換過訊號線的CREATIVE DeskTopTheater 3500 Digital 聲音變好嚕

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
小奈月
神人

換過訊號線的CREATIVE DeskTopTheater 3500 Digital 聲音變好嚕

文章 小奈月 »

我用的是CREATIVE DTT 3500 Digital 音效卡用的是Audigy Platinum,在一位友人幫我換過線(他說是用接在20萬左右的真空管用的線)後,而且我在音效卡上面裝了一個金鐘罩,從此後音質變的超好的,清晰度勝過Inspire 5700,真是神奇
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
AtpRyan
大師

Re: 換過訊號線的CREATIVE DeskTopTheater 3500 Digital 聲音變?

文章 AtpRyan »

小奈月 寫:我用的是CREATIVE DTT 3500 Digital 音效卡用的是Audigy Platinum,在一位友人幫我換過線(他說是用接在20萬左右的真空管用的線)後,而且我在音效卡上面裝了一個金鐘罩,從此後音質變的超好的,清晰度勝過Inspire 5700,真是神奇

乍看之下我以為你換了一條20萬的線
嚇到我了

不過換訊號線會不會很麻煩壓
我也想要幫我的換一個
如果有人肯交一交我很願意學低 [b03]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

嗯~~我是別人幫我換的ㄝ,因為我的喇叭解碼器後面市用街頭的,不次用夾線的夾的>"<,要換的話最好找認識又內行的(不認識怕被卡油,不內行怕有問題=.=b)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

Re: 換過訊號線的CREATIVE DeskTopTheater 3500 Digital 聲音變?

文章 Anthony Chen »

小奈月 寫:我用的是CREATIVE DTT 3500 Digital 音效卡用的是Audigy Platinum,在一位友人幫我換過線(他說是用接在20萬左右的真空管用的線)後,而且我在音效卡上面裝了一個金鐘罩,從此後音質變的超好的,清晰度勝過Inspire 5700,真是神奇
DTT3500是小弟的第一套5.1的喇叭...
因此對他有一份特殊的情感...
在記億中,他的表現本來就比5700好..
因為3500是MEGAWORKS做的...
5700是creative做的...2者表現...差很多 :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

之前看湯姆老爹的報告說DTT 3500的中頻贏Inspire 5700 :)
Anthony兄您記錯囉!做DTT 3500是叫Cambridge SoundWorks啦!MegaWorks?550?:P
最後由 circle 於 2003-06-09 03:50 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ywe
神人

文章 ywe »

請問是換類比還是數位線?這種線本來就是端子的,夾線大部分都是喇叭線........
貴的系統所用的線材不一定就會貴(雖然大部分都是.... :-.-: ),但主要是看搭配...
且一般隨機附贈的線真的都夠陽春,自己做一條不用300元,效果都好上一大截...... ;)
至於金鍾罩,那個我也有裝.......... :lol:
至於效果嘛..........不是很明顯......... :lol: :lol:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

circle 寫:之前看湯姆老爹的報告說DTT 3500的中頻贏Inspire 5700 :)
Anthony兄您記錯囉!做DTT 3500是叫Cambridge SoundWorks啦!MegaWorks?550?:P
哇勒~~人老就記性不好了...
CIRCLE兄...感激指正...
誤導到新手就不好了...
罪過罪過~~~
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

嗯~這ㄇ說ㄅ,因為DTT3500D已經聽了一年又十一個月嚕,線才和金鐘罩等等外加的東西都是三個多月前換的,所以對使用原廠所附的線那時候的音質記憶猶新,怎ㄇ說ㄋ~~聲音整體聽起來清晰了,重低音的低頻比以前更扎實了(附帶一提,我的重低音有加一個防滑墊子和四個腳錐),中置喇叭聲音也比較圓潤了,而左右聲道和環繞聲道聽起來聲音也比較真實(以前的聲音有些許混濁,雖然不是很嚴重),其中整體感覺改變最大有三個地方
(1)可能因為聲音便清晰了,所以定位明顯比之前準確
(2)整體感覺音效深度及寬廣度真實許多\r
(3)之前有用過光纖聽CD覺得比數位好多了,但是現在決得數位的清晰度並不輸給
光纖(金鐘罩跟線材患的時間不一樣,兩者對清晰度都有幫助,不過線材的影響
比 較大)

PS:以上是個人使用過後的拙見,希望各位大大
不吝賜教
回覆文章