請問有關ada890的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

風影
大師

請問有關ada890的問題

文章 風影 »

請問一下各位大大一些問題
1.請問一下ada885和ada890的遙控器可以共用嗎,賣我890的那個人沒給我遙控器,我想借同學885的遙控器將suround和center調到最大 :P
2.我知道890可以用合體獸的方式聽音樂,但有時看影片還是4.1聲道比較好,不知道這樣常常拔來拔去會不會容易壞阿 ?_?
3.賣我890的那個人只給我1條類比線,只用那條竟然4個喇叭也都有聲音耶!真奇怪,不知道surond那個孔沒和音效卡用類比線接起來有什麼差嗎?
4.看說明書好像說要數位輸出才能發揮dolby digital模式的功能,類比輸出的不行嗎?還是效果會比較差呢?
poyo
神人

文章 poyo »

只有一條類比線?四個喇叭都發聲...
應該是數位線吧...
類比線應該有兩條才是呀...還是我誤會名詞了?
還是你是說合體獸模式時四個喇叭都有聲音?
那的確一條線就可以了...
我是把所有的線全插了,包括數位線
降子看dvd時用數位輸出靠885硬體解碼

ps.賣你890卻沒有遙控器和幾條線....還真是.... :-.-:
現在覺得有遙控器真好...比線控方便太多了
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

按bass3秒鐘即是center的控制了,按treble3秒即是surround的控制了!!其餘的問題我認為不大!!所以沒關係的啦!!但是建議你還是去買一條3.5mm轉3.5mm的耳機接頭比較好!!還有dolby digital當然適用數位輸出阿!!要不然怎麼會有digital的字咧???當然類比也可以!!但是是用軟解的,不是由890的硬體解碼喔!!還有windvd的dts效果相當不錯,可以將就一下!!要不然就花點錢去買解碼器囉!!或audigy2zs~~~這樣算不算勸敗阿!! :D
風影
大師

文章 風影 »

jamesbond_z8 寫:按bass3秒鐘即是center的控制了,按treble3秒即是surround的控制了!!其餘的問題我認為不大!!所以沒關係的啦!!但是建議你還是去買一條3.5mm轉3.5mm的耳機接頭比較好!!還有dolby digital當然適用數位輸出阿!!要不然怎麼會有digital的字咧???當然類比也可以!!但是是用軟解的,不是由890的硬體解碼喔!!還有windvd的dts效果相當不錯,可以將就一下!!要不然就花點錢去買解碼器囉!!或audigy2zs~~~這樣算不算勸敗阿!! :D
目前我是用創巨音效卡live 5.1 又數位輸出要哪些線才阿 謝謝
風影
大師

文章 風影 »

jamesbond_z8 寫:按bass3秒鐘即是center的控制了,按treble3秒即是surround的控制了!!其餘的問題我認為不大!!所以沒關係的啦!!但是建議你還是去買一條3.5mm轉3.5mm的耳機接頭比較好!!還有dolby digital當然適用數位輸出阿!!要不然怎麼會有digital的字咧???當然類比也可以!!但是是用軟解的,不是由890的硬體解碼喔!!還有windvd的dts效果相當不錯,可以將就一下!!要不然就花點錢去買解碼器囉!!或audigy2zs~~~這樣算不算勸敗阿!! :D
對了 剛剛忘了謝謝大大 我已經會調center和surround
風影
大師

文章 風影 »

poyo 寫:只有一條類比線?四個喇叭都發聲...
應該是數位線吧...
類比線應該有兩條才是呀...還是我誤會名詞了?
還是你是說合體獸模式時四個喇叭都有聲音?
那的確一條線就可以了...
我是把所有的線全插了,包括數位線
降子看dvd時用數位輸出靠885硬體解碼

ps.賣你890卻沒有遙控器和幾條線....還真是.... :-.-:
現在覺得有遙控器真好...比線控方便太多了
是一條類比線接front孔4個喇叭分開的模式4個喇叭都有聲音 超怪的 不過那2個比較小的喇叭聲音有時候會斷斷續續的 大概1條線訊號不夠強吧
disturb
神人

文章 disturb »

風影 寫: 是一條類比線接front孔4個喇叭分開的模式4個喇叭都有聲音 超怪的 不過那2個比較小的喇叭聲音有時候會斷斷續續的 大概1條線訊號不夠強吧
:-.-: :-.-: :-.-: ,你是選擇哪個模式呀?

ADA885跟890的遙控器都一樣,可以互相使用!∼還有請賣主幫你找找遙控器,不然有點不方便∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
風影
大師

文章 風影 »

disturb 寫:
風影 寫: 是一條類比線接front孔4個喇叭分開的模式4個喇叭都有聲音 超怪的 不過那2個比較小的喇叭聲音有時候會斷斷續續的 大概1條線訊號不夠強吧

ADA885跟890的遙控器都一樣,可以互相使用!∼還有請賣主幫你找找遙控器,不然有點不方便∼
prologic
風影
大師

文章 風影 »

風影 寫:
disturb 寫:

prologic
大大 問你一個很白吃的問題喔 890的衛星喇叭拔來拔去會不會壞阿 :D
disturb
神人

文章 disturb »

風影 寫: prologic
小弟簽名檔中的「ADA890心得&問題補充 」裡面有提到「PROLOGIC」原理,所以一個立體訊號輸出,四個喇叭同時發聲是正常的∼

建議你把小弟整理簽名檔的看一看,相信你會對使用ADA890有不少收穫,祝你使用ADA890愉快∼!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章