AV入門如何買?marantz 6100 +b&w 601s3?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

Re: 我要進AV世界!!

文章 MYSTJ »

glbi 寫:題外話:
請問對於無防磁的書架型喇叭
想用電腦當訊源
是否要將擴大機和喇叭遠離主機和螢幕??
若要遠離需要離開多遠??
大約30公分...可能更多也說不一定.
可以的話,退到螢幕不會變色就差不多了.
電腦螢幕有個"消磁"的選項,當螢幕變色的時候可用這個調整回來.
不過這個只能治標不能治本,而且當大動態產生的時候,螢幕還是會因為突然增加的磁力而變色的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

ericlwc 寫:
ywe 寫:
FFIV123 寫: Q1新品只要13000,我在台中新光還有問到14000
所以不用那麼貴啦~~~~
您可以直接考慮Q1就好
直接說好了............
去MyAV找L&J兄吧......... ;)
PS:我沒打廣告歐........ :D
嘿嘿你還沒說完我就已經寫悄悄話去問了,不知道會不會有消息
可是為什麼各位前輩都沒談談要用什麼amp比較好搭,還是說
這款好推的喇叭隨便買來搭,效果都不錯?
因為他很好推阿........只要擔心擴大機的質就好...........
至於什麼amp.......端看您的預算而定....... :)
ericlwc
初學者

文章 ericlwc »

disturb 寫:
ericlwc 寫:
我喜歡類似像孫燕姿,或是陶吉吉那種的音樂, 其實只要輕輕柔柔的我都很喜歡,
我看到大家都蠻推KEF Q1這款喇叭,不知道價位合音質如何?
光看外型我就很喜歡了,我之前會想買b&w 601S3是因為我朋友家中有B&W的喇叭好像是CQM1聽起來覺得聲音很集中,也很清晰,可是光喇叭就要30K以上,我花不下去的,
KEF Q1絕對很適合你的要求∼中頻飽滿又細緻,高頻比較暗一點,低頻蠻Q的!聽流行音樂絕對可以滿足你!

你說的應該是B&W CDM1吧,這款據說不錯,我沒聽過∼有機會去試聽雅瑟的書架喇叭X-708、X-718等喇叭,相信你會有更多選擇!

擴大機千萬不要買PM6100,跟PM6100同價位的Rotel綜合擴大機聲音好上一截!
我有去查過rotel的擴大機,可是有10K左右的嗎?好像都很貴耶
不知道02系列的價位是多少,有人買過嗎?
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
所以各位老鳥們,請多包含囉
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

其實你可以考慮找二手的AMP,我也推薦Q1,聲音不錯將來升級又好脫手,這樣大概2K多一點,因為不要忘了線材喔,它也佔了很重要的地位.
ywe
神人

文章 ywe »

kgb1106 寫:其實你可以考慮找二手的AMP,我也推薦Q1,聲音不錯將來升級又好脫手,這樣大概2K多一點,因為不要忘了線材喔,它也佔了很重要的地位.
線材......... :-.-:
好敗家的一個東西阿............ [b10]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:
kgb1106 寫:其實你可以考慮找二手的AMP,我也推薦Q1,聲音不錯將來升級又好脫手,這樣大概2K多一點,因為不要忘了線材喔,它也佔了很重要的地位.
其實如果一次到定位的話,也能夠少走很多冤枉路喔...:)

所以,要不要我把我的訊號線/電源線借給你試聽看看啊... :lol:
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
其實如果一次到定位的話,也能夠少走很多冤枉路喔...:)

所以,要不要我把我的訊號線/電源線借給你試聽看看啊... :lol:
哈哈........我的等級也不低呢.......... :D
開玩笑啦,我的線材已經調好了,若換線材,聲音會偏掉....... ;)
也就是因為到位,所以很敗家阿....... :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:
哈哈........我的等級也不低呢.......... :D
開玩笑啦,我的線材已經調好了,若換線材,聲音會偏掉....... ;)
也就是因為到位,所以很敗家阿
MYSTJ跟阿瑋兄的線材錢實在恐怖,都要萬元以上,阿瑋兄是Shark銀線,MYSTJ老大則是Silver Com純銀線~兩大線材狂人 :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
MYSTJ 寫:
MYSTJ跟阿瑋兄的線材錢實在恐怖,都要萬元以上,阿瑋兄是Shark銀線,MYSTJ老大則是Silver Com純銀線~兩大線材狂人 :D
我現在電源線,訊號線,喇叭線都是Shark的了....... :-.-:
您聽過後就會愛上他的聲音了....... :D :D
沒辦法,為了要讓聲音更好,只好忍痛花下去...... [b09]
但是聽到那聲音後,都值得了....... [b03]
簡兄比較猛啦...... :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
ywe 寫:
MYSTJ 寫:
不不不...其實我玩線的錢花的很少...:)
除了要當作商品上市的那些線材在開發過程中一再的測試製程消耗掉之外,
自己用的高階線材都是聽過,比較過,確定真的是好東西之後才敗的.

重要的是當他接上去之後,你的感覺不會是"喔!有改變!",
然後開始努力的在那些改變的地方中尋找到底是好的改變還是壞的改變...:P

我目前在使用的線材通通都是一接上去之後就驚覺"喔!讚!"
然後開始細心的品味他對我的系統整體聲音帶來的正面改善...:D

線材這種東西的灰色地帶太多了,而且也依據個人喜好不同而有不一樣的接受程度.
像我就碰過對泛音和木頭味嗤之以鼻的,只對自己製作的,只有"基音"的純銀線沾沾自喜的人...[XD]
問他爲什麼?他說這樣的聲音很乾淨啊,毫無渲染...當下覺得心寒不已... :-.-:

當在一個商業氣息瀰漫的地方打滾過後,
你更需要靠一個明確的思路把你拉回現實,
然後認真的去思考...網友的推崇,吹捧,批評,建議,在這之後的,到底有多少可信...
於是你便不會盲目追尋,便開始有了自己的想法和品味.

這是最近試聽過不少網路知名線材之後的心得...:o
回覆文章