終於把621改完了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

stank
大師
聯繫:

終於把621改完了

文章 stank »

昨晚把621拆開,確定衛星喇叭的電容規格
為了慶祝PCM2702今天到來,所以一句話

改621吧....

今天在街上買了,五米的無氧銅線、兩個3.3UF 50V的PP電容(鋁薄電容的樣子)
兩個鍍金RAC頭
共400元

開始做奇怪的事情...

拆開看到衛星喇叭讓我納悶了好一陣子..
因為他電容是接在高音的負級?為了怕接錯,大約花了快一小時在網路上
找相關的文章...但是,找不到...|||
所以只好乖乖的照著原本的樣子接上去...因為買的是PP電容..
所以應該正負極怎麼接都可以吧..

我大約有..快五年沒碰焊槍了...焊出來都亂七八糟的 [b12]

不過勉強還是把線慢慢的焊起來...(過程真的是很多心酸|||)

該死的是..弄重低音我忘了螢幕還在一旁開著
差點把螢幕整個搞壞 [b08]

全接好後,用塑力康把621衛星後面的空隙封好
接上A2用Foobar2000試聽

嗯...一切正常...正常..常...

除了不斷的爆音外 (爆) [b13]

難不成是電容有問題..不對
如果電容有問題應該是一直爆
而不是間斷間斷..沒節奏的亂爆

難不成....?(望向電腦)

馬上把Pcm2702接起來聽...爆音不見了.. [b12]
除了久久一次的爆一下....但確實改善了很多

目前我猜想是這樣...改的線和電容太好
造成平常不會傳過來的雜訊也過來了

PCm2702是獨立電源...所以才好一點
唔...

現在蠻正常使用的

改完後,大概是木耳的關係,只覺得高音沒以前那麼刺耳
是很舒服的高音,怎麼形容呢.....

大概...像是帶點濕氣的高音這樣
不過,爾後會有個雜訊而已 [b09]

最後很大的心得...
不要買太大的RCA頭和訊源頭
621洞很小,塞不進去的...(←硬挖開塞進去的傢伙)

以上....一點心得分享
聽過621的聲音後,什麼都值得了
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

不要想太多

換條線跟電容會爆音的話絕對不是電容或線太好了....

建議你還是多換幾個訊源試試看

確定是喇叭的問題的話

還是要想辦法調整的!

那個高通電容雖然理論上放在負極是無所謂

不過如果`你確定單體哪邊是正是負

還是建議放在正極

順便檢查看看擴大電路到喇叭的正負有沒有接錯

原廠也會擺烏龍??
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

STANK 您並沒有做的沒錯
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

http://tw.photo.yahoo.com/erick_121/ab5/

五米 AXE SPK-105
http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... rt=&Price=

兩顆8mm 的台製大型鍍金RCA 公插
兩顆 CDE 930C 3.3uf/100V 臥式金屬皮膜電容

我這樣弄一弄,大約材料也是接近四百吧
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

由於魷魚大建議我換好一點的電容試試..
所以在my3C買了這個...

http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... rt=&Price=

到時時拆開...臉都綠了 (魷魚大,我找不到你改的那顆CDE電容啊 >"<)
喵的...好大一顆啊....大約比原本用的MIEC 3.3UF 100v大上了五倍
上面標著3.3MF 100V(3.3MF...?一時我還以為我拿錯貨...)

換上後,因為我是一邊一邊慢慢換...所以可以看看效果
第一個感想是...高音比之前大聲 XD

應該說是比較清楚才是...
換好後,之前怎麼擺喇叭都擺\不出的音場
出現了..... :eek:

用了基本的三角擺法,感覺音場凝聚了好多\r
但是爆音問題還是解決不了 Q____Q(後來知道是電源的問題)

那麼...以上
一點心得續論
frank19887
大師

文章 frank19887 »

在低音要不要也加一顆電容?
sutl
神人

文章 sutl »

frank19887 寫:在低音要不要也加一顆電容?
[b12] 你是嫌中低音太多了是吧
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

sutl 寫:
A____A

有點想,可是目前還在找621適合的低音電容 XD
我很怕低音過剩的感覺呀...(很想吧低頻分頻點再往下切一點)
sutl
神人

文章 sutl »

stank 寫:
sutl 寫:
A____A

有點想,可是目前還在找621適合的低音電容 XD
我很怕低音過剩的感覺呀...(很想吧低頻分頻點再往下切一點)
[b08] 我怒了

低音喇叭不可以串電容,它會把低音濾掉的,聽懂了沒有 :evil:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

如果低音覺得太沉重了

那也是應該的
因為前級用的OP 是4558
低音控制力非常差勁,但卻又蠻力十足
解析力幾乎可以說是沒有
應該是全世界最差勁的雙OP 了
千顆報價應該只要$6 左右的爛貨