請問各位大大...XA3021與MM比較如何呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cherish731
初學者

請問各位大大...XA3021與MM比較如何呢

文章 cherish731 »

不好意思新手第一次發文就是問問題...
爬了蠻久的文 蠻多人推XA3021的 自己也去順發 燦坤試聽過 很心動
不過之前的文章說MM也很棒...
因為我主要用途是拿來聽音樂 聽音樂:電動:電影 大約7:2:1吧
音樂的類型我不挑 流行歌幾乎都聽 唯搖滾我敬謝不敏...
所以MM我也很心動...只是新竹小地方實在找不到MM可以試聽...
又沒機會跑台北...
找了很久 好像還沒有人把XA3021跟MM拿來比較過
所以懇請諸位大大為我解答此二款 各位較推薦哪個呢 感激不盡~~
我的預算就在這附近 頂多$3500 窮學生沒有摳摳...
謝謝~~

對了能再問一個問題嗎...
我用搜尋功能 打"MicroMedia"搜尋 結果有17頁文章
但是只有前幾頁能看
大概到了第5頁就會出現"沒有相關主題或文章符合您要搜尋的條件"...
這是怎麼回事呢...
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

這兩款喇叭音色走向真的是差非常非常多的...
MM是帶甜味的濃郁中頻
X3021是較清澈的高亮人聲...
如果就流行樂來說..倒也沒有誰好誰壞...
看你喜歡怎樣的聲音了...
tekken
大師

文章 tekken »

XA3021一票,我喜歡他的聲音,外型更配我的XBOX
另外當我是窮學生的時候,我的喇叭是100元,所以你是有錢的學生了
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

剛剛看了你的需求有考慮到打電動
這樣我建議你考慮XA 3021...

聽音樂來說兩者各有所長,自己親自去聽看看喜歡哪一種
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
poyo
神人

文章 poyo »

不知道是mm真的太好了
還是當年我的耳朵還沒被寵壞(其實也才一年多前 :-.-: )
想起在鶴眾聽過mm播放的歌聲
真是令人難忘
現在總覺得885似乎比不上它
看來改天要在去聽聽看...確定一下是耳力進步還是mm實在太強了!

ps.不過當年還是敗在mw的音場和重低音捨棄了mm,殘念! [b09]
ivOry
神人

文章 ivOry »

MM跟可是一組非常奇特的喇叭啊...他的某些"味道"甚至超越比他高階的喇叭...重點是自己廳的音樂是不是剛好合他的味道...
NTsan
神人

文章 NTsan »

那BA7800 跟MM 比起來怎麼樣? (音樂性來說)
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

推MM,聽音樂超棒
pseud
神人

文章 pseud »

poyo 寫:不知道是mm真的太好了
還是當年我的耳朵還沒被寵壞(其實也才一年多前 :-.-: )
真是令人難忘
看來改天要在去聽聽看...確定一下是耳力進步還是mm實在太強了!
老實說我也是這麼覺得,MM表現起人聲來真的是超棒的 :o
但是MM的優異表現只限定在某些類型的音樂...
不過...我885是在店家聽的,而MM是在我朋友家聽的,擺位還經過特別調整過...
所以...以我比較的情形,不是很公平啦 ......╮(╯_╰)╭
poyo 寫:ps.不過當年還是敗在mw的音場和重低音捨棄了mm,殘念! [b09]
嗯...因為我不喜歡太強的低音(可以說喜歡軟軟的低音)和太硬的聲音...
所以...MM那溫柔輕軟的人聲,不太有力的低音, 對我比較有吸引力說...
MM是非常適合近距離和小聲聽的喇叭,尤其是夜深人靜時一個人聆聽時,彷彿會感覺到主唱就在你的臉前唱歌,似乎可以感覺到主唱吐氣在你臉上...
那種感覺更能領略它的魅力阿...

不過前提還是要你喜歡這種聲音才行... :)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

poyo 寫:不知道是mm真的太好了
真是令人難忘

ps.不過當年還是敗在mw的音場和重低音捨棄了mm,殘念! [b09]
885真的比不上MM嗎?
我使用MM多年,現在正想換885耶!
MM的聲音我很喜歡,聽了幾年下來有愈聽愈好聽的感覺,真是神奇...
但問題就在我看電影的時間比聽音樂多得多,
MM的低音雖然均衡,但以電影訴求來說不夠沉,力道稍嫌不足.
回覆文章