升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

fishh 寫:不好意思,我只鎖定4.1聲道以上電腦喇叭(雖說這幾組規格有點不像電腦喇叭)
之所以以重低音為第一考量是音個人聽音樂習慣不同
像是atp5我同學覺得重低音開3格就受不了,而我全開
只覺得還好而已,不知道有這樣的耳朵是該高興還是悲傷
所以希望能多聽聽各位對這些喇叭在重低音方面多一點意見
因為這星期我就要買了,而這網上有不少高手對喇叭方面都很了解
希望能聽聽你們寶貴的意見........ :P
我覺得...
你要不要帶一片你覺得最暴力的CD去雅瑟聽聽看,Hi-Fi喇叭與PC喇叭的差距是很遙遠的,因為一萬出頭已經可以買喇叭加擴大機了 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

sutl 寫:
fishh 寫:不好意思,我只鎖定4.1聲道以上電腦喇叭(雖說這幾組規格有點不像電腦喇叭)
之所以以重低音為第一考量是音個人聽音樂習慣不同
像是atp5我同學覺得重低音開3格就受不了,而我全開
只覺得還好而已,不知道有這樣的耳朵是該高興還是悲傷
所以希望能多聽聽各位對這些喇叭在重低音方面多一點意見
因為這星期我就要買了,而這網上有不少高手對喇叭方面都很了解
希望能聽聽你們寶貴的意見........ :P
我覺得...
你要不要帶一片你覺得最暴力的CD去雅瑟聽聽看,Hi-Fi喇叭與PC喇叭的差距是很遙遠的,因為一萬出頭已經可以買喇叭加擴大機了 8)
[b01] 這是真的喔,建議你花錢買個AU6500+V9845或是AU7500+V9845

前者13800,後者15800,低音部分比641強上好幾倍,很有震撼力,聽完你會覺得641的低音怎麼那麼無力啊

不過那裡的吸音作的不錯,過多的低音會被吸收掉,我覺得你要的感覺就是駐波充滿房間的感覺吧 [b12] (某方面來說,這樣真的還有點爽)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

駐波充滿房間會爽? [b12]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嘿嘿...同意!:)

反正也不在乎環繞感受的話,要低音,雅瑟絕對能夠給你很多啊~~~:P

光是9801那顆6.5"的低音配上夠力的擴大機,
一推出來的震撼和兇猛就不是ATP5之類的所能比的了...
9803的話更是8"低音單體,一爆起來整個房間都能掀掉了!:D

要不然最簡單的,買顆主動式超低音來接吧!
泰聯的網站上便宜的主動式超低音一堆,三千元不到就有顆10"的了:
http://www.ttec.com.tw/3-data_speaker.htm
發起威來可不是641之類的可以迄及的啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

circle 寫:駐波充滿房間會爽? [b12]
這是因為我覺得,這樣比較能感受到低音的存在,我是覺得發問人可能喜歡這樣吧 :-.-:

TO MYSTJ可怕敗家魔大

看來就交給M大,引導他去雅瑟聽看看,因為我覺得他聽完,保證不會想再看到641,甚至ATP5連碰都不想碰

[b04] 上次跟同學去聽,結果V9845成了他的夢幻喇叭,上次真的被嚇到了,鼓打下去實在很有力道

以低頻量感來說,K728還小輸V9845,這樣的喇叭聽搖滾樂、重金屬應該會非常爽吧 [XD]

enixchsa
roch
神人

文章 roch »

enixdeader 寫:
circle 寫:駐波充滿房間會爽? [b12]
這是因為我覺得,這樣比較能感受到低音的存在,我是覺得發問人可能喜歡這樣吧 :-.-:

TO MYSTJ可怕敗家魔大

看來就交給M大,引導他去雅瑟聽看看,因為我覺得他聽完,保證不會想再看到641,甚至ATP5連碰都不想碰

[b04] 上次跟同學去聽,結果V9845成了他的夢幻喇叭,上次真的被嚇到了,鼓打下去實在很有力道

以低頻量感來說,K728還小輸V9845,這樣的喇叭聽搖滾樂、重金屬應該會非常爽吧 [XD]
推v9803,效率是亞瑟喇叭裡算好推的,有89db,V9801是87db,我的marantz SR5200來推低頻就出不來了(所以換比較好推的A1-SE,中高頻表現也比9801好)~小空間4坪內V9803+AU7500低頻夠轟的你哇哇叫了~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

roch 寫:推v9803,效率是亞瑟喇叭裡算好推的,有89db,V9801是87db,我的marantz SR5200來推低頻就出不來了(所以換比較好推的A1-SE,中高頻表現也比9801好)~小空間4坪內V9803+AU7500低頻夠轟的你哇哇叫了~
想問一下ROCH兄,用SR5200+A1-SE聽音樂如何,因為還在考慮買SR4300+A1-SE,然後用TA1600當後級聽音樂,再等下次擴充

:-.-: 不要跟別的比,就跟雅瑟的V9803或是ADA885比吧

enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

roch 寫:推v9803,效率是亞瑟喇叭裡算好推的,有89db,V9801是87db,我的marantz SR5200來推低頻就出不來了(所以換比較好推的A1-SE,中高頻表現也比9801好)~小空間4坪內V9803+AU7500低頻夠轟的你哇哇叫了~
想問一下ROCH兄,用SR5200+A1-SE聽音樂如何,因為還在考慮買SR4300+A1-SE,然後用TA1600當後級聽音樂,再等下次擴充
:-.-: 不要跟別的比,就跟雅瑟的V9803或是ADA885比吧
台中的雅瑟我只去過一次,而且是我剛開始進入音響界的時候去的,當然要找JBL喇叭,我就進去說〝你們這裡有賣JBL的喇叭嗎?〞(天啊! :-.-: ),結果店員對我微笑的說〝我們的喇叭比起JBL好太多了!〞,後來我還跟他們借廁所一用,真是超不好意思的,大家一定覺得我很搞笑吧! :o

這次音響展看到雅瑟最新的號角,果然是巨獸啊!但跟JBL 9500幾乎一模一樣說 :roll: ,其他8872跟一些新的6系列,我覺得質感都很不錯,尤其是8系列的線條,真的很不錯,但跟Souns Faber的喇叭也是有夠像的 :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

enixdeader兄,如果你要用SRXX00當前級,TA1600當後級的話,那你就買SR4300吧,SR5200比SR4300強的地方是後級比較有力(以入門擴大機而言),若當前級的聲音表現,SR4300略勝,不過很難聽出來
若是要擴大機直接接喇叭,買5200會比較好,因為4300真的蠻沒力的 [b02]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

他不是鎖定4.1以上的電腦喇叭嗎﹝預算剛好641﹞?這個條件下,電腦喇叭中最猛的重低音到真是641拿第一﹝量多且〝重 〞﹞ :lol: 。
當然若願意跳脫電腦喇叭,雅瑟的喇叭當是首選,不曉得為什麼總覺得他家的喇叭除了S520外每個都是低音澎湃氣勢好的不得了。 :eek:
回覆文章