叭線接上去之後, 我著實嚇了一跳, 想不到整個好似脫胎換骨, 當下就沉浸在美妙的樂音中..也不敢問YWE他的設備花了多少銀兩..因為那時談COCO好像很破壞氣氛...音響真的是要全面性平衡ㄚ!!!
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:突然想到一個問題﹝之前好像有人提過﹞,就是那條線只是單純連接內建擴大到左聲道被動喇叭,如果換太高級的線,左右聲道的聲音不是會差很多造成不平衡嗎? ?_? ﹝右聲道的線做在機箱內,要換好線,這應該也要跟著換吧!﹞
這問題我也想過......所以外線最好用的跟內線一樣...... :)
ywe
神人

文章 ywe »

michael5555 寫:
ywe 寫:
要推薦的?
1. 我是張大哥(年紀是有一點,但努力年輕化當中), 那天我在現場, 本來要找CONY一起去找阿YWE說, 但CONY說要努力賺COCO買AF-31,所以沒去,否則又多一個人見證..
2. 那天晚上是這樣的, YWE把他的寶貝訊源與喇叭線接上去之後, 我著實嚇了一跳, 想不到整個好似脫胎換骨, 當下就沉浸在美妙的樂音中..也不敢問YWE他的設備花了多少銀兩..因為那時談COCO好像很破壞氣氛...音響真的是要全面性平衡ㄚ!!!
呵呵........您是長輩.....弟當然叫您張大哥啦........ ;)
那次忘了單拿一顆31用弟的系統推給您聽聽看.........您會更驚訝...... :D
回覆文章