audio booster該換哪種線材?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acejoker
初學者

audio booster該換哪種線材?

文章 Acejoker »

最近買了一套ab
把EQ做了一些調整後
感覺真的很不錯
不論是音樂還是電影的表現,都很符合我的要求

但是看到接衛星喇叭的細細紅黑線,就覺得很不舒服...
我想,如果把那些紅黑線換掉,ab的表現應該會更好吧

搜尋文章後,發現沒有入門的線材文章
所以就開了這個標題

請問一下
如果把線材換掉,ab的表現會有明顯的提昇嗎?
還是說,換電源線的影響比較大?
此外.G9線可以換嗎? 還是說,所有的G9線都差不多?

還有,銅線跟銀線的特性是差在哪邊啊?
如果我希望喇叭的音場能夠變大變深,那我應該要換哪種線?
如果我希望喇叭的聲音能夠變的軟一點,圓潤一點,又應該換哪種線呢?

第一次買破萬的喇叭,希望它能夠發揮全部的實力
所以,一口氣問了很多問題,希望前輩們能夠回答,謝謝~
aPo
大師

文章 aPo »

我也想知道說....
ctca
大師

文章 ctca »

可以先從一米30 - 40元的線材玩起, 不過個人認為適可而止, 不然會掉入無底洞.
aPo
大師

文章 aPo »

我也是想大約這價位的就好.....
但實在沒啥時間找...全創的OFC無氧銅線適合嗎?

PS.還有我看過之前對於DH大大AB5.1的文章....
但我沒用解碼器...我用AUDIGY 程式裡做了些調整....
聽起來真的會好些.....
最重要的...先把重音調到25%左右....實在太過猛了....
再來就是把高音往上調一些......一點就好...
再來低音後面的兩個音量調到自己喜歡的大小.....
不然真的低音怎麼聽都不舒服.....
[b03]
最後由 aPo 於 2003-11-09 20:05 編輯,總共編輯了 1 次。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

aPo 寫:我也是想大約這價位的就好.....

但我沒用解碼器...但我用AUDIGY 程式裡做了些調整....
最重要的...先把重音調到27%....實在太過猛了....
[b03]
那請問你一下喔!ab5.1的八吋低音夠沉嗎???
aPo
大師

文章 aPo »

夠不夠沉....這我真的不夠能力評論...
之前DH大大有提過.....空間很重要.....
我的房間不夠大.....不是很好的環境.....
這項微調只適合用在一搬沒解碼器.....空間不夠大....
不想用小食指在重低音後微調重低音的音量者適用.... :P
chunliz
大師

文章 chunliz »

jamesbond_z8 寫:
aPo 寫:我也是想大約這價位的就好.....

但我沒用解碼器...但我用AUDIGY 程式裡做了些調整....
最重要的...先把重音調到27%....實在太過猛了....
[b03]
那請問你一下喔!ab5.1的八吋低音夠沉嗎???
應該是很夠吧...以5坪的房間來說,重低音後面兩個鈕我各調到3點和9點鐘
方向,解碼器音量調-20db,聽一般舞曲就很不得了, 當然,有少數DVD
本身音壓不太夠, 那可能就得調到-15db左右
aPo
大師

文章 aPo »

請問chunliz大大...你試用啥喇叭線??
還有一般無氧銅線漏出來的部份會不會氧化阿?
要如何處理才不會氧化呢?(普通人容易做到的方法)
chunliz
大師

文章 chunliz »

aPo 寫:請問chunliz大大...你試用啥喇叭線??
還有一般無氧銅線漏出來的部份會不會氧化阿?
要如何處理才不會氧化呢?(普通人容易做到的方法)
就全創的OFC無氧銅線啊, 當初買ab5.1送的,聽說現在買只附一般的紅黑線而已
我用到現在看起來是沒啥氧化,還是金黃色的樣子,應該不用怎麼處理吧..
ps:我不是大大...只是新手而已
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

喇叭線的線徑粗一點比較好吧,一般的訊號線都滿細的,加上地線通常都只有地網

找看看有沒有雙心的隔離線找人做一條吧..
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章