羅技 Z-680 的聲音還不錯!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
calos
初學者

文章 calos »

DearHoney 寫:我有好一陣子沒聽到 Altec Lansing ADA890,就印象中記得,我覺得 ADA890 的低頻應該是優於 Z-680 的。Altec Lansing 在低頻方面的表現一直都很不錯。相對來說,Z-680 量感是毫無疑問的充足(甚至過頭,應該手動降低),但是舒適性好像略輸給 Altec Lansing ADA890。

雖然 Altec Lansing ADA890 的低頻真的是很不錯,但是我覺得整體的 ADA890 是比較弱的,因為前後置聲音的音色不同,ADA890 還是比較適合拿來做合體獸的演出,當個純 2ch 的喇叭。

有網友說 Z-680 有撕撕聲,我手邊這一組應該沒有這個現象,我回家再仔細聽聽看。

另外,我只是覺得 Z-680 比起 MegaWorks 550 與 ProMedia 5.1 來說,聲音要更為自然,但並不代表 Z-680 有本事進行越級挑戰去與 AV 音響做對打。無論如何,大家還是應該在台灣的店家有開始展示 Z-680 後,以自己的耳朵做評鑑,相信自己的耳朵,而不是相信我的耳朵或是眾網友的耳朵,再做最後的決定。
請問z-680斯斯聲的問題 已經獲得解決了嗎??
.....謝謝 :roll:
cms0215
初學者
聯繫:

文章 cms0215 »

今天在自由時報上有看到Z-680的介紹,建議售價為12000,改天有空再去聽聽看。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

cms0215 寫:今天在自由時報上有看到Z-680的介紹,建議售價為12000,改天有空再去聽聽看。
找找之前的討論串,裡面有說到,建議售價12000元是羅技發布新聞時打錯了,實際是13900元.
aaronepox
大師

文章 aaronepox »

Mechaome 寫:
cms0215 寫:今天在自由時報上有看到Z-680的介紹,建議售價為12000,改天有空再去聽聽看。
找找之前的討論串,裡面有說到,建議售價12000元是羅技發布新聞時打錯了,實際是13900元.
大家真的這麼古意嗎? ?_?
若真的很喜歡那就用13900去買了!先買先享受。
只是不急的話,很快就會看到12000的真正「實售價」了。
1900元也可買好幾塊DVD囉 :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

小弟說說我昨天去台中全創試聽的心得好了...
首先它讓我試了z680的劇院效果,播的片好像叫做"星銀島"(是這個片名沒錯吧?!美國動畫~),不過很重要的一點~他用的只是原廠紅黑線,所以以下的心得僅供參考,切勿全部當真...
整體而言,聲音的包圍感尚可,但是它的定位效果,個人覺得似乎不是那麼精準(我心中的比較組是pm5.1+dp870),總覺得偏了那麼一點,但由於他昨天正好在變動所有視聽的擺設,所以喇叭的擺位也不是很正確,或許也是因為如此,所以z680沒給我太多驚艷...
然後是它的低音,柔軟度介於pm5.1跟mw550之間,但是下沉度明顯不足,到達某一頻段時(雖然只是某一頻段),但卻只聽得重低音嗡嗡作響,卻沒感受到該有的音壓波動...
當然這種價位的喇叭,不可能只有缺點,看了一段星銀島後,他又播了一首比吉斯(好怪的譯名 )跟席琳狄翁合唱的片段讓我聽,它高頻的表現,不突兀不刮耳也不渲染,沒有令人驚艷,但卻是盡忠職守的稱職,中高頻的銜接也頗為自然,而表現人聲的中頻,稱不上飽滿,但卻是另一種享受~"乾淨",一如他的高頻一樣忠實呈現,只是這樣的中高頻表現,在跟他的低頻銜接總覺得少了些什麼,也不知是否是原廠紅黑線在作怪,讓低音反應似乎慢了那零點零幾秒...
(個人覺得pm5.1+dp870還在z680之上,有pm5.1的網兄不用急著換z680阿,否則只是像dh大所言~徒然浪費而已...聽過pm5.1 / mw550 / z680之後,pm的音場最廣,凝聚力最好,低音最沉穩,mw550的平衡性最佳,z680c/p值最高,功能應有盡有!)
不過以z680這種價格,該有的功能齊全(dd/dts/pro-logic2/遙控...),音質也上也沒有因此折扣,的確是c/p值頗高的一組喇叭~(最讓我意外的,它有液晶顯示的那台機器真是出乎我意料的大 :eek: )
最後由 ach 於 2003-08-23 17:53 編輯,總共編輯了 3 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: ACH大已經去聽啦,因為最近正愁要不要徵PM5.1,剛好你有去試聽

可作為參考 :D

恩這片星銀島我也有,好像只有DD5.1,用ADA885播放起來,給我的感覺正如你所言,定位相當的普通,甚至可以說沒啥環繞的感覺,這片可能音效普通吧
(但測試企業戰士時,則定位清晰),所以感覺是星銀島音效普通

直覺是跟我說Z680的表現不會比PM5.1好(光是PM5.1的重低音部分,就讓我難以忘懷,下潛力十足,我很喜歡這樣的重低音),但我沒聽過,開學再去聽聽看 :P

不過以這價位來說,我認為Z680很適合作為搭配遊樂器使用的器材,但看電影為主,還是找下潛力夠的PM5.1比較好

MW550只有聽過一下下,感覺滿普通的,算是平衡型的喇叭 [b02]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
NTsan
神人

文章 NTsan »

ach大 的評論跟gear.ign 很像. 中高音比較自然, 雖然它沒有tweeter.

不過音量的話是比PM5.1 大聲.. 所以比較適合放在客廳

低音的話請問它的dial 是調多少..因為我的話 (Z-560) dial 調到一半 (看電影跟聽dance時)幾乎所有的低音都有, 沒有像ach大所說的翁翁聲. 雖然它或許沒有PM5.1還沉,不過還不至於到這個程度吧
&#39558;奕霖
初學者

文章 &#39558;奕霖 »

小弟是新手,想知道Z680和BOSE的卫星音箱比如何,因为我没听过Z680,但我听过BOSE悠闲系列.至于型号就记不清了,感觉还不错!
回覆文章