新的AT5.1+2初步心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Raku
大師

新的AT5.1+2初步心得...

文章 Raku »

今天去台中全創聽了AT5.1+2
測試片是神鬼戰士

低頻相當震撼
人聲也很清楚
果然是適合用來看影片的喇叭 :tup:

沒聽過舊的AT5.1+
所以無法比較高頻有沒有改進
個人的感覺高頻是有的
不過很多時候聽起來有點刺耳 (高頻突出?)
像刀劍互擊的聲音不是很好聽,音色也有點怪怪的 ?_?

當然我聽的時間蠻短的
改天再帶自己的CD去
minin1121
大師

文章 minin1121 »

我到已經先敗羅 :D
回家慢慢地用cd聽聽......
其實低頻我想就不用說了吧....
至於人聲方面...是很清晰....有浮出的感覺....
不過我適用pc聽的....感覺還不錯....
音場....我到是覺得跟621差不多好歐....不過還是差一點就是了..
高音方面.....我是覺得不夠亮啦....
怎麼說呢.....應該說有一種被壓低的感覺........
只能說621在高音方面還是比較勝出....
但是我還是滿意at5.1+2的表現....
喜歡就好....反正聽音樂用621.....
看電影用at5.1+2........
高興就好了....... :D
Sean
初學者
聯繫:

文章 Sean »

minin1121 寫:我到已經先敗羅 :D
回家慢慢地用cd聽聽......
其實低頻我想就不用說了吧....
至於人聲方面...是很清晰....有浮出的感覺....
不過我適用pc聽的....感覺還不錯....
音場....我到是覺得跟621差不多好歐....不過還是差一點就是了..
高音方面.....我是覺得不夠亮啦....
怎麼說呢.....應該說有一種被壓低的感覺........
只能說621在高音方面還是比較勝出....
但是我還是滿意at5.1+2的表現....
喜歡就好....反正聽音樂用621.....
看電影用at5.1+2........
高興就好了....... :D
你花了多少co co ?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

AT plus2 (5.1) nt6990
AT plus2(7.1)nt7300(左右)
前兩天在台中全創看到的價錢..., 老闆說過陣子會結束特價, 7.1->nt7900
參考看看...
iore
大師

文章 iore »

AT plus2 (5.1) nt6990 = 6聲道
AT plus2(7.1)nt7300(左右) = 8聲道
實際聽起來不知是如何...
FIREFALCON
神人

要嘛就是順勢加nt4200帶audigy2...
要嘛就是再掏1萬多帶s-48...
不然其實覺得7.1並沒有想像中的超值...
FIREFALCON
神人

補一下..., AT7.1應該nt7500的樣子...
回覆文章