JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear all,

好久沒有發言了,因為我最近接了一個新客戶,在處理他們的電腦網路。同時也因為他們是做網路企畫行銷,所以我有打算將關於 JBL Pro 的個人網站部分的構想交給他們企畫。

當然啦,不是商業網站,只是個人網站啦 :D

所以囉,在九月份應應有新面貌展現給大家了∼ 8)

Best regards.,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear all,

今天原本有位網友要來聽 Philips A2.500,所以我興致沖沖的將他拆開安裝好,結果發現他的衛星喇叭還蠻沈重的,線控器質感很好。

組裝好之後,以幾片常聽 CD,效果還不耶∼ 低音部分比 Inspire 2500 好很多,差不多是介於他和 Inspire 3500 等級之間,強勁有力。但是中音部分稍弱,所以我 Swap 了一組衛星喇叭,以 JBL Pro 濾水棉版代替,天啊,中間凸起來了!!! 很明顯的差異,原先不見的中音突然變大,彷彿大變化一般∼

我先吃飯,稍後繼續補充∼

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear all,

今天收到網友想使用 JBL Pro 並同時詢問 Creative SoundWorks 的線控器故障該如何處裡一事,我花了很多時間思考,找出幾個方案,在此提供大家參考。拋轉引玉,還請大家一同協助該網友∼ :)

1. 關於音量,被動是喇叭是沒有音量控制的,所以加裝 JBL Pro 是無法解決問題

2. 若是有轉動時接觸不良,可以加點接點復活劑處理。

3. 若是斷掉,那我建議您改用 Windows 內建音量控制器調整聲音大小。

4. 若是預算充足,我另有一個方案,那就是選購不具名以免有廣告嫌疑的便宜擴大器 XYZ,用他來調節音量。XYZ 是我改裝的小擴大器,用來推動 JBL Pro,雖然推力不足以完全發揮 JBL Pro 的性能,但聽小品是沒有問題的∼

我設計的方式為,先將 XYZ 接上音效卡,再將原先連接Creative SoundWorks 320 與音效卡的音源線接在 XYZ 後方的耳機插座與 Creative SoundWorks 320 的重低音音相之間。我認為如此可以讓 XYZ 代替原先的線控器調整音量。

當然,您也可以買具有因樣調節的綜合擴大器或前級也可以達到同樣的效果,也可以看看有沒有賣現成的音量調節器,類似的原理

希望我的意見能對您有幫助∼

Amigo
amigoccs
神人

Dear all,

這星期一買了 Logitec Z340,星期四剛開封測試,救被網友帶回家了,所以我星期六要再跑一趟,下星期應應可以寫他的報告。

初步試聽心得:他的重低音可與 Altec ADA 305 相比,真是有力。但是缺點是不夠飽滿,感覺薄薄的,細節比較少。

我搭配 JBL Pro + My OP,明顯改善人聲表現,不過不如 Inspire 2500 + JBL Pro 來得那麼戲劇性的變化就是了∼ 他同時也提高飽和度,感覺帶點油,不會乾乾的 :>

暫時先寫到這裡∼ :>

Amigo
一尾
初學者

文章 一尾 »

我來說說我剛使用後的心得

之前住在宿舍裡 喇叭是用能發出聲音就好的那種

偶而帶帶elite 840 來享受一下

最近要搬出來住 因為本身常看ac3的dvdrip 加上剛好有人在賣二手的5100

就把它搬回家了 剛聽5100時 實在很感動

只是沒享受過更好的 也就不知道差在哪裡 (耳朵沒好好聽過,訓練過)

直到將JBL 接上 才發現5100的不足

接上後 可以明顯的在人聲部分有明顯的改善 變的較宏亮

在米希亞everything 這首歌最後有觀眾的口哨跟掌聲 也重見光明了

火焰之舞第4首 笛子的聲音也變的很清楚

這是我目前使用一個多小時的小小心得
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

sw320和jbl作成合體獸
原本細瘦的聲音變的飽水飽水的
另有一番風味呢!
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

一尾 寫:我來說說我剛使用後的心得

之前住在宿舍裡 喇叭是用能發出聲音就好的那種

偶而帶帶elite 840 來享受一下

最近要搬出來住 因為本身常看ac3的dvdrip 加上剛好有人在賣二手的5100

就把它搬回家了 剛聽5100時 實在很感動

只是沒享受過更好的 也就不知道差在哪裡 (耳朵沒好好聽過,訓練過)

直到將JBL 接上 才發現5100的不足

接上後 可以明顯的在人聲部分有明顯的改善 變的較宏亮

在米希亞everything 這首歌最後有觀眾的口哨跟掌聲 也重見光明了

火焰之舞第4首 笛子的聲音也變的很清楚

這是我目前使用一個多小時的小小心得
ㄜ....難道您就是amigoccs大大所指的網友...就是我拜託amigoccs大大幫我買z340順便改造試聽....5100的構想也因為這個方案沿生而出 [b03] !下禮拜amigoccs大大才會把喇叭寄過來 :D !看到您發表的心得!期待下禮拜5100的和體獸中 :lol: !
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
amigoccs
神人

Dear 浪漫小海鯊,

> ㄜ....難道您就是amigoccs大大所指的網友...就是我拜託amigoccs大大幫

Yes, 就是他∼ 星期六晚上過來的網友∼

我請他儘速將此心得與網友分享,以免這裡都只有我的心得。:D

> 我買z340順便改造試聽....5100的構想也因為這個方案沿生而出 [b03] !
> 下禮拜amigoccs大大才會把喇叭寄過來 :D !看到您發表的心得!期待下禮拜
> 5100的和體獸中 :lol: !

你一定會喜歡的∼ 8)

Amigo
amigoccs
神人

Dear 斬月破沙羅,

> sw320和jbl作成合體獸
> 原本細瘦的聲音變的飽水飽水的
> 另有一番風味呢!

這個也有網友使用過了,但是他很害羞,不敢發表心得... :cry:

我是建議同時接上 JBL Pro 與 Creative SoundWorks 320 的原衛星喇叭

Best regrads,

Amigo
amigoccs
神人

Dear all,

新文章寫好了!是關於 JBL Pro 與 Logitech Z340 的搭配。我現在才知道,原來後者在重低音因箱部分使用推挽式單體,難怪有如此傑出的效果∼ :)

不清楚網址的朋友們可以用 Yahoo Messanger amigoccs.tw 或以私人訊息詢問我,謝謝!

Amigo
回覆文章