低階5.1ch的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CRY
神人

文章 CRY »

容我插嘴
AVS300 今天光華訪價990
超值~~ ;)
頭像
神人

文章 »

板金的喇叭...
我覺得不管在哪個價位裡面...
它的表現都輸同等級創巨或是AL...
能平起平坐的大概只有200以下的...

另外一提...我覺得羅莎比版金更爛...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

2000塊價位的多聲喇叭
說實在的 別忘了Labtec出品的Arena 530(我記得大概多個100-200塊)
Labtec喇叭真可以說是低價位喇叭中表現不錯的
只可惜討論的人比較少
knift
神人

文章 knift »

其實個人覺得鈑金之類的喇叭,對喇叭新手的誘惑力真的蠻大的,
一、超炫(質感就再說啦)
二、廣告大
三、電子街整路都是
所以現在想要用音質來說服他是一件很困難的事…
就像自殺的海豚一樣,他就是要死,你擋都擋不住,抓到外海放牠又會跑去死 :-.-:
所以還是一句老話,錢是你的,花得爽就好了… :lol:
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

如果要形容阪京...只能說為何會賣的好,是因為廣告策略打的很棒...
才能夠在眾家批評中賣的不錯很久...可謂廣告包裝也是商品行銷極重要的一環吧!
騙錢還能騙到這麼光明正大,冠冕堂皇.... :roll:
我學廣設的...畢業一定要拜板金的設計人員為師 :lol:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

不會花大錢去買喇叭的人看到ozaki的包裝就被騙走了吧
另外第一次從200塊以下升級的人
聽到ozaki的2.1聲道也是會被騙走的
第一次聽到有bass的感覺~~~
至少我女朋友就是這樣子
當她說出"這組很好聽耶∼∼∼"這句話時,我真的快暈倒了[b09]
趕快帶她去聽聽L3500跟621
聽完之後她就乖乖地跟我說她錯了~~~~
fishh
大師

文章 fishh »

我覺的每個人都有自己的觀點,沒有誰對誰錯,而從我的觀點看是
1.$1000喇叭音質真的差個十萬八千里嗎,假如在考慮
附加價值呢
2.今天我只有$2000,我打電動或看電影佔掉我大部份時間,當然
偶爾聽一下mp3,說這價位買altec 2ch的音質會較好,這點當然認同
(不認同可能要去看醫生,耳朵出問題),可是就我的需求像altec這些大廠
$2000買不到5.1ch(二手例外,因為atp5賣我同學$1500
現在要買回來他死都不肯),所以才考慮像rosa,soda,OZAKI
,KINYO這些品牌
我也知道到OZAKI廣告做的實在太誇大,我也並非要推OZAKI
只是拿它舉例,希望在預算不夠下能選到最適合自己的產品
還有大家對1,2千塊的喇叭對音質的對比會不會稍微太誇張了點
fishh
大師

文章 fishh »

CRY 寫:容我插嘴
AVS300 今天光華訪價990
超值~~ ;)
假如只有$1000
看到atlec AVS300 B $990,當然推它不推OZAKI
所以我才贊成喇叭等級稍做分類
對於不同定位或需求的人或許比較能得到對喇叭較客觀的評價吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

fishh 寫:我覺的每個人都有自己的觀點,沒有誰對誰錯,而從我的觀點看是
1.$1000喇叭音質真的差個十萬八千里嗎,假如在考慮
附加價值呢
2.今天我只有$2000,我打電動或看電影佔掉我大部份時間,當然
偶爾聽一下mp3,說這價位買altec 2ch的音質會較好,這點當然認同
(不認同可能要去看醫生,耳朵出問題),可是就我的需求像altec這些大廠
$2000買不到5.1ch(二手例外,因為atp5賣我同學$1500
現在要買回來他死都不肯),所以才考慮像rosa,soda,OZAKI
,KINYO這些品牌
我也知道到OZAKI廣告做的實在太誇大,我也並非要推OZAKI
只是拿它舉例,希望在預算不夠下能選到最適合自己的產品
還有大家對1,2千塊的喇叭對音質的對比會不會稍微太誇張了點
我的觀點無關於聲音表現,而是產品本身的作工和品管.
我想沒人會願意花錢(不管多少)買到近似於劣質品的東西.

把模開的整齊一點有那麼困難嗎?
把邊削的乾淨一點有那麼困難嗎?
把碎屑清潔一下有那麼困難嗎?
把腳墊貼的工整有那麼困難嗎?

這都不是會消耗很多成本的東西,
但是沒做到的話,怎麼對消費者有所交代?

換作是你,你會願意去支持隨隨便便作產品的公司嗎?
即使他的聲音再好,但怎麼看都像是被品管淘汰下來的東西...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
shonida
初學者

文章 shonida »

MYSTJ 寫: 我的觀點無關於聲音表現,而是產品本身的作工和品管.
我想沒人會願意花錢(不管多少)買到近似於劣質品的東西.

把模開的整齊一點有那麼困難嗎?
把邊削的乾淨一點有那麼困難嗎?
把碎屑清潔一下有那麼困難嗎?
把腳墊貼的工整有那麼困難嗎?

這都不是會消耗很多成本的東西,
但是沒做到的話,怎麼對消費者有所交代?

換作是你,你會願意去支持隨隨便便作產品的公司嗎?
即使他的聲音再好,但怎麼看都像是被品管淘汰下來的東西...
嗯...在下也支持MYSTJ兄所說的...
Ozaki不在喇叭上多用點心...反而將心力放在包裝行銷上..
這真是不知所謂...
之前我朋友打電話來..說他買了Ozaki的喇叭...
我第一時間就回答"你買錯了"...
結果他說"不會呀...至少外型蠻好看的"..
對呀...外型好看....
"啊...你是買喇叭回來擺的呀!!"
回覆文章