去聽了幾款高階電腦多媒體喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsoccer
神人

去聽了幾款高階電腦多媒體喇叭

文章 jsoccer »

要PO在DH這邊的時候,剛好碰上停站...所以原文跟討論都在PCDVD音效區,因為整個討論串頗長,有些內容不看也有點可惜,所以就不貼全文過來了...LINK如下:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=209312

如果對我寫的文章部份,任何地方有問題或要痛批的話,看是要回在這個討論串底下還是在PCDVD那邊回應都可以.....

不過請盡量不要兩邊都PO一樣的內容,這樣子會有些麻煩的說.....
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jsoccer兄,感謝您的報告,終於有人比較幾款高階電腦多媒體喇叭了,也讓我們聽到一些不一樣的聲音,如果ADA995到時搭ADA890的低音上市,羅技也正式在台推出Z680時,還要麻煩您喔! :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

喔真的阿 :eek: ...那我要考慮要不要買pm5.1了

有空的話也去試聽看看...跟宿舍的ada885比較一下
如果音樂方面有比較好...那暑假結束馬上入手吧... :-.-: 不想掉到AV陷阱...不過買組2聲道聽音樂應該不會花太多錢吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

嗯嗯~~感謝大大的文章...
但是就小弟前陣子去聽了一下下的感想...
ADA995卻是給小弟我大大的失望...
我不知道該怎麼形容...PM5.1和550都聽過很多次了...但是每次聽都有每次聽的感動
當我心懷期待初聽ADA995後....竟是給我這樣的感覺:只不過是一套還不錯的5.1聲道喇叭罷了

PM5.1有音場寬闊聲音甜美的優勢...550有聲音扎實細節突出的優勢
995我真的沒聽出什麼感覺...沒特別的細節也沒突出的音場...
我想可能是我的木耳的問題吧...不然就是995還沒有完全run開來....

一定是這樣的....^^
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

enixdeader 寫:.不過買組2聲道聽音樂應該不會花太多錢吧
以多媒體喇叭而言
並且把aego2和pm2.1屏除在外的話
這句話確實可以算說的過去 :D

最近開始接觸無底淵的AV世界
心好癢啊 :-.-:
填了一張購物申請單給內人
無奈如石沉大海 :cry:
recompress
神人

文章 recompress »

Promedia 5.1 與許多AV喇叭相比,低頻不夠沉,音色糊都是事實,但是對照組
若為TC20,這些特點或是優勢都可以被突顯出來,TC20是有名的"厲"。

ADA995那次聽完到現在都覺得怪怪的,前級交由解碼器處理,並不是熟悉的劇
院表現...而平常聽過純AV以類似的方法來呈現,卻沒有不習慣的感覺。
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

怎麼會突然提到TC20?@_@

我就離個題好了...

TC20我會用「兇」去形容它,我手上的三對全部都有對高音單體做基本處理....

「在高音單體周圍,以不蓋住單體為前提,貼上一圈絨布」\r

這樣子高音會飆的問題就可以減輕很多了。而且這方法完完全全不會影響到保固......

至於低頻容易暴走的問題.......首先要拿夠力的擴大器去控制它,也不必很猛的後級,某些品牌中低價位AV-AMP就堪用了,例如我用的ONKYO-595,但音色最好是「互補」,像YAMAHA除了推力不夠之外,兩者音色都是偏硬偏亮的,加在一起會很可怕....>_<
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

circle 寫:jsoccer兄,感謝您的報告,終於有人比較幾款高階電腦多媒體喇叭了,也讓我們聽到一些不一樣的聲音,如果ADA995到時搭ADA890的低音上市,羅技也正式在台推出Z680時,還要麻煩您喔! :o
我想circle兄可能要失望了
因為就我在dell 網頁上看到的
995的低音規格跟長相是幾乎跟641一樣的
所以....應該是不會有配890的低音出現了 :eek:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

永恆的羽翼兄,我知道Altec Lansing幫DELL做的ADA995(現在鶴眾展示的那組)是搭641的低音啦!當初我親眼目睹ADA995送進鶴眾,所以這點我很清楚啦!當時鶴眾方面有表示這組要賣的話,應該會推出搭AD300的組合,不然無法控制啊!除非去買DELL的電腦來控制:-.-:,之後正式上市會是搭ADA890的低音,就跟他們DM上一樣,我猜大概是Altec Lansing自己的版本吧!不過正式上市時會是什麼樣子現在都還不清楚啊!所以我才說"如果"啊!:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

circle 寫:永恆的羽翼兄,我知道Altec Lansing幫DELL做的ADA995(現在鶴眾展示的那組)是搭641的低音啦!當初我親眼目睹ADA995送進鶴眾,所以這點我很清楚啦!當時鶴眾方面有表示這組要賣的話,應該會推出搭AD300的組合,不然無法控制啊!除非去買DELL的電腦來控制:-.-:,之後正式上市會是搭ADA890的低音,就跟他們DM上一樣,我猜大概是Altec Lansing自己的版本吧!不過正式上市時會是什麼樣子現在都還不清楚啊!所以我才說"如果"啊!:o
阿.....抱歉 是我誤會你的意思了 [b10]
不過您所說的"正式上市"是....?
因為在美國這, ADA995是已經上市了一段時間了, 也就是DELL網頁上的那個
還是你是指ALTEC自己出,而不是幫DELL OEM的呢?

如果是說ALTEC自己出的話, 我想可能不會那麼快吧, 因為官方網頁上都還沒有任何ADA995 的消息, 不要說美國了, 還要代理鋪貨到台灣, 我想不會是幾個月內會出現的情況吧.....(雖然我也很想要有操控器的995 >"<)

不過話說回來, 以在美國買的話, ADA995真是一組超級超值的喇叭呀... [b05]
回覆文章