低階5.1ch的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kyen0221
初學者

文章 kyen0221 »

shonida 寫:
嗯...在下也支持MYSTJ兄所說的...
Ozaki不在喇叭上多用點心...反而將心力放在包裝行銷上..
這真是不知所謂...
之前我朋友打電話來..說他買了Ozaki的喇叭...
我第一時間就回答"你買錯了"...
結果他說"不會呀...至少外型蠻好看的"..
對呀...外型好看....
"啊...你是買喇叭回來擺的呀!!"
喇叭確實時買回來擺的沒錯喔\r
總不可能24小時都在聽音樂吧
還好現在所謂的大廠在提升音質時還有兼顧了造型和便利性
像我因為空間的關係只能選2.1的喇吧
但再好的2.1,如果不包括耳機插孔我就絕不會買(ATP3就是個教訓)

像OZAKI那種技術不如人的就只能在造型做文章了
s33850953
初學者

文章 s33850953 »

osaki的喇叭印上日文真的給人很詭異的感覺.......從裡到外都是日文,還裝個很虛幻的外表..真是...(根本像是在騙錢的)
而且osaki的喇叭不管多少錢的發出的聲音都是很"硬"..硬梆梆的 重低音歸重 也是硬,生硬,很死硬,完全融不入環境,不管多少價位的喇叭都一樣,中高音發出的聲音都比不上altec最低階的AVS200
當然您如果是低價又環繞感至上的話可以選擇啦..不過在下寧願廳比較舒服的聲音,也不要聽環繞在身旁又硬又刺耳的聲音
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

shonida 寫:對呀...外型好看....
"啊...你是買喇叭回來擺的呀!!"
那去買 B&O 或是鸚鵡螺回來擺吧? :D :D :D
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

B&O是家具吧.....音響只是附加價值
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
shonida
初學者

文章 shonida »

小酒蟲 寫: 那去買 B&O 或是鸚鵡螺回來擺吧? :D :D :D
呃...買鸚鵡螺回來擺........
這...可能要先中樂透才行吧....
不過...要是真的有錢了...
我會想買dy c5回來擺... :D
fishh
大師

文章 fishh »

不好意思,那請問一下我同學想買喇叭但預算只有$2000
而他用電腦打電動或看電影佔掉大部份時間,當然偶爾聽一下mp3
這價位他希望能買到多聲道喇叭,因為多聲道
比較符合他現在的需求
,我有建議他買OZAKI 67706
,soda SP825C (我自己的經驗)
但回覆大多建議買2ch,或者這些像OZAKI,rosa這些品牌
不要買,他又不想買2手的,那他該買什麼喇叭比較好呢?
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

fishh 寫:不好意思,那請問一下我同學想買喇叭但預算只有$2000
而他用電腦打電動或看電影佔掉大部份時間,當然偶爾聽一下mp3
比較符合他現在的需求
但回覆大多建議買2ch,或者這些像OZAKI,rosa這些品牌
這個價位要買好一點的多聲道喇叭太牽強了吧?!
要買就得捨得花錢.省幾套game錢下來再補吧.251是個不錯的選擇
入門級的好產品.
meou
大師

文章 meou »

soda SP825C ?_?
請問..
有人可以告訴我
soda是什麼東東?
蘇打汽水作的喇叭??????
聽起來會有泡泡飛嗎?
抱歉小弟才學疏淺
見識不足,請各位先進不吝賜教...感謝
[p]
給我一杯蘇打水..讓我一生都後悔... :o
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

fishh 寫:不好意思,那請問一下我同學想買喇叭但預算只有$2000
比較符合他現在的需求
預算實在不夠(2000),又"堅持"要5.1,沒辦法找二手
1.那就選擇你想要的(找那些符合你預算的5.1),不需去考慮其他人的看法,東西是你在用
2.自己動手做
但是!!我要說的是,那些超低價的5.1,打電動上或許沒差,但是看DVD真的會過癮嗎??而且你最起碼要準備一塊5.1音效卡,撥放程式能夠軟解AC-3和DTS
fishh
大師

文章 fishh »

meou 寫:soda SP825C ?_?
請問..
有人可以告訴我
soda是什麼東東?
蘇打汽水作的喇叭??????
聽起來會有泡泡飛嗎?
抱歉小弟才學疏淺
見識不足,請各位先進不吝賜教...感謝
[p]
給我一杯蘇打水..讓我一生都後悔... :o
網址:
http://www.atxpower.com.tw/taiwan/produ ... er/a-825c/

報歉,原名稱有改過,不過出廠標示的還是為soda
音質普普($1850的5.1不要太要求嘛)
低音不要開太大聲,在這價的表現還可以
用他來打電動,看電影以$2000的喇叭來講我覺得還不錯
但就音樂性而言就有點太苛求它了
它外接控制盒功能還滿其全的(電源開關/主音量/前中後音量/低音/ST/5.1 Control/Phone),我是認為還不錯
我想說的還是那句老話,不同人對不同定位與不同需求就有不同的選擇
不是以偏概全
回覆文章