升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這樣來說好了,如果你希望能用2萬元以下組出一組不錯的多聲道組合來看電影的話,
那麼多媒體喇叭可以給你最輕鬆,方便,又超值的解決方案.

如果你是希望能夠用同樣的價錢來組出一組純聽音樂的2或2.1聲道系統的話,
那麼轉戰純音響領域我想會比較有趣.

價格,功能,用途,是我在選擇這些產品時的一個很重要的依據.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

fishh 寫:抱歉,在回來插句話
雖然已萬元來講Hi Fi喇叭會打死同等價位pc喇叭甚至更高價位
但也不能就判pc喇叭死刑
畢竟每個人對喇叭的需求與要求都不同
像PM 5.1 , MW 5.1, Z-680
在玩AV的人可能認為這些喇叭一文不值
但在多媒體世界,它們已屬頂級品
在這站也得到不少大大的認同
2.MYSTJ大大不好意思在請教一下
如果我買像PM 5.1 , MW 5.1, Z-680 這些喇叭
在加上你推薦泰聯重低音
這樣低頻方面會不會更完美..... :)
其實我倒是不會有看不起的念頭
看個人需求就會有不同的選擇啦
例如:一萬多塊想要有劇院當然是推薦PM5.1、MW550或是Z-680這些
但是如果一萬把塊要聽音樂的話,買PM2.1倒不如多存一點買兩聲道系統
這樣子的質跟量都會好很多
沒有人說的一文不值,只是要看多少預算想要多少效果
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b12] 沒錯完全同意,就看自己喜歡怎樣的東西吧

雖然再果幾天就要AV入門了,不過對電腦喇叭還是有很大的興趣

:-.-: 我想可能玩一陣子AV音響,或許又會跑去買電腦喇叭,雖然還沒開始玩AV音響,有時想想電腦喇叭的方便性實在是很棒,且有整體性,也方便使用(慘了打完突然有點想去買PM5.1,很想聽聽幫它換線後的感覺 [XD] )

[b08] 不過建立在已經確定兩聲道購入的狀況下,PM5.1顯的很不划算(再買SR4300+A1SE就已經有四聲道了 [XP] )

MX5021何時出啊,再不出就幫弟乾脆購入,二手S520加AU3500頂著用
[b11]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
fishh
大師

文章 fishh »

不知道拿電腦喇叭當卡啦OK的喇叭會不會太苛求了
哈!我亂講的不必理我....... [b03]
roch
神人

文章 roch »

enixdeader 寫:[b12] 沒錯完全同意,就看自己喜歡怎樣的東西吧

雖然再果幾天就要AV入門了,不過對電腦喇叭還是有很大的興趣

:-.-: 我想可能玩一陣子AV音響,或許又會跑去買電腦喇叭,雖然還沒開始玩AV音響,有時想想電腦喇叭的方便性實在是很棒,且有整體性,也方便使用(慘了打完突然有點想去買PM5.1,很想聽聽幫它換線後的感覺 [XD] )

[b08] 不過建立在已經確定兩聲道購入的狀況下,PM5.1顯的很不划算(再買SR4300+A1SE就已經有四聲道了 [XP] )

MX5021何時出啊,再不出就幫弟乾脆購入,二手S520加AU3500頂著用
[b11]
踏入了AV音響包准你回不去電腦喇叭,且踏進去絕對是敗家的開始,因為和電腦喇叭比,AV音響的聲音實在"強太多"了~你會聽不慣電腦喇叭那種音樂和人聲混在一起的感覺~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

:-.-: 過幾天就要同場比較ADA885和A1-SE的差別在哪了

不過就算是差上許多,應該還是會敗二手的電腦喇叭來繼續玩,至於全新的除非家裡有人要用,否則可能不會買吧\r

[b12] 不過AV音響系統,會不會有不適合聽的音樂,因為每一種搭配似乎都有比較適合聽的音樂 ?_?

enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

roch 寫: 踏入了AV音響包准你回不去電腦喇叭,且踏進去絕對是敗家的開始,因為和電腦喇叭比,AV音響的聲音實在"強太多"了~你會聽不慣電腦喇叭那種音樂和人聲混在一起的感覺~
小弟剛好例外,因為小弟不才,耳朵不求上進,只求開心即可!
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

enixdeader 寫::-.-: 過幾天就要同場比較ADA885和A1-SE的差別在哪了
不過就算是差上許多,應該還是會敗二手的電腦喇叭來繼續玩,至於全新的除非家裡有人要用,否則可能不會買吧\r
[b12] 不過AV音響系統,會不會有不適合聽的音樂,因為每一種搭配似乎都有比較適合聽的音樂 ?_?
圖檔
這組合才是王道呀!:eek: :eek:
enixdeader
神人

:eek: 看起來滿可怕的,落地型可能不考慮吧 :-.-:

[b12] 目前預計大學畢業前,最多先換到RW-729書架型喇叭就好

:roll: 還是先組劇院看起來比較便宜

enixchsa
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

enixdeader 寫:
sutl 寫:
fishh 寫: [b01] 這是真的喔,建議你花錢買個AU6500+V9845或是AU7500+V9845

前者13800,後者15800,低音部分比641強上好幾倍,很有震撼力,聽完你會覺得641的低音怎麼那麼無力啊

不過那裡的吸音作的不錯,過多的低音會被吸收掉,我覺得你要的感覺就是駐波充滿房間的感覺吧 [b12] (某方面來說,這樣真的還有點爽)
請問一下各位大大v9845是否有防磁??因為我想找一對二聲道的啦叭放再電視機旁,用途是看DVD聽音樂~~~~~謝謝~~~~~~~
回覆文章