羅技 Z-680 的聲音還不錯!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

文章 whiteshit »

DearHoney 寫:說聲音有差異這個我相信,說電腦開機速度還可以差個幾秒鐘,這就很匪夷所思了耶.......
我不能同意你更多了..
為什麼換電源線可以讓電腦開機比較快? :-.-:
Oudie
初學者

文章 Oudie »

DearHoney 寫:說聲音有差異這個我相信,說電腦開機速度還可以差個幾秒鐘,這就很匪夷所思了耶.......
正確的說,是減少了開機時偵測週邊配備的時間,不是指進入WINDOWS的這段時間。
當初我和我朋友去看的時候,老闆用的主機板只確定是高階主機板,且搭配scsi卡,最明顯的就是用原本的電源線,scsi卡SCAN的時間較長,換了電源線後,SCAN的時間明顯減少許多,如果不相信的話,可以PM給我,歡迎自行前往求證。
至於原因我也不清楚,推測原理應該和音響的擴大機類似吧,不是常常聽到有人說改了電源線後,低頻反應變快,或是什麼的,大概是類似的道理吧。
坦白說,要不是老闆親自在我面前表演,我還不知道有這回事呢 :eek: ?_?

總之我最近會去弄條古河電源線來試試就知道了,不過我想如果原本週邊配備很少且主機板本身偵測週邊配備的時間就很短的話,應該是不會有太明顯的影響。
最後由 Oudie 於 2003-08-15 14:37 編輯,總共編輯了 1 次。
A&C
初學者

文章 A&C »

jehau 寫:
Mechaome 寫:之前聽到一些對於Z680聲音表現的負面評價,
讓我把升級方向轉到ADA890去了,
不過現在對Z680又燃起希望,看來再等一下好了,
挺好奇ADA890和Z680的音質比較起來如何,
890的低音比較深沉聽起來舒服,
至於Z680聽之前有使用者說是暴力型的,
若果真如此我還是比較喜歡890的低音.
希望8月能如期上市,不要又跳票囉!不然不想等了...
網路上就是這樣..沒用過的東西..
只要有人負面評價..大家就群起四應..開使將之罵的一文不值
正面評價也是一樣..沒多久大家就把它捧的跟神一樣
問題是到底有幾個人真正用過???
我是不明白大家的耳朵都長在別人身上..還是自己真的都沒有主見了 :-.-:

自己聽的滿意看起來舒服最重要.....大大們的意見僅供參考....因為小朋友是你們的....我曾因網友的鼓動而加入AMD陣容, 最後還是屈服在Intel之下, 因為我要用的控制卡偏偏跟AMD及其晶片組不相愛........
一旦愛上了, 小朋友又跟人跑了, 就一段時間不要上來泡... 用力愛你所選...要不然... 新的怪物出現後.....你又要拋棄舊妻, 加上一堆小朋友....去換另一堆箱子了........ :-.-:

強哈 i-trigue L3500 .........
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Oudie兄 寫:
站長 寫:說聲音有差異這個我相信,說電腦開機速度還可以差個幾秒鐘,這就很匪夷所思了耶.......
正確的說,是減少了開機時偵測週邊配備的時間,不是指進入WINDOWS的這段時間。
當初我和我朋友去看的時候,老闆用的主機板只確定是高階主機板,且搭配SISC卡,最明顯的就是用原本的電源線,SISC卡SCAN的時間較長,換了電源線後,SCAN的時間明顯減少許多,如果不相信的話,可以PM給我,歡迎自行前往求證。
至於原因我也不清楚,推測原理應該和音響的擴大機類似吧,不是常常聽到有人說改了電源線後,低頻反應變快,或是什麼的,大概是類似的道理吧。
坦白說,要不是老闆親自在我面前表演,我還不知道有這回事呢 :eek: ?_?

總之我最近會去弄條古河電源線來試試就知道了,不過我想如果原本週邊配備很少且主機板本身偵測週邊配備的時間就很短的話,應該是不會有太明顯的影響。
會有這麼神奇的事嗎?開始手癢想把我的"某閒置電源線"拿去接我的電腦:o
另外,SISC卡是什麼?是SCSI卡吧!;)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sutl
神人

文章 sutl »

阿鳥 寫:小弟以前在學校學電子學時教的 一般放大電路在對一個波形放大時會將波形切成上下兩部分放大 如此一來 相同功率的amp 可以放大兩倍的量
但是他的缺點就是放大完 必須將上下兩部分再接在一起 這時可能會對不準
稱為相位失真 .... 不曉得跟音響界的相位失真是否相同 :P
過大的振幅導致的失真 稱為波形失真喔 :roll:
你講的這個線路就是所謂的推挽線路,音響擴大機橋接也是一樣的道理,不過這樣的線路除了功率超大虎虎生風之外 [b01] ,老實說,對音質的傷害蠻大的 [b12]
Oudie
初學者

文章 Oudie »

circle 寫: 會有這麼神奇的事嗎?開始手癢想把我的"某閒置電源線"拿去接我的電腦:o
另外,SISC卡是什麼?是SCSI卡吧!;)
:-.-: :-.-: :-.-:
沒注意打錯了,已經修正
什麼某閒置電源線啊?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Oudie兄 寫: :-.-: :-.-: :-.-:
沒注意打錯了,已經修正
什麼某閒置電源線啊?
某閒置電源線......就是......某閒置電源線 :o
最後由 circle 於 2004-02-24 01:03 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

circle 寫: 某閒置電源線......就是......某閒置電源線 :o
這句話讓我想起香港特首董建華:

"膚淺的人... 就是... 很膚淺..."
maz
神人

文章 maz »

版主會不會寫一篇 z680的詳細測試在首頁啊?
蠻想參考的 :)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

maz兄 寫:版主會不會寫一篇 z680的詳細測試在首頁啊?
蠻想參考的 :)
站長的Z-680試聽報告應該很快就會出爐的 :roll:
51 Area待命中。

回覆文章