AV入門如何買?marantz 6100 +b&w 601s3?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ericlwc
初學者

AV入門如何買?marantz 6100 +b&w 601s3?

文章 ericlwc »

最近買了AUDIGY 配 l3500後我發現一件事,那就是沒事做的時候聽聽音樂真是人生一大享受,所以我在想那所謂的純2聲道的音響聽起來不就更讓人忘我,
所以我就開始爬文章囉,在預算20K左右要買AMP 跟喇叭因該可以買到不錯的入門組合吧?
marantz 6100
b&w 601s3

不知道這樣的組合聽起來如何?
雖然大家都說要去聽聽看,可是我怕以我的廳力會聽不出來差別,
就像我之前是用221線在用l3500其實剛開我還真的聽不出來有什麼差別
可是聽久了就有差, l3500給人舒服,沒壓迫感,亮亮的高音,連我老媽都說聽SHE的歌不錯,我想這喇叭真的有化腐朽為神奇的功效啊\r

希望有買marantz 6100
b&w 601s3
可以分享一下,壤我這個菜鳥可以學學,或是各位先進由其他更好的建議
真心渴望能有所收穫 [b02]
最後由 ericlwc 於 2003-10-13 22:46 編輯,總共編輯了 2 次。
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
所以各位老鳥們,請多包含囉
頭像
魯豬
神人

Re: 貪心喔

文章 魯豬 »

ericlwc 寫:最近買了AUDIGY 配 l3500後我發現一件事,那就是沒事做的時候聽聽音樂真是人生一大享受,所以我在想那所謂的純2聲道的音響聽起來不就更讓人忘我,
所以我就開始爬文章囉,在預算20K左右要買AMP 跟喇叭因該可以買到不錯的入門組合吧?
b&w 601s3

就像我之前是用221線在用l3500其實剛開我還真的聽不出來有什麼差別
可是聽久了就有差, l3500給人舒服,沒壓迫感,亮亮的高音,連我老媽都說聽SHE的歌不錯,我想這喇叭真的有化腐朽為神奇的功效啊\r

b&w 601s3
可以分享一下,壤我這個菜鳥可以學學,或是各位先進由其他更好的建議
你有想要解碼功能嗎??若不需要,擴大機不要選marantz 6100,要聽音樂用2聲道系統比較優喔
20K的確可以組到不錯的2聲道系統,至於有哪些搭配可以選,就要請我們的M魔大來解說了 :D 小弟是菜鳥沒啥訊息可提供
你改改標題吧,這樣別人才知道你想問啥
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

切~~~魯豬兄居然把責任都推過來了...[XD]

2萬多的兩聲道系統,我想版上應該就有不少資訊可以參考.
要我推薦喇叭的話,DALI BLUE 2002,KEF Q1,茂凱的喇叭,雅瑟的喇叭,還有很多很多...都值得參考.

擴大機的預算應該是萬元以下吧?!其實也是有很多不錯的產品可以選的...多爬文囉!
對了,B&W 601其實個人是非常非常非常不推薦的...
那個平庸的聲音,生硬的高頻,唉...[XP]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kevin_kaichou
神人

Re: 貪心喔

文章 kevin_kaichou »

魯豬 寫:
ericlwc 寫:最近買了AUDIGY 配 l3500後我發現一件事,那就是沒事做的時候聽聽音樂真是人生一大享受,所以我在想那所謂的純2聲道的音響聽起來不就更讓人忘我,
b&w 601s3

b&w 601s3
你有想要解碼功能嗎??若不需要,擴大機不要選marantz 6100,要聽音樂用2聲道系統比較優喔
20K的確可以組到不錯的2聲道系統,至於有哪些搭配可以選,就要請我們的M魔大來解說了 :D 小弟是菜鳥沒啥訊息可提供
你改改標題吧,這樣別人才知道你想問啥
學長也太謙虛了吧....
兩聲道...弟才真的是小菜鳥....
我猜他說的應該是這台吧
...>http://www.hifi.com.tw/marantz_amp.html
marantz''pm6100''
這台能買到的實際售價應該是一萬多
有點冷門的綜擴.....因為大家比較熟悉的都是pm14-sa or pm17-sa
至於跟b&w 601s3聲音搭不搭...
我沒有聽過,所以也不能給什麼意見
價錢來看倒不失為一個入門選擇
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

原來發文者說的擴大機是marantz PM6100,不是 SR6100 :eek: 自爆了... [b01]
disturb
神人

文章 disturb »

PM6100,不建議買,還不如買AMC 306或者找舊款的ROTEL綜合擴大機∼若是有機會去找找二手的PM17,二手價約18000∼16000,在配上KEF Q1,保證你聽到流口水∼ ;)

b&w 601s3 不怎麼好聽,乾扁的音色表現,去雅瑟或者好音響店家走一趟吧,特價出清中的AD610(應該是八千多)比 601s3 好多了∼

還有你喜歡什麼樣的音樂專輯呢?說出來,大家也好給你建議∼^^∼
最後由 disturb 於 2003-10-14 13:30 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ericlwc
初學者

disturb 寫:PM6100,不建議買,還不如買AMC 306或者找舊款的ROTEL綜合擴大機∼若是有機會去找找二手的PM17,二手價約18000∼16000,在配上KEF Q1,保證你聽到流口水∼ ;)

b&w 601s3 不怎麼好聽,乾扁的音色表現,去雅瑟或者好音響店家走一趟或,特價出清中的AD610(應該是八千多)比 601s3 好多了∼

還有你喜歡什麼樣的音樂專輯呢?說出來,大家也好給你建議∼^^∼
我喜歡類似像孫燕姿,或是陶吉吉那種的音樂, 其實只要輕輕柔柔的我都很喜歡,
我看到大家都蠻推KEF Q1這款喇叭,不知道價位合音質如何?
光看外型我就很喜歡了,我之前會想買b&w 601S3是因為我朋友家中有B&W的喇叭好像是CQM1聽起來覺得聲音很集中,也很清晰,可是光喇叭就要30K以上,我花不下去的,
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
ericlwc
初學者

MYSTJ 寫:切~~~魯豬兄居然把責任都推過來了...[XD]

2萬多的兩聲道系統,我想版上應該就有不少資訊可以參考.
要我推薦喇叭的話,DALI BLUE 2002,KEF Q1,茂凱的喇叭,雅瑟的喇叭,還有很多很多...都值得參考.

擴大機的預算應該是萬元以下吧?!其實也是有很多不錯的產品可以選的...多爬文囉!
對了,B&W 601其實個人是非常非常非常不推薦的...
那個平庸的聲音,生硬的高頻,唉...[XP]
不知道不是我看錯了KEF Q1好像只有一個單體,那他高中低音的表現會部會模糊尼?
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
disturb
神人

文章 disturb »

ericlwc 寫:
我喜歡類似像孫燕姿,或是陶吉吉那種的音樂, 其實只要輕輕柔柔的我都很喜歡,
我看到大家都蠻推KEF Q1這款喇叭,不知道價位合音質如何?
光看外型我就很喜歡了,我之前會想買b&w 601S3是因為我朋友家中有B&W的喇叭好像是CQM1聽起來覺得聲音很集中,也很清晰,可是光喇叭就要30K以上,我花不下去的,
KEF Q1絕對很適合你的要求∼中頻飽滿又細緻,高頻比較暗一點,低頻蠻Q的!聽流行音樂絕對可以滿足你!

你說的應該是B&W CDM1吧,這款據說不錯,我沒聽過∼有機會去試聽雅瑟的書架喇叭X-708、X-718等喇叭,相信你會有更多選擇!

擴大機千萬不要買PM6100,跟PM6100同價位的Rotel綜合擴大機聲音好上一截!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ericlwc 寫: 不知道不是我看錯了KEF Q1好像只有一個單體,那他高中低音的表現會部會模糊尼?
KEF最引以為傲的就是他們的UNI-Q同軸單體技術.
這是KEF發展出來獨特的高音、中低音喇叭同軸、同發生點結構。
從外表上看,就是把一個獨立的高音單體裝在中低音單體的防塵罩位置,
讓高音單體振膜位置與中低音單體的錐盆底部位置一致,
但前後活塞運動卻各自獨立。

TANNOY也有類似的技術,不過他們的尺寸更大,且搭配上古色古香的箱體,
感覺更是高雅呢!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章