升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
poyo
神人

文章 poyo »

fishh 寫:不要這麼說嗎,我雖然很喜歡ADA890
但它音量實在不能開很大聲,大約四分之三低音就走樣了
換句話說如果小音量我就會選ADA890
或許有人覺得不可思議,我在打這篇時
641正以一半的音量,全部的重低音工作
雖比ATP5無論量還質更上一層
但如果641的BASS有10格,我可能就讓他以10格工作
我看過有人拍賣641是因為不能開大聲
而我家周圍都是空矌之地,所以能讓我把低音全開
應該有不少人希望住這種地方
但一到晚上會很恐怖,我怕聽到一半
叫我BASS開小一點的不是人類............ :-.-:
天阿..641音量的一半+全部重低音... :eek:
您的口味還真不是普通的重...
我的885音量固定在3格...
重低音超過兩格我就頭痛了......
就算是之前用5100也不可能用超過三分之二的重低音
說實在我覺得電腦喇叭的重低音和衛星喇叭的銜接
還是遠遠不及純兩聲道音響的自然
這個.1的差距
反而是我現在在電腦喇叭與純音響間感受最大的說
儘管885的八吋砲夠沉夠猛
某些音樂片段中
還是感覺它的不自然...有點像是附加上去的...
(雖然比起5100已經好太多了...)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

fishh 寫:不要這麼說嗎,我雖然很喜歡ADA890
但它音量實在不能開很大聲,大約四分之三低音就走樣了
換句話說如果小音量我就會選ADA890
或許有人覺得不可思議,我在打這篇時
641正以一半的音量,全部的重低音工作
雖比ATP5無論量還質更上一層
但如果641的BASS有10格,我可能就讓他以10格工作
我看過有人拍賣641是因為不能開大聲
而我家周圍都是空矌之地,所以能讓我把低音全開
應該有不少人希望住這種地方
但一到晚上會很恐怖,我怕聽到一半
叫我BASS開小一點的不是人類............ :-.-:
您果然適合只買顆重低音來聽歌的人 :-.-:
我聽641都會有股莫名的壓力~~~~~讓人很不舒服
沒有想到您~~~~~~~~重低音全開 :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉啊,如果買的是AU-6500+V-9803的話,
我想在開到喇叭承受極限的音量之前,閣下應該會先獲得滿足的.:)

由於材質&電源上的優勢,純音響喇叭就是有本錢開大聲.
尤其看到你的使用情形之後,我更堅信只有這樣才能符合你的需求了.:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

太棒了...... :D
roch
神人

文章 roch »

jameslie001 寫:太棒了...... :D
棒在哪? :-.-: :-.-: :-.-:
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
roch
神人

文章 roch »

MYSTJ 寫:唉啊,如果買的是AU-6500+V-9803的話,
我想在開到喇叭承受極限的音量之前,閣下應該會先獲得滿足的.:)

由於材質&電源上的優勢,純音響喇叭就是有本錢開大聲.
尤其看到你的使用情形之後,我更堅信只有這樣才能符合你的需求了.:D
贊成 :P :P :P
不過買了就已經買了, 在你了解好聲音並不是會碰碰叫的低頻之前,641還是好好使用吧~不要和我一樣買641回來沒多久馬上受不了AV的誘惑,就給它陷下去了 ~
把641賣掉還虧2K~[b09]
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:唉啊,如果買的是AU-6500+V-9803的話,
沒設置好低頻陷阱的話,應該會被駐波打死 [b01] [XD] [XP]

(一個曾在空蕩蕩的房間內使用V-9803的白痴經驗談 [b08] )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
fishh
大師

文章 fishh »

目前我對641的表現還滿滿意的
至於AV我是一定會嘗試的
認何東西都要試試才有感覺
很多大大也說過,自從加入AV後不懂為什麼
以前會喜歡電腦碰碰的聲音,那跟本不算音樂
小弟現在剛好在這階段,可能以後玩AV時
也不知為什麼會喜歡這種聲音
甚至覺得以前的我太笨....... :(
還有ADA995除了是5.1聲道外
重低音與641一樣嗎?有沒有更優
音質有無更好呢?
之前有大大辦團購,但因沒保故,所以才沒買
台灣為什麼不賣,真想聽聽它的聲音.... [b02]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

641還要更往上一級的話,就別再考慮電腦喇叭,因為差距太小不值得換。
若你有閒,建議帶張你覺得最猛的低音的CD到雅瑟走一趟,你就會知道我為什麼會這麼說。 :)
sutl
神人

文章 sutl »

MyAV有人在賣半年份的V-9803,才NT5000而已
降價賣雅瑟V9803

其實在MyAV也常看到NT5~6000的二手入門AV-AMP :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章