低階5.1ch的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

s33850953
初學者

文章 s33850953 »

fishh 寫:不好意思,那請問一下我同學想買喇叭但預算只有$2000
而他用電腦打電動或看電影佔掉大部份時間,當然偶爾聽一下mp3
這價位他希望能買到多聲道喇叭,因為多聲道
比較符合他現在的需求
,我有建議他買OZAKI 67706
,soda SP825C (我自己的經驗)
但回覆大多建議買2ch,或者這些像OZAKI,rosa這些品牌
不要買,他又不想買2手的,那他該買什麼喇叭比較好呢?
4.1的話可以考慮..AVS 500
knift
神人

文章 knift »

其實如果堅持以那個價位要買5.1的喇叭,
也沒幾個選擇啊!
買了就對了咩…因為其他人應該解決不了你的難題的,
既然選擇也不多,那就去試聽看看嘛…問了這麼多不是白問?
2.1的也不要,二手的也不行,加點錢也沒辦法…
那就沒什麼好建議的了,就去試聽看喜歡那一款(鈑金、soda)的音色就對了…
:D
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

fishh 寫:
我想說的還是那句老話,不同人對不同定位與不同需求就有不同的選擇
不是以偏概全
老實說,我覺得這根本是雞同鴨講,沒有交集的對話。

你說的原則沒錯。
如果一個人想要看起來很炫,行銷很棒的的喇叭,那買 ozaxx 也沒什麼好奇怪的。
花王子麵的價錢,當然不會有大塊牛肉的調理包。
設定的條件越多,可以選擇的東西也越少。
這也是大家心知肚明的事情。

不過你忘記這裡的討論取向,音質 :D
你問大家 只有 25 元,想要買5 包王子麵,哪個牌子比較好?
你得到的回答當然只會是 加點錢買好吃一點的泡麵

你當然可以問任何問題,不過不要期望這樣的問題會得到你想要的(有用)回答就是了
fishh
大師

文章 fishh »

我想看一下站長提出的本區想依價錢分類
大概就不會誤解我的意思了
s33850953
初學者

文章 s33850953 »

fishh 寫:我想看一下站長提出的本區想依價錢分類
大概就不會誤解我的意思了
價錢不是絕對喔,老實說關係還蠻小的,尤其是不同品牌之間差異更是龐大
當然您如果是說,某個價位最超值的選擇的話,也是有網站推薦的
總之,在下覺得聲音是耳聽為評,有些人天生就是比較分辨不出來的,那麼對他們而言altec和osaki其實也沒有差別..(我室友就是..整間都ozaki的喔.. :lol: )
knift
神人

文章 knift »

s33850953 寫: 總之,在下覺得聲音是耳聽為評,有些人天生就是比較分辨不出來的,那麼對他們而言altec和osaki其實也沒有差別..(我室友就是..整間都ozaki的喔.. :lol: )
個人覺得鈑金的喇叭之差異應該是很明顯可以分出來了,
只是有的人聽力的記憶不好,如果沒有現場做ab test的話,就比較不出來,
我是不太相信有人會連ab test都聽不出鈑金的核分裂音質…
blair
大師

文章 blair »

knift 寫:個人覺得鈑金的喇叭之差異應該是很明顯可以分出來了,
只是有的人聽力的記憶不好,如果沒有現場做ab test的話,就比較不出來,
我是不太相信有人會連ab test都聽不出鈑金的核分裂音質…
knift兄應該是沒見過真正正銘的音癡... :P
fishh
大師

文章 fishh »

或許是我標題定的不好,因該改我對低階喇叭的看法(可是我不知道怎麼改標題)
也不應該舉ozaki為例

今天站在我的立場,我用641,但我認為altec 251幾千塊
5.1ch我跟本連碰都不想碰,甚至2.1ch的xa3021的喇叭也好不到那
今天站在我同學的立場看,幾百塊的喇叭它不想碰,但251呢
今天站在一些大大立場看,641連碰都不想碰,但Dynaudio & Dynaudio Acoustics,B&W,AR一些大廠的喇叭呢......依此類推
請大家不要在誤會,我只是拿音質與功能舉個例而已\r
所要表達的是$幾十萬看$1.2萬的立場,$1.2萬看$幾千塊的立場
當然會來這網站的網友們,都希望使用的喇叭等級有所提升
所以對於價格實在太低的喇叭也沒討論的必要
,當然不管那一層級的使用者誰都不想碰
所以我才會說依各人.................... :P (說太多次就遜掉)
也才有分類必要(我先說,價錢太低就沒分類與討論的必要
以免之後有人提這問題)
假如真的要分類,分隔的價錢要多少我也不知道
假如有意見請到站長那篇本區依價錢分類那發表自己的意見
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉...沒有人理我...><

我所提出的不論音質只看作工,品管,和產品完成度的觀點...[XD]

今天如果您硬是想用一千元就能買到5.1聲道的喇叭,要挑啥,我都沒意見...
(MIDILAND的MIL-460好像也有出5.1版本...?!)

不去管他的行銷,音質,廠牌定位...單純只要論製作的品質.
有些劣質品甚至還有雜音,滑鼠一動跟著發出音效,或是從喇叭不時傳出的奇怪噪音...

跟價格有關嗎???跟用途有關嗎???不!都沒關...
不管高階低階,高價低價,值得討論的,都不會是隨手拼拼湊湊就丟出來賣的東西...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

就算不考慮音質..
低價的5.1喇叭又不是只有阪京一家有在出..為什麼一定要執著於買阪京的垃圾??

而且MYSTJ說的沒錯

像阪京這種不在乎品質..(不是音質..是產品的基本品管)
架上的商品十件裡面有九件以其他廠商的品管水準來看絕對會被當成瑕疵品的爛廠商
消費者早該團結起來對這種劣質廠商採取抵制的動作了!!
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章