升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

pigpigpig 寫:他不是鎖定4.1以上的電腦喇叭嗎﹝預算剛好641﹞?這個條件下,電腦喇叭中最猛的重低音到真是641拿第一﹝量多且〝重 〞﹞ :lol: 。
當然若願意跳脫電腦喇叭,雅瑟的喇叭當是首選,不曉得為什麼總覺得他家的喇叭除了S520外每個都是低音澎湃氣勢好的不得了。 :eek:
:-.-: 這個頗有同感,S520當時聽起來,聲音有點緊,感覺唱的好辛苦,一切到V9801,登時開朗許多,這也了解為何以前大家都建議買V9801不買S520的原因了

:cry: 我想我會買S520的話,可能會是純粹買來試驗用的,然後丟回去給家中房間使用吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
fishh
大師

文章 fishh »

哇!這站上果真高手雲集,也謝謝大家的意見
小弟也知道Hi-Fi喇叭很不錯,但我已所定4.1聲道以上電腦喇叭
還有像yahoo拍賣3,4千元12吋主動式重低音真的能將萬元以上電腦喇叭
重低音的幹掉嗎..... ?_?
再來小弟並非只追求重低音,因個人相對於低,中,高音因習慣的關係會比較重視低音,還有我認為萬元以上電腦喇叭音質有一定水平(相對於
幾千塊的電腦喇叭),當然兩組喇叭如果低音方面差不多就會考量其
音質與其附加功能\r
在來我有聽過ADA885音質的確比641更上一層低音雖不大聲但很沉
如果我只聽紓情歌我可能就會買它,我有拆過8吋喇叭擴大機
功率晶體熱量驚人,加上2顆6800uf電容消耗功率.........嚇
還有這兩天我就會去買喇叭(我已將atp5賣我同學,使用10個月$1500.... :-.-: )
我會參考各位大大意見先淘汰掉其它喇叭剩下2,3組在去試聽
預算(10000~13500)
enixdeader
神人

fishh 寫:哇!這站上果真高手雲集,也謝謝大家的意見
小弟也知道Hi-Fi喇叭很不錯,但我已所定4.1聲道以上電腦喇叭
還有像yahoo拍賣3,4千元12吋主動式重低音真的能將萬元以上電腦喇叭
重低音的幹掉嗎..... ?_?
再來小弟並非只追求重低音,因個人相對於低,中,高音因習慣的關係會比較重視低音,還有我認為萬元以上電腦喇叭音質有一定水平(相對於
幾千塊的電腦喇叭),當然兩組喇叭如果低音方面差不多就會考量其
音質與其附加功能\r
在來我有聽過ADA885音質的確比641更上一層低音雖不大聲但很沉
如果我只聽紓情歌我可能就會買它,我有拆過8吋喇叭擴大機
功率晶體熱量驚人,加上2顆6800uf電容消耗功率.........嚇
還有這兩天我就會去買喇叭(我已將atp5賣我同學,使用10個月$1500.... :-.-: )
我會參考各位大大意見先淘汰掉其它喇叭剩下2,3組在去試聽
預算(10000~13500)
這也太猛了,賣1500應該賣我,我會拿回家用
:lol:

看來你擁有敗家的耳朵,我想如果買了641可能不護讓你滿足太久

enixchsa
roch
神人

文章 roch »

enixdeader 寫:
roch 寫:推v9803,效率是亞瑟喇叭裡算好推的,有89db,V9801是87db,我的marantz SR5200來推低頻就出不來了(所以換比較好推的A1-SE,中高頻表現也比9801好)~小空間4坪內V9803+AU7500低頻夠轟的你哇哇叫了~
想問一下ROCH兄,用SR5200+A1-SE聽音樂如何,因為還在考慮買SR4300+A1-SE,然後用TA1600當後級聽音樂,再等下次擴充

:-.-: 不要跟別的比,就跟雅瑟的V9803或是ADA885比吧
以我的感覺,SR5200推A1-SE還覺得不錯聽,中高頻是A1-SE的強項,不會有亞瑟偏亮的高頻聲,中高頻表現的可圈可點,相對來說低頻沒那麼強,但以5200來推,低頻就推的比V9801好,也承襲馬蘭士溫暖的感覺,A1-SE的低頻應該會沒有V9803強(V9803是8"中低音單體左右各一,A1-SE是5.5"),但中高頻的表現絕對比V9803好,買SR4300當然是要加後級才值得阿,有錢就加AR420,沒錢TA1005/TA1600也可啦~如只聽音樂還是買台純兩聲道綜擴比較實在~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

:o 因為在考慮要不要買SR4300所以才問,其實我也是覺得分開使用會比較好

不過要是萬一,我拿同等的錢去買台一萬的綜擴,我想我會很想再去換喇叭回來試看看,因為我會覺得對不起擴大機

:) 既然感覺還不錯,那我可以考慮去買SR4300+TA1600來用,因為我也滿想組劇院的,空間不管啦,最多移到客廳使用了 ;) ,等用一陣子如看電影很頻繁,我應該就會決定買了

其實我現在已經不在意低頻夠不夠震撼了,聽音樂能讓我覺得舒服、不刺耳才是重點,不過還是得要沉的下去 :-.-:

enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

enixdeader 寫::o 因為在考慮要不要買SR4300所以才問,其實我也是覺得分開使用會比較好
不過要是萬一,我拿同等的錢去買台一萬的綜擴,我想我會很想再去換喇叭回來試看看,因為我會覺得對不起擴大
:) 既然感覺還不錯,那我可以考慮去買SR4300+TA1600來用,因為我也滿想組劇院的,空間不管啦,最多移到客廳使用了 ;) ,等用一陣子如看電影很頻繁,我應該就會決定買了
其實我現在已經不在意低頻夠不夠震撼了,聽音樂能讓我覺得舒服、不刺耳才是重點,不過還是得要沉的下去 :-.-:
4300好像不能調分頻點唷(都在100)。 [b12]
sutl
神人

文章 sutl »

jameslie001 寫:4300好像不能調分頻點唷(都在100)。 [b12]
用AV喇叭或Hi-Fi喇叭都不成問題,它們低頻都至少在80Hz以下,不像PC喇叭那麼遜色 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

sutl 寫:
jameslie001 寫:4300好像不能調分頻點唷(都在100)。 [b12]
用AV喇叭或Hi-Fi喇叭都不成問題,它們低頻都至少在80Hz以下,不像PC喇叭那麼遜色 :D
我用3803還覺得不太足夠呢,要再加個後級來推應該會更棒! :o
差在我前左右聲道喇叭的低音單體都是12吋的,所以感覺還不是很足。
不過我還加了一顆Wharfedale PC-12A,等於有三顆12吋低音單體,等有後級來推,看電影應該會更加恐怖吧。 :P
sutl
神人

文章 sutl »

jameslie001 寫:我用3803還覺得不太足夠呢,要再加個後級來推應該會更棒! :o
差在我前左右聲道喇叭的低音單體都是12吋的,所以感覺還不是很足。
不過我還加了一顆Wharfedale PC-12A,等於有三顆12吋低音單體,等有後級來推,看電影應該會更加恐怖吧。 :P
AV-AMP推12" [b12]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
toy
大師

文章 toy »

jameslie001 寫:
sutl 寫:
我用3803還覺得不太足夠呢,要再加個後級來推應該會更棒! :o
請問一下??
是單一顆12吋主動超低音音箱效果好,還是主聲道喇叭內建的主動式12吋低音單體好 ?_?
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
回覆文章