About altec 2100!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
傲霜知
初學者

About altec 2100!!

文章 傲霜知 »

請問一下各位前輩:

可以跟我介紹一下 altec 2100嗎?
除了外型很炫,它的聲音如何?會差 621很多嗎?
由於我主要以聽音樂為主,在這個價位帶,還有什麼2.1組合值得考慮呢?
還有還有,現在 altec 2100 到底賣多少呀?
是不是已經跌破3000了?

謝謝回覆,感激不盡!!
AtpRyan
大師

Re: About altec 2100!!

文章 AtpRyan »

請問一下各位前輩:
--我不是前輩...不過我可以回答
--請擅用收尋
--自己聽過感覺比較重要 會
由於我主要以聽音樂為主,在這個價位帶,還有什麼2.1組合值得考慮呢?
--CREATIVE 3300 ATP3 ACS45.1
--不是

謝謝回覆,感激不盡!!
^^
[b03]
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

我覺得聽音樂還是差了一點....
低音跟高音銜接的很怪..
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

cowboy 寫:我覺得聽音樂還是差了一點....
低音跟高音銜接的很怪..
我覺得問這種問題真的很難去回答
自己去聽聽看就知道了
喜歡就是喜歡 聲音這種東西是不騙人的
不過我主觀的覺得2100聽起來...感覺很輕
不過比ATP3好 但也比較貴
但操作介面也不太方便
不過個人喜好不同
不過的她的造型算是不錯的

[b03]
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

這個價位帶
還可以考慮boston 的 micro media

還有
這幾組喇叭感覺上沒有誰比較好或誰比較不好的問題
各有特長吧 我覺得...

最後
2100的聲音真的比較薄...
不過...也可以說這種聲音取向是清亮透明
每個人的看法都不同
自己喜歡最重要

關於2100與621的比較...
你可以先聽聽看621
然後再聽聽看2100
如果你覺得差不多的話
那麼,恭喜你
你有一對大家都想要的耳朵
可以用低價錢買到高級的享受

如果你覺得差太多了
那麼,辛苦你了
多存點錢買621吧
kwfish
大師

文章 kwfish »

請問一下各位前輩:

謝謝回覆,感激不盡!!

altec 2100,它的價位大概在3200~3500之間,沒有跌破
3000,在這個價位上來說的話,這款喇叭是不錯的選擇,它
的高頻透明度粉好,低音也滿有力的 :) ,可是,我聽了好幾次,
總覺得,這二種聲音,沒辦法結合在一起= =",我不知道我
這樣說,你聽的懂不懂 :-.-: ,621的話,我覺得,我給高度的肯定
價位在大概在5500左右,雖然,他高頻,沒有2100那麼清澈
,不過也沒差多少,低音份量剛剛好,給人沉穩的感覺,不像
2100,不知道是怎樣,我總覺它的低音,粉大聲,然後有點那
種強出頭的感覺,顯的二顆衛星喇叭,有點沒聲,這大概就是我
說的,沒辦法結合在一起,621的話,則是配合的剛剛好,真的
不多也不少,該有的都有,我要是你的話,我會多存點錢,然後
去買641,這是我聽的感覺,分享給你,謝謝。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

總而言之是不同等級 不同需求的喇叭
這樣說應該很清楚了吧
關心自己也關心別人~~
maz
神人

文章 maz »

我用2100...用快半年,他生音蠻特別的 跟其他喇叭比,感覺很乾淨,高音不錯,低音比別的al差一點吧,細節多,聲音不夠厚,看個人口味,如果喜歡2100的聲音 可以聽聽看creative的3300非常類似 :)
傲霜知
初學者

真是謝謝各位的見解

文章 傲霜知 »

哇!這邊真的是高手雲集耶!
真是謝謝各位的見解,句句讓我受益匪淺!

我那天試聽 2100和 621 ,幸運的,我找到了我所愛的;但不幸的,我必須開始省吃儉用了。

不過我還是覺得 2100 是對好喇叭,只是她所面對的是621而已。

也許我會禁不住她那勾引人的外型而陷下去,陷入那曼妙的「衛星身段」中!
回覆文章