我買了Z-680~八二三砲戰在我家!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

course
神人
聯繫:

文章 course »

誇張與否
我想這是見人見智吧
而且我覺得來到dearhoney就是和大家分享心得
如果他是剛從MM MW 升級成Z680
重低音 高頻對他來說是更上升一級的享受
所以我覺得
如果你看不過去
不要這樣潑他冷水嘛...
我想身為一個玩家(不是指我啦) 如果可以慢慢的帶他了解到自己的系統
了解它的好與壞
再帶他慢慢了解audio的奧妙
這會是很愉快的一件事

我想 就算是一千元以內的兩件式喇叭
也有很多人覺得自己的喇叭很好吧..

舉個例子
你剛牽了一台E46 318
你會覺得這部車真是棒
超控又好 又會跑
但是在M3的車主眼中
只不過是台代步工具而已..

話太多...請見諒
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

cwh1210 寫:
maz 寫:z-680 和 z-560 "聲音" 有差很多嗎?? 不提其他功能...
聲音的走向還蠻接近的,但是680的中頻比560來的差,聽起來人聲蠻單薄的,高頻的延伸性也不如560(雖然560的高頻延伸性也不怎麼樣XD)
低音的部分是560及680這兩套喇叭共同的問題,量感太多,低音生硬沒彈性也沉不下去,低音音箱的箱音極重,轟轟轟的亂叫,不知道是因為低音喇叭設計的關係還是反射導管設計不良??
雖然560及680的低音都會轟轟轟亂叫,但至少680可以調小或關掉,560是完全不行滴....><
我曾經試著將680的低音關掉.....結果更顯的他衛星喇叭的中頻薄弱...
看起來680衛星喇叭用的單體應該跟560是一樣的啊??為何中高頻的表現還不如560勒??蠻令我不解的.
Z680中頻不足,我覺得不會阿!!當時放宇多田的FIRST LOVE覺得宇多田的獨特嗓音聽起來很棒阿!!不會有中頻凹陷的問題阿~
toy
大師

文章 toy »

jamesbond_z8 寫:
cwh1210 寫:
maz 寫:z-680 和 z-560 "聲音" 有差很多嗎?? 不提其他功能...
聲音的走向還蠻接近的,但是680的中頻比560來的差,聽起來人聲蠻單薄的,高頻的延伸性也不如560(雖然560的高頻延伸性也不怎麼樣XD)
低音的部分是560及680這兩套喇叭共同的問題,量感太多,低音生硬沒彈性也沉不下去,低音音箱的箱音極重,轟轟轟的亂叫,不知道是因為低音喇叭設計的關係還是反射導管設計不良??
雖然560及680的低音都會轟轟轟亂叫,但至少680可以調小或關掉,560是完全不行滴....><
我曾經試著將680的低音關掉.....結果更顯的他衛星喇叭的中頻薄弱...
看起來680衛星喇叭用的單體應該跟560是一樣的啊??為何中高頻的表現還不如560勒??蠻令我不解的.
Z680中頻不足,我覺得不會阿!!當時放宇多田的FIRST LOVE覺得宇多田的獨特嗓音聽起來很棒阿!!不會有中頻凹陷的問題阿~
今天下午去全創試聽,我帶兩片去!是陳盈潔的台語歌及韋爾瓦第的四季
Z680的中頻的確有一點點不足~~不是容易聽出來~~
音質也不如PM5.1和MW550來的好~~
低音的表現真是讓人不敢領教~~只有隆隆的聲音而已!!!!
大約5~6秒就可以聽出超低音的敗筆!!!
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
calos
初學者

文章 calos »

今天下午去全創試聽,我帶兩片去!是陳盈潔的台語歌及韋爾瓦第的四季
Z680的中頻的確有一點點不足~~不是容易聽出來~~
音質也不如PM5.1和MW550來的好~~
低音的表現真是讓人不敢領教~~只有隆隆的聲音而已!!!!
大約5~6秒就可以聽出超低音的敗筆!!![/quote]

不過我覺得全創的聆聽環境並不是很好
衛星喇吧也隨便擺\r
還有那個喇叭線.......我想多少都會影響音質
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 台中全創嗎,那裡聲音衰減非常嚴重,之前陪朋友去買2100時,順便聽一下621,跟台北鶴眾差非常多,整個低音都糊掉了(雖然本來就有點糊),聲音好像被蒙住般

而最近聽到類似的狀況,是在台南燦坤(今天中午還要去),這種感覺就好像用WINAMP和FOOBAR聽音樂的差異差不多 [b01]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

去視聽或比較喇叭要注意擺設環境與使用線材是否相同,店家是可以在上面動手腳的喔.盡量聽原味再靠線材或是器具去修正比較好.
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

我並不是在店家聽到Z-680的,我是在朋友家中..........
一開始時,是用某不知名MIC的DVD走同軸至680,直接交由680內建的雙D解碼來解,試聽(看??)片是用Eagle那張DVD及魔戒首部曲,當時是先放Eagle,聽到的聲音就如同我之前所說的,主唱那帶點沙啞的獨特嗓音變的有些細尖,少了厚度.....
腳踩大鼓踏下去的同時........我聽到了轟轟轟的低頻....
後來放魔戒首部曲時,配樂及對白還可以,中頻單薄的情況在此比較不明顯,但是低音一樣是轟轟轟滴.....

本以為可能是超爛不知名MIC DVD機的問題,就把680接到電腦上,由他那台電腦上的Audigy數位輸出到680去,軟體一樣是那2張DVD,結果..........還是沒變....

Z-560我有玩過一陣子,對於它的中頻及高頻還蠻滿意的,雖然高頻的延伸受限於全音域單體的緣故沒辦法延伸的很好,但是已經有一定的水準在了,導致我沒讓560長伴左右的最大因素就是它的低音.不管調的再小也是在那裡轟轟轟亂叫,移到哪都沒有太大的改善,聽的我頭都痛了.後來就讓給人去了.
太陽
初學者
聯繫:

Z-680 感覺還不錯啦

文章 太陽 »

我也試聽過 Z-680 感覺還不錯啦~其實以這樣的單價 喇叭而言~不管哪個牌子 都有它的表現罩門及盲點吧...聽喇叭其實是蠻主觀的事情..好與不好跟你對音樂的感度有關...魚與熊掌不可兼得..產品的製作也會受到成本的考量...像是表現音色上面面都具到的喇叭...價位上可想而知..那可真是有錢人的玩意呢~Z-680 以這樣表現來看..是蠻物超所值得啦..祝大家能找到心目中的理想喇叭唷~~
bomp
初學者
聯繫:

文章 bomp »

不好意思 我本來用S8200加高音單體 有點想升級
花萬把塊買這套的話 值得嗎 ???
平常是聽聽國語流行歌比較多 偶而看看DVD
midiwei
初學者
聯繫:

文章 midiwei »

各位網友.....經過小弟我將近一禮拜的測試!
以下是本人測試報告:

喇叭擺放位置為重點之一:\r
很多人說低音嗡嗡叫,挖勒∼他的低音是可以調整的!
所以若您覺得太重可以關小他,覺得嗡嗡生還是太大,那麼我告訴你原因!
因為它滴功率很大,故使用一般電腦中的撥放器 WinAmp 等...
都會令你感覺低音過重,但教您一個方法,
您先試著把他放在地上約在您右前方至少1公尺外然後仔細聽聽看!
是不是就會沒什麼嗡嗡聲了?
所以以小弟測試結果『嗡嗡聲過大』<--不成立!

■小弟測試播放音樂如下:
1.WinXP 使用光纖Optical連結
2.喇叭連接線均更換為純銅線
3.播放音樂軟體 FooBar2000
4.播放模式(Effect) PL2 Music
5.低音調整至兩格
6.音效卡使用 創巨 Audigy SE 使用光纖模組連接

評價:滿意
為什麼我覺得很滿意?很多人覺得不滿意∼不滿意原因都是低音太重。
上面提到了擺放方法,其實低音不重,若您怎樣放都覺得低音重!\r
那就恭喜你!因為您房間太小了∼請將 Z-680 放到大一點的空間吧!
所以羅技設計是沒有問題的!
看到大加的評價我覺得請勿不會開車請不要怪車子不好∼
馬力太大∼撞車~怪車馬力太大...不是很怪嗎?

■小弟測試播放DVD影片如下:
1.WinXP 使用光纖Optical連結
2.喇叭連接線均更換為純銅線
3.播放音樂軟體 Power DVD 5.0
4.播放模式(Effect) DTS Digital
5.低音調整至中間
6.音效卡使用 創巨 Audigy SE 使用光纖模組連接
7.播放DVD片子:DTS 專用測試片

評價:令我出乎意料的滿意!
天阿∼∼這東西太猛了!我花了近兩萬搞 Z-680 真的真的太值得!
聲音完全跟我家外面的那套AV有拼!甚至更加細膩∼
天阿∼太值得∼DTS 表現得太完美了!
低音完全震撼我∼高音及中音表現更是令我出乎意料之外!
聲音我操到非常大,但聲音的清晰度與重低音讓我完全
想像不到是一組小型多媒體喇叭創造出來的音場~~~
我在這裡說太多也沒有用∼請大家有空到我這聽聽吧!
我這裡是住家,住台北的朋友有機會的話∼就到我家聽聽再決定吧!
但我能保證!!你到我家聽完∼我保證你會買!一定會!!!!
開放預約到我家試聽吧!大家交個朋友囉∼
回覆文章