Z680又在延囉!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

巨熊 寫:說實的, 滑鼠鍵盤在技術上已經沒有過去機械鼠年代的明顯優勢. 現在除了一大堆便宜貨外, 還有定位差不多的微軟產品. 他們都是打不死的蟑螂, 不拓展其他產品的市場沒有出路.
小弟有一天在順發看到Aopen的光學鼠就失去理智的買下來,回家將羅技的天貂換掉。
看來我中Aopen的毒很嚴重 :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

sutl 寫: 小弟有一天在順發看到Aopen的光學鼠就失去理智的買下來,回家將羅技的天貂換掉。
我就是一直中了Logitech毒, MX500一推出就買了, 花了近HK$380. 可是移動較快時, 例如玩CS, 都會間歇性暴走. Windows ME, XP, 更新滑鼠程式, 重灌Windows全都試過了, 五台P4上的結果完全相同... 我想是Mouse Pad的問題, 贈品、Kensington、3M的全都試過了, 最後發覺就只有Func Surface可跟它正常操作. 結論是, 那個滑鼠比任何其他品牌的都更挑Mouse Pad...

結果, 在朋友(隊友)推薦下, 現在都換了微軟的了... 要多買一片Func Surface的成本, 已經足夠買微軟滑鼠有餘... 害我花了超過HK$500買不同的Mouse Pad...
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

巨熊 寫:
sutl 寫: 小弟有一天在順發看到Aopen的光學鼠就失去理智的買下來,回家將羅技的天貂換掉。
我就是一直中了Logitech毒, MX500一推出就買了, 花了近HK$380. 可是移動較快時, 例如玩CS, 都會間歇性暴走. Windows ME, XP, 更新滑鼠程式, 重灌Windows全都試過了, 五台P4上的結果完全相同... 我想是Mouse Pad的問題, 贈品、Kensington、3M的全都試過了, 最後發覺就只有Func Surface可跟它正常操作. 結論是, 那個滑鼠比任何其他品牌的都更挑Mouse Pad...

結果, 在朋友(隊友)推薦下, 現在都換了微軟的了... 要多買一片Func Surface的成本, 已經足夠買微軟滑鼠有餘... 害我花了超過HK$500買不同的Mouse Pad...
原來有人跟我一樣 我自己買過的羅技用品(不包括幫別人買 或推薦別人)-->超級天貂 無線金星 無線水星 MX700現役 無影手鍵盤組*1 GAME PAD*3 一個現役 一個送人 一個操壞 方向盤一代*1 MOMO方向盤*1 因為多年來我的原則"音效用創巨 滑鼠用羅技"他牌甭考慮 上個月 有人雜牌軌跡球陣亡 問我意見 我建議她買微軟冰珀鯊 2星期後 她說好用又好看 我說這是我第一次建議非羅技的滑鼠 她問原因 因為....... 不過羅技高階的東西真的不錯
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

現在我都改為滑鼠用微軟, MX500不適合玩Game, 只好拿回辦公室用(因為它的確很舒適).
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

前面這麼多討論 K兄自稱羅技的人 但發言措辭令人感覺不快 PCDVD音效討論區有MK喇叭討論串 AV我完全不懂 但是該代理公司回答消費者的疑問 讓人覺得有誠意 包括到府調音 請美國方面為台灣做核桃木 非黑色的喇叭等 過於情緒化 實非做生意的好方法 以下是我的想法
1.多年前我在某電腦雜誌上看到 相信大家都同意的一句話 就是電腦類的產品~早買早享受 晚買撿便宜 ~ 貴 但是早"爽"到 等 但是有便宜到 原來昨天板上寫創巨550價錢已經有動搖 早早湯姆測試又說550音質勝於680 如果只在電腦上使用 也少用到解碼器 那680超值優勢已減低
2.當店家或賣方明著說~我根本不在乎你(們)買不買我的東西 反正我不差賺你(們)的錢 好像士林夜市 一些對待顧客態度極差 很跩的攤販 你不買還是有一堆人排隊要買要吃 我如果還要拿著錢求人 那我覺得有點.....
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實K兄的態度又不是那麼差. 我想他自己也對再三的延誤感到不耐煩, 一時不能自己而已, 而且他都道歉了.
blair
大師

文章 blair »

巨熊 寫:現在我都改為滑鼠用微軟, MX500不適合玩Game, 只好拿回辦公室用(因為它的確很舒適).
新的MX系列評價頗不錯,
巨熊兄這樣的回應還是第一次看到...
anyway,羅技鼠最大的問題還是那個Mouseware... [b01]
到底何年何月才能完全解決跟Game的相容性問題...

我是已經早就放棄了...改用M$鼠了...
FPSer推薦鼠一向都是M$ IE系列不是沒道理的,
定位精準度兩家說真的沒有什麼差異,
但是那個Mouseware真的讓人很吐血... [XP]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

blair 寫:新的MX系列評價頗不錯,
巨熊兄這樣的回應還是第一次看到...
anyway,羅技鼠最大的問題還是那個Mouseware... [b01]
到底何年何月才能完全解決跟Game的相容性問題...
上一代的羅技光學鼠我也有買, 可是玩CS時, 會間歇性自動向著天花板或地板打轉, 怪怪的... 就是為了這個買了MX500, 結果... 最後換了MS IE...
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

小弟覺得羅技滑鼠最好用的還是以前的滾輪
三鍵式的超級天貂真是經典
到現在還在服役中
後來出的光學滑鼠覺得還是沒有微軟或A4好用
我為了找適合CAD使用的滑鼠前後敗了十幾隻滑鼠(貂族A4羅技微軟都有)回來使用
小弟花1200元買的MOUSEMAN OPTICAL DAUL SENSOR用了一年多
左鍵已經接觸不良了
移動精確度也沒有想像中好
會挑滑鼠墊而暴走
一模一樣的滑鼠墊用在微軟的399元小白鯊就很順
完全不會暴走
用羅技光學鼠玩CS會報走的網友試試看換PCDVD網友推薦的KTNET滑鼠墊看看
49元或許會有意想不到的結果\r
小弟是用CAD的人
對滑鼠移動的靈敏穩定度非常要求
羅技的滑鼠小弟可能只推薦超級天貂(真的是三鍵式滾輪的經典)
很可惜的是
市面上的滑鼠都沒有針對CAD的使用者開發的滑鼠
畫CAD的時候
還是用ACECAD12X12的數位板
至於Z680
本來也很想買的
但是等到受不了
已經考慮要敗創巨的喇叭或AV系統了
到時候敗了以後再跟大家分享
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

似乎羅技光學鼠的暴走問題, 真的只有靠Mouse Pad解決. 不過說實的, 我用過再便宜的大陸貨也不如想像中的差. 最少不會暴走.
回覆文章