試聽心得(atp3,XA3021,2100,621,tdk s80)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fatfat1987
初學者

試聽心得(atp3,XA3021,2100,621,tdk s80)

文章 fatfat1987 »

昨天和同學去全創試聽喇叭,由於網路對於altec的喇叭評價不錯所以就試聽了 atp3,XA3021,2100,621四組喇叭,可是聽音樂(包含流行歌曲,鋼琴演奏,水晶音樂,舞曲)後感覺都有點濁濁悶悶的,箱音很重,清晰度不足,其中只有XA3021聲音較亮,我個人覺得還不錯比較適合聽音樂。後來看到旁邊擺了一組tdk s80的喇叭,外型不錯,但心中總覺得品牌沒聽過,且造型佳的通常聲音表現普普的,所以一開始並不抱任何期待,不過令人驚訝的是試聽後發現該組喇叭高音部分清晰清亮,辨識度高,低音部分也很飽滿夠力,一下子之前聽的喇叭就被比下去了,本來想試聽更高級一款s150,可惜現場不展示,不過我個人覺得以三千多的價格買s80絕對物超所值。以上純屬個人感覺,我並不是說altec喇叭不好,只是我覺得同等級的喇叭而言,tdk的確有令人驚豔的不俗表現,推薦給大家。
ginin
初學者

文章 ginin »

我只能說~~~喇叭最怕比較~~~好喇叭...聽起來自己覺得很舒服..很棒~~~就是自己心目中的好喇叭.....因為我自從買了621....除了更高等級的以外....自己覺得最好聽得一款....有些人可能不一定那麼認為......喇叭是買給自己聽的~~不是買給別人聽的~自己覺得棒就是好喇叭.....就醬子囉!!!先恭喜你挑中一款自己喜愛的喇叭.....沒有聽從別人的評論....別人的評價是個參考....自己取捨最重要.....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

TDK是日本有名的牌子,恩恩!!我去聽過也覺得不錯,但是其重低音是敗點!!
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

ginin 寫:我只能說~~~喇叭最怕比較~~~好喇叭...聽起來自己覺得很舒服..很棒~~~就是自己心目中的好喇叭.....因為我自從買了621....除了更高等級的以外....自己覺得最好聽得一款....有些人可能不一定那麼認為......喇叭是買給自己聽的~~不是買給別人聽的~自己覺得棒就是好喇叭.....就醬子囉!!!先恭喜你挑中一款自己喜愛的喇叭.....沒有聽從別人的評論....別人的評價是個參考....自己取捨最重要.....
"ginin"大大說的極是 :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

印象中,TDK的重低音很硬,跟ATP3有得比。
andrewalice
初學者

文章 andrewalice »

小奈月 寫:
ginin 寫:我只能說~~~喇叭最怕比較~~~好喇叭...聽起來自己覺得很舒服..很棒~~~就是自己心目中的好喇叭.....因為我自從買了621....除了更高等級的以外....自己覺得最好聽得一款....有些人可能不一定那麼認為......喇叭是買給自己聽的~~不是買給別人聽的~自己覺得棒就是好喇叭.....就醬子囉!!!先恭喜你挑中一款自己喜愛的喇叭.....沒有聽從別人的評論....別人的評價是個參考....自己取捨最重要.....
"ginin"大大說的極是 :o
同樣是621的忠實使用者
小弟舉三隻手贊成
回覆文章