AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

原廠重低音太貴...最近我倒產了
唉唉∼所以阿∼
反正我覺得用潛鋌砲也蠻有趣的啦
剛剛試了一下...用直接串接的話...人聲會從潛鋌跑出來
接專用低音接孔...音量控制是從喇叭上控制
不過低音分音比較好.....潛鋌不會有人聲
所以阿∼還是去敗一條線吧... :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
jay18
初學者

喇叭新手的AF-31心得^^

文章 jay18 »

昨天晚上才以滿心歡喜的心拆箱裝好,就急著享受有聲的快感...直到凌晨一點眼睛快錚不開才上床....
AF31的音質真的是不錯,是我買過喇叭裡(計OZAKI後才第二組)最好的了 :-.-:
稍微試聽,有所謂音場得感覺,但不是很明顯....
今天再聽覺得音質很清澈,眼睛閉起專心聽時,感覺主唱者好像是站在正前方唱一樣(喇叭擺在左右兩側,相距約1.5M),但我的前方一公尺卻只有一面牆 ?_?
不知我的聽覺正不正常???
因為我的聽覺不是很敏銳啦,也沒聽過所謂高級的聲音,這也許就是新手最大的幸福吧,很容易滿足啦 :lol:
也使我更期待喇叭RUN開後的感覺!

低頻部分對我來說,AF31真的已相當足夠,也相當對應於我對Z-680重低音超級強的感覺....

現在正使用原廠線組,等聽一段時間後,才會考慮升級喇叭線,再享受另一次升級的喜悅囉!畢竟知道自己的東西可以再更好的那感覺是很棒的 :)
cash999
初學者

文章 cash999 »

:eek: 這是我的第一篇 請大家多多指教~~ 潛水太久受不了囉~
:P 看了AF-31的介紹 小弟有一些問題請教~~ :roll:
小弟目前是使用2100 若貿然換為AF 31 會不會很不習慣低音的部份~(之前也是 ALTEC的 換S4030 兩天就再去換2100回家 :-.-: )
若僅拿來傾聽音樂的話 小弟前幾天去同事家 聽了組很便宜的 擴大機(AMC 306D)加被動喇叭 讓我也躍躍欲試 但是預算不多 所以若是用AF 31來聽音樂的話 效果如何? 或是我有考慮更便宜的
圖檔
TA9300 http://www.ttec.com.tw/ta9300.htm
加上 雅瑟 S520 或是 AF 30(請問一下 被動的要去哪買? ?_? )
這樣的組合與AF-31主動喇叭效果差別如何??? :o
原本要藉著 S520+AMC306D 來加入聽音樂的行列 無奈 過年揮霍過渡 :-.-: ~
只能退而求其次囉~~ :D
sgh1
神人

文章 sgh1 »

cash999 寫::eek: 這是我的第一篇 請大家多多指教~~ 潛水太久受不了囉~
:P 看了AF-31的介紹 小弟有一些問題請教~~ :roll:
小弟目前是使用2100 若貿然換為AF 31 會不會很不習慣低音的部份~(之前也是 ALTEC的 換S4030 兩天就再去換2100回家 :-.-: )
若僅拿來傾聽音樂的話 小弟前幾天去同事家 聽了組很便宜的 擴大機(AMC 306D)加被動喇叭 讓我也躍躍欲試 但是預算不多 所以若是用AF 31來聽音樂的話 效果如何? 或是我有考慮更便宜的
圖檔
TA9300 http://www.ttec.com.tw/ta9300.htm
加上 雅瑟 S520 或是 AF 30(請問一下 被動的要去哪買? ?_? )
這樣的組合與AF-31主動喇叭效果差別如何??? :o
原本要藉著 S520+AMC306D 來加入聽音樂的行列 無奈 過年揮霍過渡 :-.-: ~
只能退而求其次囉~~ :D
TA-9300小弟沒有聽過,不過,泰聯有7天的鑑賞期,不喜歡!?放心的退回去吧!(不過郵資自付唷),以小弟使用TA-1000而至於後來試聽過的AR420,都算是蠻超值的!

若是搭配S520,要不要試試看TA-9500呢?
http://www.ttec.com.tw/ta9500g.htm
推力規格大一些,S520比較難搞!比較需要大電流推力佳的後級,真可惜之前特價的一些後級已經從特價網頁上消失了,不然也可以是是看把音效卡當前級,然後接後級看看!若是擴大機不想花太多心思,還是選擇一些比較好推的喇叭比較好唷∼ :)
ywe
神人

文章 ywe »

建議一下,預算不高,若要買可以考慮這台: http://www.ttec.com.tw/ar80.htm
聲音絕對比上面那兩台好........... ;)
cash999
初學者

文章 cash999 »

ywe 寫:建議一下,預算不高,若要買可以考慮這台: http://www.ttec.com.tw/ar80.htm
感謝上面兩位大大的推薦 ~ :D
今天驅車去全創聽聽看囉~~
[b02] 請問一下 泰聯的東西有大大訂購過嗎 ?
詳細的訂購方式是不是跟他們網站上說的一樣阿? :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

cash999 寫:
ywe 寫:建議一下,預算不高,若要買可以考慮這台: http://www.ttec.com.tw/ar80.htm
感謝上面兩位大大的推薦 ~ :D
今天驅車去全創聽聽看囉~~
[b02] 請問一下 泰聯的東西有大大訂購過嗎 ?
詳細的訂購方式是不是跟他們網站上說的一樣阿? :lol:
我跟他們買過三台機器,但都是自己去他們工廠再的,網路購買方法的確如網路所寫的....... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AR80目前泰聯的售價約4900元,
YAHOO拍賣上可找到賣TEAC A-E2020的賣家,
價格也才5000元,個人覺得不如去買TEAC會更好.

別的不說,光是那個RCA端子上插的滿滿的保護套看了心裡就舒服!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

我看到一個有趣的東西AR430,這台挺有趣的有人有研究嗎?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
天地
神人

文章 天地 »

AR430不是說是多聲道後級嗎?
回覆文章