有玩過altec 5100的行家,請教一些問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kwfish
大師

有玩過altec 5100的行家,請教一些問題?

文章 kwfish »

各位大大:
我想請教一下,我最想買組5.1的喇叭,在預算下
,喇叭加上Audigy 1,大概在10k左右 :-.-: ,爬了許多文\r
章,和仔細的去全創聽過二、三次之後,決定要敗5100
這組,可是因為我的房間有十二坪這麼大,扣掉廁所
也有十坪,我怕,到時後,買回來,會不多夠力 ?_? ,沒辦
法把聲音包圍住,你們有這種問題嗎?還是我該在存點
點錢,在去敗mw550 :roll: ,順便一提的是,是不是要買mw
550的話,配上解碼器,才能把聲音發揮到最美好,還
是我退回其次,買個ada890,我好困惑,我大部份都
要拿來看電影跟聽音樂的。謝謝大大看完 :)
哇崙
大師

文章 哇崙 »

哇~~ :eek: 十二坪....聽音樂一定沒有回音...真好...
如果是把5100的四個衛星擺到12坪空間的四個角落
這樣它一定不行...但若擺近到一~兩坪的空間倒是沒什麼問題.

若你堅持要將5100四個衛星擺得很寬,再開大音量來補強\r
這樣不好,因為...開太大聲,衛星會發出一種很怪的聲音,像是單體要被震落下來一樣,喀喀作響...很恐怖的...
kwfish
大師

文章 kwfish »

嗚,我就是在煩勞這,我看,我還是在存一些錢,在往
mw550邁進好了,嗚!~~~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

不用猶豫了,朝MW550邁進吧! :D
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

kwfish 寫:嗚,我就是在煩勞這,我看,我還是在存一些錢,在往
mw550邁進好了,嗚!~~~
MW550是不錯的選擇,但是預算不夠的話又急需的話,ada890真的是不錯,不過還是建議你多存點錢買MW550!!因為你的空間很大~~~
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D ada890(885)確實是很不錯,且最近又降了,在鶴眾我買9000加光纖盒。

因為我是聽音樂用,所以就買它了,可玩性很高。和621或641最大不同是它的透明度真的很高,解析力真的強很多,聽起來很紮實,不會有6系列感覺軟軟的。

但很注重人聲的話,買621或641不錯,聽起來很溫暖。讓我想再買一組621回來玩,每組喇叭都有不同的聲音,真想都買回來。

mw550...或許在音樂部分無法幹掉890的合體獸吧
真的聽音樂比較多就不要買5.1吧,你會後悔的。
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
kwfish
大師

文章 kwfish »

恩,正打算朝mw550邁進,可是真的只有台北有在賣嗎?
嗚,台中有沒有地方有擺,必竟,大老遠跑去台北買,有點\r
給他~~~,對了,我還沒聽過mw550,其它的,聽的差不
多了,5100是真的還不錯,可惜我的房間實在有點給他大,
怕賽不下去,ada890(885)聲音真的粉美,可是就少了那一
顆。嗚~~~
ALDERM
初學者

文章 ALDERM »

…你們對聲音的要求似乎蠻高的
我個人是用在電腦方面!要求不高!
不知道 那一款比較適合我?
玉在山林草木潤
宇內諸士聖賢稱
瓊漿玉露價連城
樓閣藏書盈手贈
kwfish
大師

文章 kwfish »

不知你預算多少,偏好那種方面的,例如:
聽音樂、看電影,玩game,還是只有單純
到不行的,上上網、打打報告等 :-.-:
ivOry
神人

文章 ivOry »

有這麼樣好的空間???要不要考慮純音樂系統???
(((AE)))Aego2不錯啊...
回覆文章