我買了Z-680~八二三砲戰在我家!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

文章 NTsan »

midiwei: 多謝你的解說, 因為我用Z-560 有幾個月都沒有聽到翁翁聲, 我也是覺得很納悶為什麼有很多人說低音會嗡嗡叫.

不過中高音部分到可以用喇叭線來做一些改善
BobbySRX
初學者

文章 BobbySRX »

沒錯~~
Z-680一定要換喇叭線, 原廠那條實在太差了..光纖跟同軸線也很差..
[b12]
我把喇叭內部的線也換掉了, 順便塞了點吸音綿... [b01]
聽George Benson absolutely live with DTS~~~棒~~ [b04]
tekken
大師

文章 tekken »

什麼時候可以到midiwei大那邊試聽一下
不知大大住在哪一區....拜託了∼∼
以您的當範本.....不過我是要接
XBOX---Fiber----Z680應該沒關係吧∼∼∼
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
NTsan
神人

文章 NTsan »

BobbySRX 寫:沒錯~~
Z-680一定要換喇叭線, 原廠那條實在太差了..光纖跟同軸線也很差..
[b12]
我把喇叭內部的線也換掉了, 順便塞了點吸音綿... [b01]
聽George Benson absolutely live with DTS~~~棒~~ [b04]
請問你住哪? 說不定我也來光顧一下 :) (順便試一下DVD-Audio的威力)
太陽
初學者
聯繫:

文章 太陽 »

midiwei 大大您好 我很欣賞您的功力及研究的用心 特擷錄了部分您的說明提供給其他Z-680 主題的朋友參考!請多包含!

midiwei 寫:各位網友.....經過小弟我將近一禮拜的測試!
以下是本人測試報告:

喇叭擺放位置為重點之一:\r
很多人說低音嗡嗡叫,挖勒∼他的低音是可以調整的!
所以若您覺得太重可以關小他,覺得嗡嗡生還是太大,那麼我告訴你原因!
因為它滴功率很大,故使用一般電腦中的撥放器 WinAmp 等...
都會令你感覺低音過重,但教您一個方法,
您先試著把他放在地上約在您右前方至少1公尺外然後仔細聽聽看!
是不是就會沒什麼嗡嗡聲了?
所以以小弟測試結果『嗡嗡聲過大』<--不成立!

■小弟測試播放音樂如下:
1.WinXP 使用光纖Optical連結
2.喇叭連接線均更換為純銅線
3.播放音樂軟體 FooBar2000
4.播放模式(Effect) PL2 Music
5.低音調整至兩格
6.音效卡使用 創巨 Audigy SE 使用光纖模組連接

評價:滿意
為什麼我覺得很滿意?很多人覺得不滿意∼不滿意原因都是低音太重。
上面提到了擺放方法,其實低音不重,若您怎樣放都覺得低音重!\r
那就恭喜你!因為您房間太小了∼請將 Z-680 放到大一點的空間吧!
所以羅技設計是沒有問題的!
看到大加的評價我覺得請勿不會開車請不要怪車子不好∼
馬力太大∼撞車~怪車馬力太大...不是很怪嗎?

■小弟測試播放DVD影片如下:
1.WinXP 使用光纖Optical連結
2.喇叭連接線均更換為純銅線
3.播放音樂軟體 Power DVD 5.0
4.播放模式(Effect) DTS Digital
5.低音調整至中間
6.音效卡使用 創巨 Audigy SE 使用光纖模組連接
7.播放DVD片子:DTS 專用測試片

評價:令我出乎意料的滿意!
天阿∼∼這東西太猛了!我花了近兩萬搞 Z-680 真的真的太值得!
聲音完全跟我家外面的那套AV有拼!甚至更加細膩∼
天阿∼太值得∼DTS 表現得太完美了!
低音完全震撼我∼高音及中音表現更是令我出乎意料之外!
聲音我操到非常大,但聲音的清晰度與重低音讓我完全
想像不到是一組小型多媒體喇叭創造出來的音場~~~
我在這裡說太多也沒有用∼請大家有空到我這聽聽吧!
我這裡是住家,住台北的朋友有機會的話∼就到我家聽聽再決定吧!
但我能保證!!你到我家聽完∼我保證你會買!一定會!!!!
開放預約到我家試聽吧!大家交個朋友囉∼
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

說到擺位,最近為了pm5.1,打算把房間裡的桌子給搬走,好讓後置衛星有好位子擺,發揮它的實力,可是又一堆東西要放,整理中....以我目前的狀況,浪費了pm5.1的威力啊~~ :-.-: 難道要把它讓給我老爸用嗎 [b13]
pm5.1接擴大機也不好搞定,這幾天研究op中...
頭像
ach
神人

文章 ach »

魯豬 寫:說到擺位,最近為了pm5.1,打算把房間裡的桌子給搬走,好讓後置衛星有好位子擺,發揮它的實力,可是又一堆東西要放,整理中....以我目前的狀況,浪費了pm5.1的威力啊~~ :-.-: 難道要把它讓給我老爸用嗎 [b13]
pm5.1接擴大機也不好搞定,這幾天研究op中...
好好調教吧~!
它的實力不在z680之下啊~

midiwei 寫: 您先試著把他放在地上約在您右前方至少1公尺外然後仔細聽聽看!
現在台中全創的視聽位置也差不多是這樣的距離...
還是一樣...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章