預算有限下買音效卡及喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
locu1214
初學者
聯繫:

預算有限下買音效卡及喇叭

文章 locu1214 »

請問大家若預算在8000左右
要買新音效卡及喇叭
應該如何搭配為佳呢?

我喜歡聽音樂(古典 抒情為主,如齊豫的歌)以及看DVD [b03]

參考過的音效卡有SB live 5.1, Audigy, Audigy2
參考過的喇叭有AT 251, AT 5100
請大家再推薦其他好的喇叭或音效卡及搭配方法
謝謝 :)
頭像
魯豬
神人

Re: 預算有限下買音效卡及喇叭

文章 魯豬 »

locu1214 寫:請問大家若預算在8000左右
要買新音效卡及喇叭
應該如何搭配為佳呢?

我喜歡聽音樂(古典 抒情為主,如齊豫的歌)以及看DVD [b03]

參考過的音效卡有SB live 5.1, Audigy, Audigy2
參考過的喇叭有AT 251, AT 5100
請大家再推薦其他好的喇叭或音效卡及搭配方法
謝謝 :)
你如果主要是聽音樂,Audigy+621應該不錯(剛好8000的樣子!?)
若是要求多聲道喇叭...251 5100是不錯,擔心的是耳朵寵壞後就想會很想換
建議要買多聲道的話,多存點錢
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

創新未來有一款INSPIRE5300搭配Audigy娛樂版音效卡的套件,市價大概$5700元ㄅ,再加上腳架$1450元(大概喔,這是我知道的價格),全部$7150元
,如果你要的是入門級的喇叭,相信應該可以滿足你ㄛ^O^
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

若你聽音樂時間超過50%,我會強烈建議你買ADA885。 音效卡.................. :-.-: 加下去可能超過你預算,但885聲音真的很好﹝雖然它是4.1聲道﹞。 :D
locu1214
初學者
聯繫:

謝謝大家的建議
再請問一下一些事
就是若在音源的處理方面
若是:
1. SB Exdigy (只有AC3)
2. SB Digital Music + AD300 (AC3 +雙D)
以上都能提供5.1聲道解碼
價差似乎不會很多
但不知音質如何
請問大家會如何選擇呢?
chingchang
大師

文章 chingchang »

那請問ADA995與ADA885比起來
音質如何..
會輸ADA885嗎..
謝謝..
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

你是要在NB上聽5.1嗎?
要不然為啥訊源都要有USB支援?

好奇問一下
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

chingchang 寫:那請問ADA995與ADA885比起來
音質如何..
會輸ADA885嗎..
謝謝..
我沒聽過995所以不能回答你的問題。不過995的售價已經快是885的2倍價格了,我想就算是995比較好我還是會選885的。何況885的音質還比641來的要好﹝連口水聲都快可以聽到了﹞。 :D
locu1214
初學者
聯繫:

KAien 寫:你是要在NB上聽5.1嗎?
要不然為啥訊源都要有USB支援?

好奇問一下
因為我有NB及PC兩種
而NB的聲音真的聽不太下去了
因此我想找一個一勞永逸的解決方案 :)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

可惜你應該不會想要Stereo專用機.....要不然UAB廠機應該也不錯
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章