羅技 Z-680 的聲音還不錯!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

supercar
初學者

Re: 羅技 Z-680 的聲音真是棒啊!

文章 supercar »

DearHoney 寫:羅技已經將 Z-680 寄達我這邊開始進行測試聆聽。
其他包括 MegaWorks 550、ProMedia 5.1 等我都有聽過,就算不考慮價錢,我也還是會選 Z-680,因為 Z-680 的聲音比起這兩款喇叭來說,是最自然最接近原味的
自然接近原味...hmmmm...
看大家吃生菜喜不喜歡加沙拉嚕.. :D

p.s.我個人比較care音場大小啦~因為是用在客廳..但不care音色加料~^^"
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

之前聽到一些對於Z680聲音表現的負面評價,
讓我把升級方向轉到ADA890去了,
不過現在對Z680又燃起希望,看來再等一下好了,
挺好奇ADA890和Z680的音質比較起來如何,
890的低音比較深沉聽起來舒服,
至於Z680聽之前有使用者說是暴力型的,
若果真如此我還是比較喜歡890的低音.
希望8月能如期上市,不要又跳票囉!不然不想等了...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Mechaome 寫:之前聽到一些對於Z680聲音表現的負面評價,
不過說真的890的重低音真的很不賴,是那種給人很舒服的重低音,而不是給人壓迫的重低音,890的低音給我的感覺甚至比641還要好,但是641的重低音可以嚇到人 :eek: ,因為真的很大又很重~~~還有請問DH站長,Z680的低音會很沉嗎???
jehau
神人

文章 jehau »

Mechaome 寫:之前聽到一些對於Z680聲音表現的負面評價,
網路上就是這樣..沒用過的東西..
只要有人負面評價..大家就群起四應..開使將之罵的一文不值
正面評價也是一樣..沒多久大家就把它捧的跟神一樣
問題是到底有幾個人真正用過???
我是不明白大家的耳朵都長在別人身上..還是自己真的都沒有主見了 :-.-:
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

jamesbond_z8 寫:
不過說真的890的重低音真的很不賴,是那種給人很舒服的重低音,而不是給人壓迫的重低音,890的低音給我的感覺甚至比641還要好,但是641的重低音可以嚇到人 :eek: ,因為真的很大又很重~~~還有請問DH站長,Z680的低音會很沉嗎???
我在大賣場有聽過z680
說實在的,低音是還算沉,但感覺上蠻悶的,而且有一定份量的箱音
我是不太喜歡z680的低音啦
不過它其他的一堆功能是真的都很超值, 去聽聽看就知道您自己能不能接受囉.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

好久沒回來了!聽到DEARHONEY大大如此推薦這一套。,想說敗來當房間的AV SYSTEM好了!>"<

最近都在搞9801 X 2+S525+S520+KLH的劇院,搞的灰頭土臉,幾個月努力,已經熊熊想要放棄賣掉的說,實在得不到自己所想要的感覺,可能真的空間太糟糕了,還不如用多媒體來的....

在此有個小小的建議,若有人在小空間要是以劇院為主,還是可以多考慮多媒體喇叭的組合,因為入門AV在許多的考量下,可能會傷神又費力,能搞的好當然恭喜,搞不好的話....唉!或許小弟真的不夠厲害的說!\r

之前有幸能在一朋友家有聽過Z-680,低音量趕實在太過倒是,又加上他是買有「斯斯」聲的版本,播有些大動態或是光人聲時,就可以明顯的感覺到,不知道DH大大新的版本是否已經這這個問題剔除,若是有的話,愛完遊戲和劇院的朋友真的有福了!希望不要一直延期就好。 :cry:
sutl
神人

Re: 羅技 Z-680 的聲音真是棒啊!

文章 sutl »

DearHoney 寫:羅技已經將 Z-680 寄達我這邊開始進行測試聆聽。這喇叭的聲音真的是棒啊∼∼∼∼
看來可以準備聽聽 TB 的聲音了 :D

(還是聽不到Fostex的聲音說 :cry: )
giani
初學者

文章 giani »

jamesbond_z8 寫:
小弟附議,ADA890的聲音是那種音樂會輕輕傳入心中的感覺,讓人覺得沒有
負擔 :lol: ,Z680小弟是沒聽過,但應該會有延續羅技聲音清晰的傳統,青菜蘿蔔各有特色,就看喜歡那一種的感覺吧!
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

對不起最近疏於吸收相關資訊,
中置的斯聲已經解決了吧? ?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我有好一陣子沒聽到 Altec Lansing ADA890,就印象中記得,我覺得 ADA890 的低頻應該是優於 Z-680 的。Altec Lansing 在低頻方面的表現一直都很不錯。相對來說,Z-680 量感是毫無疑問的充足(甚至過頭,應該手動降低),但是舒適性好像略輸給 Altec Lansing ADA890。

雖然 Altec Lansing ADA890 的低頻真的是很不錯,但是我覺得整體的 ADA890 是比較弱的,因為前後置聲音的音色不同,ADA890 還是比較適合拿來做合體獸的演出,當個純 2ch 的喇叭。

有網友說 Z-680 有撕撕聲,我手邊這一組應該沒有這個現象,我回家再仔細聽聽看。

另外,我只是覺得 Z-680 比起 MegaWorks 550 與 ProMedia 5.1 來說,聲音要更為自然,但並不代表 Z-680 有本事進行越級挑戰去與 AV 音響做對打。無論如何,大家還是應該在台灣的店家有開始展示 Z-680 後,以自己的耳朵做評鑑,相信自己的耳朵,而不是相信我的耳朵或是眾網友的耳朵,再做最後的決定。
回覆文章