621重低音的擺位問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

entersandman
初學者

621重低音的擺位問題...

文章 entersandman »

問個蠢問題 :-.-:
請問重低音有沒有擺在聆聽位置的正前方有差嗎?
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

沒差

別塞在太靠近牆壁 or 密閉類型的空間裡就好了

另外,理論上一定要放在前方
因為他沒有相位調整的功能
chunliz
大師

文章 chunliz »

赤木魷魚 寫:沒差

請問一下何謂相位呢?
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

chunliz 寫:

請問一下何謂相位呢?

你可以去看看DH 老大的喇叭介紹文章
641 那一篇
leelmm
初學者

文章 leelmm »

赤木魷魚 寫:
chunliz 寫:

請問一下何謂相位呢?

你可以去看看DH 老大的喇叭介紹文章
641 那一篇
DH老大的那一篇好像沒提到相位耶?
順便問一下一般的重低音可以放桌子下面嗎?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

既然你說到"一般"的重低音..., 那是不建議放在桌子下的, 除非你覺得要不時有"轟轟聲"才算有"重低音"的感覺...

不過如果是"O-suck"或者"偽-YAMAHA"之流的重低音, 放桌子下可能還不錯, 反正聽起來一樣糊, 加上桌子的共鳴還可以糊得比較大聲, 天氣熱的時候那誇張的出風量還可以當電風扇...
ROCK MAN X
初學者

文章 ROCK MAN X »

不過如果是"O-suck"或者"偽-YAMAHA"之流的重低音
哈哈哈~~~~"O-suck"~~~~
說得真好啊~~~~~~ :lol:
knift
神人

文章 knift »

FIREFALCON 寫:既然你說到"一般"的重低音..., 那是不建議放在桌子下的, 除非你覺得要不時有"轟轟聲"才算有"重低音"的感覺...

不過如果是"O-suck"或者"偽-YAMAHA"之流的重低音, 放桌子下可能還不錯, 反正聽起來一樣糊, 加上桌子的共鳴還可以糊得比較大聲, 天氣熱的時候那誇張的出風量還可以當電風扇...
我用羅技的340喇叭時,那個八吋重低音實在是蠻有力的,放在辦公桌下面時,如果音量開大一點的話,整個桌子都會震…不過如果音量開不大的話是還好。
不過我想很多住宿或是房間太小的人可能不好找桌子以下的地方擺就是了…
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

重低音在半密閉空間裡的共鳴與震動,
應該不能算是正確的音樂表現了.
當然打電動的話另當別論...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

題外話,請教一下621的衛星喇叭和重低音各有多少瓦數呢?
回覆文章